Zenith Elite Moonphase Romeo Y Julieta

3 марта 2020 | watchinvest.ru
Zenith и Habanos вступили в новую фазу партнерства, посвятив парные часы Elite Moonphase сигарам Romeo Y Julieta.
Zenith Elite Moonphase Romeo Y Julieta
Гавана, Куба, 27 февраля 2020: Генеральный директор Zenith Жюльен Торнар и вице-президент бренда Habanos по развитию Хосе Мария Лопес объявили о новом сотрудничестве часовой компании с кубинским производителем сигар. Переключив внимание c Cohiba и Trinidad на сигарную марку Romeo Y Julieta, партнеры посвятили ей новинку, которая объединяет в себе две премьеры: коллекцию часов Romeo Y Julieta и дебютный выпуск обновленной коллекции Elite, которая была представлена в этом году на первой Неделе часов LVMH. Новые часы Zenith представляют собой романтичную интерпретацию легендарной модели Elite Moonphase.

«Компания Zenith с огромным удовольствием возвращается в Гавану, чтобы вместе с друзьями из Habanos открыть новую главу партнерства, посвященную одному из лучших в жизни наслаждений. Мы создали специальные парные часы – для него и для нее. Они подчеркивают вневременную красоту нашей коллекции, престиж сигарной марки Romeo y Julieta и твердое намерение Zenith не обходить своим вниманием женщин», – сказал генеральный директор Zenith Жюльен Торнар

История любви Ромео и Джульетты разворачивалась под покровом ночи, а ее свидетелями были только Луна и звезды. Эта легенда представлена в серии часов Elite Moonphase Romeo y Julieta, оснащенной индикатором фаз Луны для обоих полушарий. Мужская модель «Romeo» имеет синий циферблат, оформленный в технике гильоше «солнечные лучи», а женская модель «Julieta» – красный циферблат с переходами тона. Обе украшены логотипом сигар Romeo y Julieta. На уникальном указателе лунных фаз лица двух влюбленных плывут по небу, выгравированные лазером на двух серебристых дисках такими, какими мы их видим на логотипе Romeo y Julieta. Указатель помещен не в традиционный арочный вырез на циферблате, а в две круглые апертуры, тем самым, не нарушается выполненное на циферблате гильоше «солнечные лучи».
Zenith Elite Moonphase 40 mm Romeo Zenith Elite Moonphase 40 mm Romeo
Корпус часов выполнен из нержавеющей стали диаметром 40,5 мм у модели «Romeo» и 36 мм у модели «Julieta» с 75 бриллиантами на безеле. К ним прилагается ремень из кожи аллигатора в цвет циферблата с контрастной подкладкой. Выпуск часов Elite Moonphase Romeo y Julieta ограничен 145 парами в честь 145-летнего юбилея марки сигар Romeo y Julieta. Каждая пара помещена в специальную подарочную коробку.

Romeo y Julieta: история страсти, берущая истоки в Гаване

Марка Romeo y Julieta является одной из самых почитаемых в среде ценителей кубинских сигар. Основанная в 1875 году, она отмечает свое 145-летие. С 1885 по 1900 годы компания участвовала в различных дегустационных выставках и была отмечена множеством медалей, которые сегодня изображены на ее логотипе. Международную славу она получила в начале XX века, когда находилась в собственности Хосе «Пепина» Родригеса Фернандеса. Будучи очень активным человеком, Родригес неустанно путешествовал по Европе и обеим Америкам, где продвигал марку Romeo y Julieta, а его скаковая лошадь Джульетта принимала участие в престижных скачках по всему миру. Одним из почитателей Romeo y Julieta был сэр Уинстон Черчилль, в честь которого сигарный бренд назвал свою флагманскую витолу.
Zenith Elite Moonphase 36 mm JulietaZenith Elite Moonphase 36 mm Julieta
Почему сигары назвали именами героев трагедии Шекспира? Дело в том, что история романтической любви юноши и девушки из двух враждующих семейств произвела сильное впечатление на рабочих сигарной фабрики, когда они услышали ее из уст лектора, который по традиции скрашивает монотонный труд занятых скручиванием сигар рабочих чтением классической литературы. Утверждают даже, что эмоции, получаемые от наслаждения гаванской сигарой, порождены теми историями, которые крутильщики сигар услышали от чтеца во время работы на сигарной фабрике.

«Мы всегда говорили, что в основе наших отношений с Zenith лежат общие эмоции. Мы гордимся серией уникальных часов, которые являются результатом союза двух знаковых имен на рынке предметов роскоши. В 2016 году это партнерство началось с Cohiba, самого престижного сигарного бренда в мире, и продолжилось в 2017 и 2018 годах выпуском новых моделей Zenith, посвященных Cohiba. В 2019 году мы отметили 50-летие Trinidad, а Zenith в честь этого юбилея порадовал коллекционеров и любителей гаванских сигар тремя уникальными моделями часов. Сегодня, на заре нового десятилетия, необходимо интенсивно проживать каждую секунду. Именно поэтому компании Romeo y Julieta и Zenith объединились для того, чтоб сочетать радость отношения эксклюзивных часов с наслаждением от великолепной гаванской сигары», – сказал Хосе Мария Лопес, вице-президент компании Habanos по развитию.
Источник: пресс-релиз компании

Тематические материалы