Vacheron Constantin «La Musique du Temps» Les Cabinotiers Minute Repeater Tourbillon – Four Seasons

2 декабря 2019 | watchinvest.ru
Партнерами Дома Vacheron Constantin - Abbey Road Studios- была записана мелодия, выпущенная в качестве уникального сопровождения к каждой из этих моделей.
Vacheron Constantin «La Musique du Temps» Les Cabinotiers Minute Repeater Tourbillon – Four Seasons
Часы Les Cabinotiers с минутным репетиром и турбийоном, это четыре новые, уникальные в своем роде модели, ставшие ярким воплощением бережно хранимых Домом традиций мастерства. Эти творения, представляющие собой шедевры граверного искусства и эмалирования, восхищают своими циферблатами, украшенными поражающими воображение натуралистичными образами. Для оснащения этих моделей Домом Vacheron Constantin был выбран калибр 2755 TMR, сочетающий в себе высокоточный турбийон с минутным репетиром, в котором нашли отражение недавние разработки часовой мануфактуры.

Продолжая традиции часов с боем

В 1941 году Дому Vacheron Constantin удалось совместить техническую безупречность с эстетическим совершенством в ультратонкой модели наручных часов с минутным репетиром. Этот механизм, отбивающий по требованию часы, четверти часа и минуты с помощью двух гонгов, представлен в модели с ультратонким корпусом из золота, ставшей воплощением характерной для часов Vacheron Constantin элегантности. Представив четыре уникальные модели Les Cabinotiers с минутным репетиром и турбийоном-Времена года часовая мануфактура продолжает традиции производства часов с боем, черпая вдохновение в знаковой модели 1940-х годов.

Каждая из представленных моделей часов оснащена калибром 2755 TMR, который управляет работой ударного механизма посредством одноминутного турбийона с вращающейся кареткой, нейтрализующего влияние гравитации. Механизм с ручным заводом и, как указано на задней крышке модели, с запасом хода 58 часов работает с низкой частотой 2,5 Гц (18 000 пк/час), типичной для образцов традиционного часового искусства. Калибр 2755 TMR, состоящий из 471 детали, включает в себя бесшумный центробежный регулятор механизма боя, обеспечивающий безупречную работу минутного репетира.

Натуралистичные декоративные мотивы

Эти циферблаты, на которых запечатлены волнообразные движения плещущегося в воде карпа в декоративном оформлении в соответствующей сезону гамме, служат наглядной иллюстрацией непревзойденного мастерства в области художественных ремесел, подобно тому как минутный репетир свидетельствует о техническом совершенстве в часовом искусстве. Циферблаты этих часов, представляющие собой шедевры искусства миниатюры, выгравированы посредством особой техники барельефа, что позволяет максимально полно раскрыть композиционный сюжет. Для гравировки материала одного циферблата требуется не менее 60 часов работы с помощью граверного резца, что позволяет добиться объемного эффекта, который создается за счет разницы в размере углублений, доходящей до 1,35 мм. Затем эмальер, используя палитру из 12 оттенков, наносит эмаль в технике champlevé, которая заключается в заполнении эмалью углублений, выполненных гравером. После этого для получения желаемых оттенков цвета требуется примерно 15-кратный обжиг заготовки с последовательным нанесением слоев эмали. Эти процедуры сопряжены с высоким риском и должны выполняться с большой осторожностью, чтобы не допустить растрескивания или потускнения эмали во время многократного обжига.

Les Cabinotiers: уникальные изделия

Les Cabinotiers: уникальные изделия
Les Cabinotiers Дома Vacheron Constantin представляет собой мастерскую, специализирующуюся на персонализации часов Дома и создании уникальных изделий. Эта традиция восходит к XVIII веку, когда искусные часовщики именовались «кабинотье» (фр. cabinotier), — они работали в залитых светом ателье, известных как «кабинеты» (фр. cabinets) и располагавшихся на верхних этажах женевских домов. В руках этих опытных мастеров, с энтузиазмом воспринявших новаторские идеи эпохи Просвещения, рождались исключительные часовые изделия, навеянные достижениями в области астрономии, инженерии и искусств. Эти секреты мастерства, которые легли в основу традиций легендарного женевского часового искусства, живут в стенах Дома Vacheron Constantin с 1755 года.

Часы с боем в истории Vacheron Constantin

Часы с боем занимают особое место среди часовых усложнений. Вот уже более двух столетий эти сложные механизмы получают широкое освещение в коллекциях Дома Vacheron Constantin. На этот раз Les Cabinotiers отдает дань уважения этим уникальным творениям в коллекции La Musique du temps®.

Порожденные необходимостью узнавать время в условиях темноты во времена, когда людям приходилось довольствоваться светом свечей, «звуковые» часы принимали различные формы: это были репетиры (отсчитывавшие часы, а иногда, по требованию, четверти часа и минуты), sonnerie (часы с боем, отбивавшие часовые периоды и четверти часа), а также будильники (которые можно было запрограммировать издавать звуковой сигнал в определенное время). И хотя каждое из этих усложнений обладает своим набором характеристик, всех их объединяет сложный встроенный механизм, по своему мастерскому исполнению сопоставимый в плане резонаторных, акустических и гармонических особенностей с музыкальными инструментами. Эти изделия, в корпусах которых размещены сложнейшие механизмы, служащие единственным средством извлечения звука, являют собой впечатляющие примеры искусной миниатюризации.
Часы с боем в истории Vacheron Constantin
Первое упоминание о часах с боем Vacheron Constantin относится к 1806 году: это карманные часы из золота с минутным репетиром, запись о которых была внесена в самый первый регистр изделий, хранящийся сейчас в архивах Дома, внуком его основателя, ЖакомБартелеми. С тех пор sonnerie, или часы с боем, стали неотъемлемой составляющей славного наследия Мануфактуры, беспрестанно пополнявшегося с течением десятилетий.

Сертифицированная мелодия Abbey Road Studios

Звуки и музыка всегда занимали особое место в совместных проектах Дома, самым недавним из которых стало сотрудничество со звукозаписывающей студией Abbey Road Studios. Это название тесно связано с такими культовыми музыкантами, как The Beatles, Адель и Oasis. Совместно со студией звукозаписи Домом была запущена коллекция Fiftysix®, поддержанная рекламной кампанией «Один из немногих». Сотрудничество со студией не обошло стороной и коллекцию La Musique du Temps®, поскольку Дом Vacheron Constantin.

доверил Abbey Road Studios запись уникальной мелодии для каждой модели. «Помимо в высшей степени схожих ценностей, Abbey Road Studios и Vacheron Constantin связывает тесная работа над совместными проектами, сопряженными с творческой деятельностью и обменом опытом. Решение доверить создание копий мелодий наших изделий признанному мировому эксперту в области звукозаписи — неотъемлемая часть наших совместных инициатив», — поясняет Лоран Первес, директор по маркетингу Vacheron Constantin. Впервые в истории часы с репетиром коллекции La Musique du Temps® получат свой уникальный экземпляр фонограммы, записанный и сертифицированный Abbey Road Studios. «Возможность увековечить музыкальную идентичность этих невообразимых часов — огромная честь для нас, — говорит Джереми Хаффелманн, руководитель отдела по работе с партнерами Abbey Road Studios. — Эти записи как нельзя лучше олицетворяют наше общее понимание таких ценностей, как мастерство, профессионализм и безупречное качество, определяющих наше сотрудничество, и вместе с тем позволяют на века сохранить неповторимый характер этих уникальных часов».
Источник: vacheron-constantin.com
Тематические категории

Тематические материалы