Vacheron Constantin Les Cabinotiers Armillary Tourbillon

3 декабря 2019 | watchinvest.ru
Модель с двумя оригинальными усложнениями, унаследованными от самых сложных часов Vacheron Constantin.
Vacheron Constantin Les Cabinotiers Armillary Tourbillon
Компания Vacheron Constantin презентовала новую модель из коллекции Les Cabinotiers, которую можно назвать наследницей карманных часов Reference 57260, представленных в 2015 году. Как и в самых сложных часах бренда (в Reference 57260 – 57 усложнений) в модели Les Cabinotiers Armillary Tourbillon есть две уникальных сложных функции: армиллярный двухосевой турбийон со сферической спиралью и мгновенная ретроградная индикация времени. Уникальная конструкция часов «упакована» в корпус из ультралегкого титана 45 х 20,10 мм. Внутри корпуса установлен высокоточный калибр 1990 с ручным подзаводом, защищенный 4 патентами.
Vacheron Constantin Les Cabinotiers Armillary Tourbillon
Мгновенная индикация часов и минут осуществляется на правой стороне циферблата. Здесь расположены часовая и минутная стрелки и полукруглая шкала с римскими и арабскими цифрами, проходя по которой обе стрелки мгновенно возвращаются в стартовое положение (минутная – каждые 60 минут; часовая – каждые 12 часов). Такой способ индикации требует особого внимания не только к точности показаний, но и к материалам, из которых изготовлен механизм часов. Выбор в пользу компактной полукруглой шкалы позволил разработчикам оставить место для армиллярного турбийона с малой секундной стрелкой, который демонстрирует себя во всем своем великолепии на левой половине циферблата.
Vacheron Constantin Les Cabinotiers Armillary Tourbillon
Установленная под куполом из сапфирового стекла, конструкция турбийона образована двумя каретками, «вложенными» одна в другую. Каретки вращаются по разным осям со скоростью 1 оборот в минуту. Название «армиллярный» турбийон в виде сферы, которая пребывает в постоянном движении, получил в память о французском часовщике Антиде Жанвье, который еще в 18 веке создал астрономические часы с армиллярной сферой. К другим важным характеристикам механизма можно отнести цилиндрическую спираль баланса и кремниевый спуск. Изобретенная Жаком-Фредериком Урие в 1814 году, цилиндрическая спираль лишена концевой кривой и обеспечивает турбийону лушую изохронность. Что качается изобретенного мастерами Vacheron Constantin спуска, он оснащен кремниевым колесом баланса и кремниевым анкером с алмазными палетами. Эти легкие и высокотехнологичные материалы обеспечивают этой части механизма износоустойчивость и долговечность, что в свою очередь способствует исключительной точности часов, чьи технические характеристики превосходят требования COSC. Система двойной ретроградной индикации, спуск и турбийон защищены 4 патентами.

Несмотря на наличие отсылок к мастерам прошлого, нельзя не отметить, что внешний вид у часов подчеркнуто современный, будь то дизайн или финишная отделка. Притягательный антрацитовый цвет механизму придает NAC-покрытие, нанесенное методом электролиза. Со стороны циферблата видна классическая отделка «парижские гвозди», которая подчеркивает грациозный «балет» турбийона. Та же отделка есть и на обратной стороне корпуса, которая подверглась пескоструйной обработке. За счет скошенных вручную фасок механизм лучше отражает свет (на эту процедуру ушло не менее 130 часов работы). Корпус посажен на классический черный ремешок из кожи аллигатора, оснащенный титановой пряжкой.
Тематические категории

Тематические материалы