Vacheron Constantin Les Cabinotiers Grande Complication Ornementale и Grande Complication Crocodile

15 января 2018 | watchinvest.ru
Очередные шедевры из коллекции Les Cabinotiers поражают не только набором функций, который включает 16 и 15 усложнений, но и изысканной гравировкой ручной работы.
Vacheron Constantin Les Cabinotiers Grande Complication Ornementale и Grande Complication Crocodile
Vacheron Constantin дополняет эксклюзивную коллекцию Les Cabinotiers двумя новыми шедеврами. Обе модели оснащены множеством усложнений Высокого часового искусства, требующих особого мастерства при изготовлении, и украшены гравировкой. Искусная минитюаризация и совершенство ручной работы являются характерными особенностями этих двух калибров с ручным заводом, которые обеспечивают работу 16 и 15 усложнений соответственно, расположенных между передним и задним циферблатами в золотом корпусе ручной работы. Двойные циферблаты моделей Grande Complication Ornementale и Grande Complication Crocodile окрашены в красновато-лиловые и угольно-серые тона, в то время как их корпуса украшены ручной гравировкой — викторианским орнаментом и узором, напоминающим крокодиловую кожу, соответственно. Изысканный ремешок из кожи аллигатора оснащен классической застежкой, также украшенной узором соответствующей тематики. Она становится завершающим штрихом в оформлении этих престижных часов, которые поставляются в роскошной шкатулке для автоподзавода, изготовленной из макассарского эбена.
Vacheron Constantin Les Cabinotiers Grande Complication Ornementale и Grande Complication Crocodile
Вдохновением к созданию уникальных новых моделей с необычными механизмами и корпусами послужили знаменитые часы Tour de l’Île, изготовленные Vacheron Constantin в 2005 году. В свое время они были самыми сложными наручными часами в мире, кульминацией часового мастерства, которое женевская мануфактура совершенствовала на протяжении 250 лет. Два шедевра часового искусства с 16 и 15 усложнениями между передним и задним циферблатами в очередной раз подтверждают умение Vacheron Constantin объединять множество усложнений в небольшом пространстве и подчеркивать их при помощи незаурядных художественных ремесел.
Vacheron Constantin Les Cabinotiers Grande Complication Ornementale и Grande Complication Crocodile
Эти изделия стали результатом работы эксклюзивного ателье Высокого часового искусства Vacheron Constantin – Les Cabinotiers, которое восстановило связь с теми временами, когда высококвалифицированные женевские часовщики — кабинотье — работали в чердачных мастерских и создавали уникальные часы по заказу высокопоставленных клиентов. Каждая из этих уникальных моделей отражает эту философию, объединяя часовое мастерство, традиционные ремесла и необычные замыслы. Кроме того, обе модели гордо носят Женевское клеймо, а значит соответствуют множеству строгих требований этого независимого знака качества.

Механизмы с 16 и 15 усложнениями

Калибры с ручным заводом в этих двух уникальных моделях представляют впечатляющие достижения в области миниатюризации и инженерного искусства. Они приводят в движение 16 и 15 усложнений, большая часть которых — астрономические. Помимо часового и минутного счетчиков, на первом (переднем) циферблате видны 11 других функций: минутный репетир, «Уравнение времени», турбийон, вечный календарь с отображением даты, дня недели, месяца и високосного года, а также индикаторы запаса хода, времени восхода и захода солнца. Часы Les Cabinotiers Grande Complication Ornementale также оснащены индикатором крутящего момента (запас хода минутного репетира). Второй циферблат (на задней стороне) оснащен рядом удивительных астрономических усложнений: картой звездного неба, индикаторами дней солнцестояния и равноденствия, звездных часов и минут, возраста и фаз Луны, сезонов и знаков зодиака.
Vacheron Constantin Les Cabinotiers Grande Complication Ornementale и Grande Complication Crocodile
На переднем циферблате разнообразные усложнения отображаются очень четко, они прекрасно различимы. Воплощение высокого часового мастерства — минутный репетир, по запросу отбивающий часы, четверти и минуты, дополнен хитроумным парящим регулятором механизма боя. Совершенно бесшумный механизм, защищенный от чрезмерного износа, регулирует продолжительность музыкального ряда, чтобы обеспечить мелодичные и хорошо слышимые звуки. Турбийон — символ часового мастерства по версии Vacheron Constantin, оснащен кареткой в форме половинки Мальтийского креста — эмблемы Дома. Турбийон совершает один полный оборот в минуту, уменьшая воздействие гравитации для повышения точности механизма и выступая в качестве малого секундного счетчика. Вечный календарь, «устройство фиксации времени, которое еще не прошло», способен учитывать все сложности григорианского календаря без необходимости вмешательства человека и требует корректировки даты только раз в 400 лет. Создание функции «Уравнение времени», которая служит для измерения разницы в минутах между солнечным и стандартным временем, требует большого опыта и знаний. Завершающий штрих первого циферблата — персонализированное усложнение — отображает время восхода и заката для города, выбранного клиентом.
Vacheron Constantin Les Cabinotiers Grande Complication Ornementale и Grande Complication Crocodile
На втором циферблате с обратной стороны часов также можно полюбоваться несколькими функциями, расположенными на двух уровнях. На центральном диске изображена карта звездного неба с отметками четырех сторон света. Два окошка, расположенные у отметок «Север» и «Юг», демонстрируют месяц года и звездные часы, соответствующие «реальному» времени. Маленькая стрелка, перемещаясь по ободку, показывает возраст Луны, то есть количество дней с последнего полнолуния, в то время как длинная тонкая стрелка с противовесом, украшенная маленьким солнцем, показывает дату, а также знак зодиака, сезон и день равноденствия или солнцестояния
Vacheron Constantin Les Cabinotiers Grande Complication Ornementale и Grande Complication Crocodile
Калибр Grande Complication Ornementale состоит из 839 деталей, а Grande Complication Crocodile — из 836 деталей. Это одни самых сложных механизмов из когда-либо созданных Vacheron Constantin. Они обладают запасом хода в 58 часов и заключены в корпуса диаметром всего 33,9 мм и толщиной 12,15 мм. Чтобы поместить особенные механизмы, управляющие 16 или 15 усложнениями, в такое маленькое пространство, обеспечить их идеальную работу и гарантировать оптимальную считываемость на двойном циферблате, потребовалось доведенное до совершенства техническое мастерство. Калибры, полностью разработанные и произведенные на мануфактуре Дома, заключены в золотые корпусы диаметром 47 мм, которые обладают особыми характеристиками для обеспечения высочайшего качества звука минутного репетира. Чтобы гарантировать идеально слаженную работу механизма, каждая деталь точно выверена и отрегулирована, а также отличается тщательной ручной отделкой.

Часы Les Cabinotiers Grande Complication Ornementale

Часы Les Cabinotiers Grande Complication Ornementale
Многочисленные функции этого исключительного изделия отображаются на двух золотых циферблатах, выполненных в изысканных красновато-лиловых тонах с сатинированной отделкой и узором «солнечные лучи». Передний циферблат украшают накладные часовые метки, стрелки Dauphine и счетчики со спиралевидным узором, наполненные сиянием искусно выполненного корпуса из белого золота. Безель, корпусное кольцо, ушки и застежка украшены узором, источником вдохновения для создания которого послужила викторианская архитектура XIX века. Миниатюрная скульптура, выполненная в технике барельефа с различными видами тонкой гравировки и украшенная точечным орнаментом, демонстрирует непревзойденную сноровку и точность работы мастеров. В ней отражены традиционные техники, которые Дом использует уже много лет. На создание декоративной отделки потребовалось более 150 часов кропотливой ручной работы ювелира с использованием различных резцов и других специальных инструментов.

Часы Les Cabinotiers Grande Complication Crocodile

Часы Les Cabinotiers Grande Complication Crocodile
Эти часы обладают особым очарованием. Их корпус украшен изображением двух крокодилов и узором в виде их чешуек. Создание рельефного изображения рептилии из цельного куска металла с использованием техники точечного орнамента и различных типов тонкой гравировки (матовой, пескоструйной, шлифовальной и полированной отделки) требует тщательных и выверенных движений виртуозного мастера. Особое внимание было уделено изготовлению глаз крокодила, подчеркивающих силу животного. Искусное изображение чешуек, которые точечным орнаментом нанесены на поверхность безеля, ушек и задней крышки корпуса, наполняет энергией и легкостью этот миниатюрный шедевр, рожденный в умелых руках опытного гравера. Отделка из розового золота идеально сочетается со строгой элегантностью двух циферблатов угольно-серого цвета на передней и задней сторонах часов. Утонченный циферблат обеспечивает превосходную считываемость. Спереди он дополнен накладными часовыми метками из розового золота, стрелками в виде листьев и счетчиками со спиралевидным узором.

Часы Les Cabinotiers Grande Complication Ornementale и Crocodile, на задних крышках которых выгравированы надписи Pièce Unique, Les Cabinotiers и AC (клеймо Atelier Cabinotiers), оснащены ремешками из кожи миссисипского аллигатора с застежкой, украшенной ручной гравировкой, и поставляются в роскошной шкатулке для автоподзавода, изготовленной из макассарского эбена, в комплекте с ручкой- корректором и увеличительным стеклом.
Источник: www.vacheron-constantin.com
Тематические категории

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru