Vacheron Constantin «La Musique du Temps» Les Cabinotiers Minute Repeater Ultra-Thin – A Romantic Note

2 декабря 2019 | watchinvest.ru
Изысканная модель в классическом стиле.
Vacheron Constantin «La Musique du Temps» Les Cabinotiers Minute Repeater Ultra-Thin – A Romantic Note
Исключительные ультратонкие часы Les Cabinotiers с минутным репетиром — Романтическая нота - оснащены калибром 1731, тончайшим механизмом с непревзойденными акустическими характеристиками. Изысканный вид этой модели в классическом стиле, подчеркнутый оригинальным шрифтом арабских цифр на циферблате с эмалью grand feu, превращает эти часы в 41-миллиметровом корпусе в изделие для истинных ценителей: лишь ползунок минутного репетира намекает на подлинную природу часов с усложнением.

История калибра 1731

Главная особенность калибра 1731 (получившего свое название в честь года рождения ЖанМарка Вашерона) — это невероятная для механизма с минутным репетиром тонкость. Толщина калибра составляет всего 3,9 мм, что чуть больше толщины механизма-предшественника — калибра 1755, появившегося в 1992 году. Не менее впечатляющим является запас хода нового калибра, достигающий 65 часов. Четыре года потребовалось на решение сложнейшей технической задачи: создание механизма с минутным репетиром, сочетающего в себе тонкий силуэт, чистое звучание, привлекательный внешний вид и надежность. Более того, техническая изобретательность не сводилась лишь к достижению предельной тонкости формы: калибр 1731 также оснащен одним из гениальных устройств, разработанных в 2007 году для механизма 2755 (еще одного представителя эксклюзивного семейства калибров с минутным репетиром)— парящим регулятором механизма боя, характеризующимся абсолютно бесшумной работой, в отличие от стандартных регуляторов рычажного типа, и предназначенным для регулировки периодичности, с которой молоточки бьют по гонгам.
История калибра 1731
В центре внимания оказались акустические особенности, которые играют определяющую роль в устройстве минутного репетира. Для достижения кристальной чистоты и абсолютной гармонии звучания был внедрен ряд технических усовершенствований. Так, гонги не только закреплены в центральной части корпуса, что позволяет усилить звук, но и расположены друг над другом, а не выровнены в ряд. Двойной корпус из розового золота образует неделимое целое с механизмом. В конструкции учтены такие тончайшие параметры, как циркуляция воздуха между калибром и стенками корпуса, что обеспечивает оптимальное распространение звука. Исполнение самого корпуса так же безупречно, что позволяет металлическим деталям взаимодействовать между собой, увеличивая амплитуду звука.
Ультратонкие часы Les Cabinotiers с минутным репетиром — Романтическая нота - представлены в корпусе диаметром 41 мм и толщиной всего 8,5 мм, выполненном из розового золота 18 карат (5N). Циферблат этой уникальной модели декорирован эмалью в технике grand feu, требующей особого мастерства. Свойственный для этой эмали оттенок яичной скорлупы идеально сочетается с эстетикой модели. Безупречный классический стиль этой модели, прототипом которой послужил артикул 4261 (невероятно сдержанные по оформлению часы с минутным репетиром 1941 года), оживлен оригинальным шрифтом, использованным в оформлении наклонных арабских цифр с покрытием из черной эмали, дополняющих минутную шкалу в стиле «железная дорога». Изящные стрелки с наконечником в форме «яблоко» вносят завершающий штрих в «романтический» облик этих часов, дополненных коричневым ремешком из кожи аллигатора. Лишь наличие ползунка с левой стороны корпуса намекает на усложнение минутного репетира, которым оснащены эти часы лаконичного дизайна. Часы для ценителей.
Vacheron Constantin «La Musique du Temps» Les Cabinotiers Minute Repeater Ultra-Thin – A Romantic Note

Les Cabinotiers: уникальные изделия

Les Cabinotiers Дома Vacheron Constantin представляет собой мастерскую, специализирующуюся на персонализации часов Дома и создании уникальных изделий. Эта традиция восходит к XVIII веку, когда искусные часовщики именовались «кабинотье» (фр. cabinotier), — они работали в залитых светом ателье, известных как «кабинеты» (фр. cabinets) и располагавшихся на верхних этажах женевских домов. В руках этих опытных мастеров, с энтузиазмом воспринявших новаторские идеи эпохи Просвещения, рождались исключительные часовые изделия, навеянные достижениями в области астрономии, инженерии и искусств. Эти секреты мастерства, которые легли в основу традиций легендарного женевского часового искусства, живут в стенах Дома Vacheron Constantin с 1755 года.

Часы с боем в истории Vacheron Constantin

Часы с боем занимают особое место среди часовых усложнений. Вот уже более двух столетий эти сложные механизмы получают широкое освещение в коллекциях Дома Vacheron Constantin. На этот раз Les Cabinotiers отдает дань уважения этим уникальным творениям в коллекции La Musique du temps®.
Часы с боем в истории Vacheron Constantin
Порожденные необходимостью узнавать время в условиях темноты во времена, когда людям приходилось довольствоваться светом свечей, «звуковые» часы принимали различные формы: это были репетиры (отсчитывавшие часы, а иногда, по требованию, четверти часа и минуты), sonnerie (часы с боем, отбивавшие часовые периоды и четверти часа), а также будильники (которые можно было запрограммировать издавать звуковой сигнал в определенное время). И хотя каждое из этих усложнений обладает своим набором характеристик, всех их объединяет сложный встроенный механизм, по своему мастерскому исполнению сопоставимый в плане резонаторных, акустических и гармонических особенностей с музыкальными инструментами. Эти изделия, в корпусах которых размещены сложнейшие механизмы, служащие единственным средством извлечения звука, являют собой впечатляющие примеры искусной миниатюризации.

Первое упоминание о часах с боем Vacheron Constantin относится к 1806 году: это карманные часы из золота с минутным репетиром, запись о которых была внесена в самый первый регистр изделий, хранящийся сейчас в архивах Дома, внуком его основателя, Жаком-Бартелеми. С тех пор sonnerie, или часы с боем, стали неотъемлемой составляющей славного наследия Мануфактуры, беспрестанно пополнявшегося с течением десятилетий.

Сертифицированная мелодия Abbey Road Studios

Звуки и музыка всегда занимали особое место в совместных проектах Дома, самым недавним из которых стало сотрудничество со звукозаписывающей студей Abbey Road Studios. Это название тесно связано с такими культовыми музыкантами, как The Beatles, Адель и Oasis. Совместно со студией звукозаписи Домом была запущена коллекция Fiftysix®, поддержанная рекламной кампанией «Один из немногих». Сотрудничество со студией не обошло стороной и коллекцию La Musique du Temps®, поскольку Дом Vacheron Constantin доверил Abbey Road Studios запись уникальной мелодии для каждой модели.

«Помимо в высшей степени схожих ценностей, Abbey Road Studios и Vacheron Constantin связывает тесная работа над совместными проектами, сопряженными с творческой деятельностью и обменом опытом. Решение доверить создание копий мелодий наших изделий признанному мировому эксперту в области звукозаписи — неотъемлемая часть наших совместных инициатив», — поясняет Лоран Первес, директор по маркетингу Vacheron Constantin. Впервые в истории часы с репетиром коллекции La Musique du Temps® получат свой уникальный экземпляр фонограммы, записанный и сертифицированный Abbey Road Studios. «Возможность увековечить музыкальную идентичность этих невообразимых часов — огромная честь для нас, — говорит Джереми Хаффелманн, руководитель отдела по работе с партнерами Abbey Road Studios. — Эти записи как нельзя лучше олицетворяют наше общее понимание таких ценностей, как мастерство, профессионализм и безупречное качество, определяющих наше сотрудничество, и вместе с тем позволяют на века сохранить неповторимый характер этих уникальных часов».
Источник: vacheron-constantin.com
Тематические категории

Тематические материалы