Vacheron Constantin «La Musique du Temps» Les Cabinotiers Minute Repeater Perpetual Calendar – A Perfect Combination

3 декабря 2019 | watchinvest.ru
Сочетание лаконичного дизайна и доведенного до совершенства мастерства изготовления ультратонких механизмов.
Vacheron Constantin «La Musique du Temps» Les Cabinotiers Minute Repeater Perpetual Calendar – A Perfect Combination
Эти две модели часов Les Cabinotiers серии «Безупречное сочетание» с минутным репетиром и вечным календарем в элегантном и изысканном оформлении — самое недавнее достижение в длинной череде исключительных творений Мануфактуры. Лаконичность их дизайна во многом зиждется на безукоризненном, доведенном до совершенства мастерстве в области изготовления ультратонких механизмов.

Достойные потомки исторических калибров категории высокого часового искусства

Модели Les Cabinotiers серии «Безупречное сочетание» с минутным репетиром и вечным календарем оснащены обновленным механизмом, калибром 1731 QP, который, совмещая в себе минутный репетир и вечный календарь, умещается в невероятно тонкий корпус из белого или розового золота. Перед часовщиками Дома стояла непростая задача: разместить два наиболее технически замысловатых усложнения в механизме толщиной всего 5,7 мм, при этом обеспечив точность и надежность работы, а также удобство использования.
Достойные потомки исторических калибров категории высокого часового искусства
Полученный в результате механизм с ручным заводом — феноменальное творение часового искусства, состоящее не менее чем из 438 деталей (причем некоторые из них — не толще человеческого волоса) и работающее с частотой 21 600 пк/час (3 Гц). Функции механизма включают индикацию часов, минут, дня недели, даты, месяца, високосного года, фаз Луны, а также минутный репетир, при этом калибр обладает запасом хода 65 часов.

В 1992 году Дом Vacheron Constantin представил артикул 30020, уникальную модель, отбивающую часы, четверти часа и минуты, а также оснащенную функцией вечного календаря. В 2013 году Домом был запущен знаменитый калибр 1731, получивший свое название в честь года рождения Жан-Марка Вашерона. Источником вдохновения для создания этого предельно тонкого механизма с ручным заводом с минутным репетиром послужили исторические калибры.

Неочевидная сложность

В этих моделях часов Les Cabinotiers с минутным репетиром и вечным календарем незаурядная техническая сложность сочетается с эстетикой оформления, объединяющей в себе лаконичный дизайн и бесспорную элегантность. Индикаторы календаря выполнены в традиционном стиле с указанием дней недели, даты и месяца и размещены в верхней части циферблата, украшенного гильошированным узором «солнечные лучи». Показания прекрасно считываются, при этом на циферблате остается достаточно пространства для завораживающего движения золотистой Луны, выделяющейся на усыпанном стилизованными звездами фоне. Високосный год ненавязчиво отображается в апертуре, в то время как столь же сдержанно оформленная круговая минутная шкала фиксирует ход времени, не нарушая возможности интуитивного чтения показаний календаря. Аналогичным образом тонкий 42-миллиметровый корпус часов служит олицетворением непритязательного, но при этом утонченного стиля. Лишь регулятор функции минутного репетира, расположенный слева, свидетельствует об истинной сложности этих двух моделей часов, указывая на их способность озвучивать время мелодичными ударами гонгов. Чтобы убедиться в степени технического совершенства этих часов, достаточно лишь взглянуть сквозь прозрачную заднюю крышку их корпуса, выполненную из сапфирового стекла: глазу предстанет завораживающий вид на тонкое механическое устройство этих часов, отбивающих время.
Vacheron Constantin «La Musique du Temps» Les Cabinotiers Minute Repeater Perpetual Calendar – A Perfect Combination

Les Cabinotiers: уникальные изделия

Les Cabinotiers Дома Vacheron Constantin представляет собой мастерскую, специализирующуюся на персонализации часов Дома и создании уникальных изделий. Эта традиция восходит к XVIII веку, когда искусные часовщики именовались «кабинотье» (фр. cabinotier), — они работали в залитых светом ателье, известных как «кабинеты» (фр. cabinets) и располагавшихся на верхних этажах женевских домов. В руках этих опытных мастеров, с энтузиазмом воспринявших новаторские идеи эпохи Просвещения, рождались исключительные часовые изделия, навеянные достижениями в области астрономии, инженерии и искусств. Эти секреты мастерства, которые легли в основу традиций легендарного женевского часового искусства, живут в стенах Дома Vacheron Constantin с 1755 года.

Часы с боем в истории Vacheron Constantin

Часы с боем занимают особое место среди часовых усложнений. Вот уже более двух столетий эти сложные механизмы получают широкое освещение в коллекциях Дома Vacheron Constantin. На этот раз Les Cabinotiers отдает дань уважения этим уникальным творениям в коллекции La Musique du temps®.
Часы с боем в истории Vacheron Constantin
Порожденные необходимостью узнавать время в условиях темноты во времена, когда людям приходилось довольствоваться светом свечей, «звуковые» часы принимали различные формы: это были репетиры (отсчитывавшие часы, а иногда, по требованию, четверти часа и минуты), sonnerie (часы с боем, отбивавшие часовые периоды и четверти часа), а также будильники (которые можно было запрограммировать издавать звуковой сигнал в определенное время). И хотя каждое из этих усложнений обладает своим набором характеристик, всех их объединяет сложный встроенный механизм, по своему мастерскому исполнению сопоставимый в плане резонаторных, акустических и гармонических особенностей с музыкальными инструментами. Эти изделия, в корпусах которых размещены сложнейшие механизмы, служащие единственным средством извлечения звука, являют собой впечатляющие примеры искусной миниатюризации.

Первое упоминание о часах с боем Vacheron Constantin относится к 1806 году: это карманные часы из золота с минутным репетиром, запись о которых была внесена в самый первый регистр изделий, хранящийся сейчас в архивах Дома, внуком его основателя, Жаком-Бартелеми. С тех пор sonnerie, или часы с боем, стали неотъемлемой составляющей славного наследия Мануфактуры, беспрестанно пополнявшегося с течением десятилетий.
Vacheron Constantin «La Musique du Temps» Les Cabinotiers Minute Repeater Perpetual Calendar – A Perfect Combination

Сертифицированная мелодия Abbey Road Studios

Звуки и музыка всегда занимали особое место в совместных проектах Дома, самым недавним из которых стало сотрудничество со звукозаписывающей студей Abbey Road Studios. Это название тесно связано с такими культовыми музыкантами, как The Beatles, Адель и Oasis. Совместно со студией звукозаписи Домом была запущена коллекция Fiftysix®, поддержанная рекламной кампанией «Один из немногих». Сотрудничество со студией не обошло стороной и коллекцию La Musique du Temps®, поскольку Дом Vacheron Constantin доверил Abbey Road Studios запись уникальной мелодии для каждой модели.

«Помимо в высшей степени схожих ценностей, Abbey Road Studios и Vacheron Constantin связывает тесная работа над совместными проектами, сопряженными с творческой деятельностью и обменом опытом. Решение доверить создание копий мелодий наших изделий признанному мировому эксперту в области звукозаписи — неотъемлемая часть наших совместных инициатив», — поясняет Лоран Первес, директор по маркетингу Vacheron Constantin. Впервые в истории часы с репетиром коллекции La Musique du Temps® получат свой уникальный экземпляр фонограммы, записанный и сертифицированный Abbey Road Studios. «Возможность увековечить музыкальную идентичность этих невообразимых часов — огромная честь для нас, — говорит Джереми Хаффелманн, руководитель отдела по работе с партнерами Abbey Road Studios. — Эти записи как нельзя лучше олицетворяют наше общее понимание таких ценностей, как мастерство, профессионализм и безупречное качество, определяющих наше сотрудничество, и вместе с тем позволяют на века сохранить неповторимый характер этих уникальных
Источник: vacheron-constantin.com
Тематические категории

Тематические материалы