Vacheron Constantin Heures Créatives

1 октября 2015 | lumani.ru
Три знаковые эпохи в истории искусства, три разных женских образа в одной коллекции.
Модели Vacheron Constantin Heures CréativesМодели Vacheron Constantin Heures Créatives

В год своего 260-летия компания Vacheron Constantin представляет новую ювелирную коллекцию, посвященную исключительно прекрасным дамам. Модели Heures Créatives – это напоминание о трех знаковых периодах в истории искусства, каждый из которых по-своему интерпретировал образ идеальной женщины: ар-нуво, ар-деко и 70х годов прошлого века.

В эту чисто женскую трилогию входят модели Heure Romantique, Heure Discrète и Heure Audacieuse, посвященные женщинам разным, но неизменно тонко чувствующим, что значит настоящая элегантность. Heure Romantique – воплощение романтичной и эмоциональной натуры, Heure Discrète адресована чуть более сдержанным дамам, которые доверят свои тайны далеко не каждому. Heure Audacieuse приглянется женщине-бунтарке, привыкшей переступать через общепринятые условности, чтобы жить, так, как нравится ей самой.

Женские модели Vacheron Constantin первой трети ХХ векаЖенские модели Vacheron Constantin первой трети ХХ века
Первые карманные часы, адресованные представительницам прекрасного пола, компания Vacheron Constantin выпустила еще в 1810 году. Несмотря на то, что бытовавшие в то время нравы диктовали женщинам совсем другие интересы: считалось, что изысканной даме не пристало знать и уж, тем более, открыто интересоваться вопросом, который час, дом Vacheron Constantin неизменно представлял на суд капризной публики настоящие шедевры часового искусства. Так, в 1889 году мастера Мануфактуры создают революционные наручные часы для женщин, в которых настройка времени и подзавод механизма осуществлялись простым поворотом безеля. Чудо-часы тогда удостоились Золотой медали на Всемирной выставке в Париже. С тех пор, за два века непрерывного создания женских часов, дом Vacheron Constantin достиг подлинного совершенства в области декорирования миниатюрных дамских моделей и применения нестандартных технических решений.
Модель Vacheron Constantin 1889 годаМодель Vacheron Constantin 1889 года
Чтобы подчеркнуть великолепие силуэтных форм, при создании коллекции Heures Créatives использовались разные техники закрепки камней. Внутри этих ювелирных шедевров работает механизм калибра 1055 диаметром 15,70 мм, оснащенный ручным подзаводом. Механизм, собранный из 115 деталей, совершает 21 600 пк/час и рассчитан на 40 часов работы без подзавода.

Когда балом правят чувственные формы

Наручные часы Vacheron Constantin 1916 годаНаручные часы Vacheron Constantin 1916 года
На заре ХХ века, когда Европа переживала период интенсивной индустриализации, в моду входит стиль ар-нуво, ставший некой реакцией на это «индустриальное бурление». Спасение от «вихря перемен» и ускоряющегося темпа жизни дамы находили в романтично-невесомых формах и пастельных оттенках. Именно это стилевое направление и одна из знаковых моделей той эпохи, выпущенная Vacheron Constantin в 1916 году, стали источником вдохновения при создании модели Heure Romantique. В отличие от своей предшественницы, новинка избавилась от декоративных излишеств, сохранив в облике только самое необходимое.
Vacheron Constantin Heure RomantiqueVacheron Constantin Heure Romantique
Инкрустированный 104 бриллиантами круглой огранки, корпус из 18-каратного белого золота мягко обрамляет контуры перламутрового циферблата. Плавность линий и легкий изгиб корпуса подчеркивают инкрустированные крепления и заводная головка, увенчанная одним бриллиантом. Часы предлагается носить на черном атласном ремешке, снабженном инкрустированной бриллиантами застежкой из белого золота. Всю виртуозность своего мастерства специалисты Vacheron Constantin продемонстрировали и в других версиях модели, покрытых бриллиантами круглой или багетной огранки от циферблата до браслета.

Веер, сотканный из света

Женские часы-подвеска 1919 годаЖенские часы-подвеска 1919 года
На витиевато-романтичные реверансы ар-нуво эпоха ар-деко ответила перьями и пайетками на платьях с заниженной талией, которые стали символом гламурных вечеринок, утопавших в шампанском под звуки джаза и ритмичные па Чарльстона. Эпоха «ревущих двадцатых» создала образ современной женщины, этакой дивы с легким налетом беспечности. Корпус модели Heure Discrète выполнен в виде невероятно популярного в то время дамского аксессуара – веера. Vacheron Constantin уже предлагала нечто подобное своим клиенткам, но тогда это были часы в виде подвески. Теперь же, почти век спустя, элегантная модель начала ХХ века предстала в форме наручных часов, в которых к тому же обрела свою вторую жизнь возрожденная традиция создания часов с секретом.
Vacheron Constantin Heure DiscrèteVacheron Constantin Heure Discrète
Мягкие «гипюровые» складки веера выстланы роскошным каскадом из 286 бриллиантов, которые подчеркивают сложную геометрию корпуса модели Heure Discrète. Если повернуть веер к себе, можно увидеть миниатюрное окошко циферблата, выполненное из белого перламутра. Над рельефной текстурой циферблата невесомо парят две изящные стрелки. Сдержанную элегантность модели дополняет черный атласный ремешок. В ювелирной версии модели линии корпуса-веера мягко продолжаются в трех «лентах» из белого золота, инкрустированных бриллиантами весом 11 карат.

Смелый дизайн свободного десятилетия

Женские часы-браслет 70-х годовЖенские часы-браслет 70-х годов
Женщина 70-х свободна от предрассудков и абсолютно независима. Она пускается в самые безрассудные авантюры, не заботясь о мнении окружающих: стрижется «под мальчика», носит смокинг и необычные часы. В модели Heure Audacieuse ремешок из аксессуара второго плана превращается в главный элемент образа часов. Такой неожиданный ход с часами-браслетом Vacheron Constantin впервые предложила в 1970 году. В 2015-ом мастера мануфактуры переосмыслили оригинальную версию родом из 70-х, слегка увеличив корпус и сделав акцент на динамичный изгиб. При этом сохранилась чистота и лаконичность стиля модели, а экстравагантный дизайн ничуть не потерял в эксклюзивности.
Vacheron Constantin Heure AudacieuseVacheron Constantin Heure Audacieuse
Выполненный в форме застежки корпус модели Heure Audacieuse сверкает в лучах великолепных бриллиантов круглой огранки, закрепленных в технике «serti neige» («снежная» закрепка). Особенность данной техники заключается в том, что, благодаря плотной подгонке камней разного размера друг к другу, «полотно» бриллиантов полностью закрывает поверхность корпуса, создавая над ней эффект изумительного сияния. Заводная головка модели скрыта под атласным ремешком, цвет которого перекликается с глубоким черным цветом лакированного матового циферблата. Альтернативная версия модели инкрустирована в технике невидимой закрепки: современность дизайна часов подчеркивают 172 бриллиантов багетной огранки весом 11,20 карат.
Тематические категории

Тематические материалы

Все права защищены, любое копирование информации возможно только с согласия администрации сайта. Обязательным условием заимствования материалов является указание ссылки на наш сайт в качестве источника. Ссылка должна быть открыта для индексации поисковыми системами. Некоторые видео и изображения, которые мы размещаем, находятся в свободном доступе в сети Интернет. Если Вы являетесь владельцем прав на то или иное видео / изображение и выражаете свое несогласие с размещением данного материала на страницах нашего проекта, сообщите нам об этом и мы удалим его.