Vacheron Constantin Fiftysix® Sepia Brown-Toned Dial

25 апреля 2020 | watchinvest.ru
Две модели в розовом золоте, в которых переосмысливается знаковая модель 6073, запущенная в 1956 году и навеянная формой мальтийского креста.
Vacheron Constantin Fiftysix® Sepia Brown-Toned Dial
В представленной в 2018 году коллекции Fiftysix® дерзко соединяются разные эпохи. Ретро и в тоже время современный силуэт этих часов, навеянный знаковой моделью 1956 года, демонстрирует игривый характер благодаря новому циферблату оттенка сепии. Эстетика, пронизанная винтажным духом, воплощена в двух моделях из розового золота с ремешками из телячьей кожи, подходящими для ежедневного ношения.
Vacheron Constantin Fiftysix® Sepia Brown-Toned Dial
Унаследовавшая стиль знаковых часов 1950-х годов коллекция Fiftysix® — это выдающееся сочетание стилей и эпох. Часы Fiftysix® позаимствовали яркие характеристики модели 6073, запущенной в 1956 году и представлявшей собой первые водонепроницаемые часы с автоматическим подзаводом в истории Vacheron Constantin. Прежде всего, это ушки, форма которых напоминает деталь эмблемы Дома, мальтийского креста, выпуклое стекло над безелем в стиле часов послевоенного периода и ретроэстетика, которая безупречно дополняет неподвластную времени элегантность корпуса из розового золота 18 карат (5N) диаметром 40 мм.
Vacheron Constantin Fiftysix® Sepia Brown-Toned Dial
Циферблат нового оттенка сепии подчеркивает винтажный характер этих часов, доступных в двух версиях — с автоматическим подзаводом и с полным календарем — и впервые оснащенных ремешком из телячьей кожи коричневого цвета. Эффектный и аутентичный образ на каждый день и для любого случая!

Часы Fiftysix® с функцией полного календаря

Часы Fiftysix® с функцией полного календаря
Часы Fiftysix® с функцией полного календаря, сочетающие в себе черты современного и ретростиля, наделены неповторимой винтажной аурой. Циферблат оттенка сепии, заключенный в 40-миллиметровый корпус из розового золота 18 карат (5N), получает визуальное продолжение в ремешке из телячьей кожи. Циферблат часов, дополненный указателями дня недели, даты и месяца, а также точным индикатором фаз Луны, не требующим корректировки на протяжении 122 лет, таит в себе обилие деталей. Изысканный секторный циферблат, декорированный матовой отделкой, а также узорами в виде концентрических кругов и «солнечные лучи», эффектно переливается на свету и служит основой для лунных дисков из розового золота 18 карат (5N), выделяющихся на фоне синего неба. По окружности циферблата расположена круговая шкала с арабскими цифрами особого дизайна, чередующимися с часовыми метками из золота с люминесцентным покрытием. Аналогичной отделкой дополнены часовая и минутная стрелки, так же видимые в темноте. Все это обеспечивает идеальную читаемость показаний полного календаря, приводимого в действие калибром с автоматическим подзаводом 2460 QCL/1, также оснащенным устройством блокировки секундной стрелки. Задняя крышка корпуса из сапфирового стекла позволяет разглядеть традиционный узор «женевские волны» (Côtes de Genève), которым декорирован скелетонизированный ротор из 22-каратного розового золота, навеянный формой мальтийского креста. Узнаваемый символ Дома также переосмысливается в форме ушек и нанесен на рифленую заводную головку этих часов, в которых изящно переплетены исторические черты и элементы современной элегантной эстетики.

Часы Fiftysix® с автоматическим подзаводом

Часы Fiftysix® с автоматическим подзаводом
Яркая индивидуальность часов Fiftysix® с автоматическим подзаводом — с циферблатом оттенка сепии и ремешком в тон из телячьей кожи — подчеркнута еще более выраженными деталями в стиле ретро. Секторный циферблат под выпуклым стеклом, характерным для часов 1950-х годов, выделяется изысканным сочетанием матовой отделки, узоров в виде концентрических кругов и «солнечные лучи». В результате эффектная игра света и теней повышает читаемость показаний. Привлекательную композицию дополняют стрелки и часовые метки с люминесцентным покрытием, сочетающиеся с 40-миллиметровым корпусом из розового золота 18 карат (5N). С обратной стороны сквозь заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла виден механизм с автоматическим подзаводом и его скелетонизированный ротор из 22-каратного розового золота с узором «женевские волны» (Côtes de Genève), дизайн которого навеян формой мальтийского креста. Очертания эмблемы Vacheron Constantin также повторяются в форме ушек корпуса и на заводной головке.
Источник: пресс-релиз компании
Тематические категории

Тематические материалы