Vacheron Constantin FIFTYSIX®

16 января 2018 | watchinvest.ru
Ретро-стиль в современном исполнении для элегантных мужских часов, которые можно носить в любых ситуациях.
Vacheron Constantin FIFTYSIX®
Vacheron Constantin, старейшая из всех функционирующих часовых мануфактур в Женеве, через 263 года после своего основания в 1755 году занимает особое место в сердцах ценителей и коллекционеров часов. Дом возвещает об открытии новой главы в своей истории, выпуская коллекцию FIFTYSIX®. Вдохновленная историческими моделями Vacheron Constantin 1956 года, эта оригинальная коллекция символизирует для мануфактуры новый важный этап. В ней находят воплощение современные образы, способные открыть мир Высокого часового искусства для каждого.

Вдохновение и творчество

Вдохновение и творчество
FIFTYSIX®. Это одновременно название и дата, ассоциирующиеся с выпуском культовой модели 6073, представленной в 1956 году. В характерном дизайне этих часов отражен насыщенный творческий период Vacheron Constantin: особенно выделяются ушки, каждое из которых представляет собой частички Мальтийского креста, ставшего эмблемой мануфактуры.

Оригинальность модели 6073, равно как и всех остальных часов Vacheron Constantin 1950-х годов, также связана с контрастом, который создавали классическое оформление циферблата и необычная конструкция корпуса. Это часы, в которых уважение к традициям неразрывно связано со стремлением к инновациям. Стиль 1950-х годов — золотого века круглых часов — представлял собой вершину эстетической утонченности и по сей день остается уникальной территорией, требующей активного исследования.
Вдохновение и творчество
Значительное влияние, которое модель 6073 оказала на историю Vacheron Constantin, также было обусловлено тем, что это были одни из первых часов мануфактуры, оснащенных механизмом с автоматическим подзаводом. Автоматический калибр 1019/1 отличался точностью и надежностью в то время, когда большинство других моделей работали на основе механизмов с ручным заводом.

Еще одна причина объясняет особую роль этой модели в наследии Vacheron Constantin: корпус часов 6073 отличался водонепроницаемой конструкцией (с многогранной задней крышкой)

Яркая индивидуальность

Между моделью 6073, представленной в 1956 году, и часами FIFTYSIX®, которые выйдут на рынок в 2018 году, прослеживается определенная схожесть – как по духу, так и по сути. Ряд характеристик и особенностей часов 1950-х годов нашел свое отражение в современной версии.
Vacheron Constantin FIFTYSIX®
Мальтийский крест
Самым ярким примером этого родства, несомненно, является художественная отсылка к Мальтийскому кресту, который послужил источником вдохновения при создании деталей особой формы, ранее использовавшихся в механических калибрах. Небольшое колесо, соединенное с заводным барабаном, позволило использовать самую стабильную часть пружины, регулируя степень намотки и разматывания, чтобы повысить точность работы часов.

Более 260 лет непрерывных усилий, целиком и полностью направленных на достижение самых высоких стандартов качества, сделали эту эмблему самым ярким символом часового мастерства. Это отражается в дизайне часов FIFTYSIX®, поскольку форма ушек их корпусов навеяна очертаниями линий Мальтийского креста. Их исключительный облик должен прийтись по вкусу взыскательным поклонникам часового искусства.
Vacheron Constantin FIFTYSIX®
Выпуклое стекло
Еще один «мост» между прошлым и настоящим – это особое выпуклое стекло, возвышающееся над безелем. Если ранее материалом для часовых стекол служило органическое или минеральное стекло, то теперь их заменило сапфировое. Оно более устойчиво к появлению царапин, но при этом великолепно поддерживает винтажно- современный образ коллекции FIFTYSIX®.
Vacheron Constantin FIFTYSIX®
Механизмы с автоподзаводом
Вполне закономерно, что все часы коллекции FIFTYSIX® (в том числе с усложнениями) снабжены механизмами с автоматическим подзаводом, при этом для версии с тремя стрелками был разработан новый калибр. Это сделано одновременно для того, чтобы отдать дань памяти автоматическому механизму модели 6073 и создать наибольшее удобство для пользователя. Прозрачная задняя крышка дает возможность полюбоваться отделкой деталей механизма, в том числе узором «женевские волны» (Côtes de Genève), круговым зернением и спиральным узором, а также новым ротором, разработанным специалистами Vacheron Constantin для этой коллекции. Этот ажурный полированный ротор из 22-каратного золота с сатинированной отделкой украшен аппликацией в виде Мальтийского креста и матовым спиральным узором. Он остается характерной особенностью всех моделей FIFTYSIX®.
Vacheron Constantin FIFTYSIX®
Золото и сталь
Впервые в своей истории Vacheron Constantin решает выпустить классическую коллекцию с корпусами как из золота, так и из стали, при этом обрабатывая сталь в соответствии с такими же высокими эстетическими стандартами, что и драгоценный металл. Об этом свидетельствует, например, присутствие стрелок из белого золота и маклеров в стальных версиях часах FIFTYSIX®.
Vacheron Constantin FIFTYSIX®
Секторный циферблат
Одна из отличительных характеристик коллекции заключается в появлении так называемого секторного циферблата. В то время как цифры и часовые маркеры в виде палочек, чередующиеся на основной шкале, передают эстетику часов в 1950-х годов, присутствие на поверхности двух едва уловимых оттенков, появляющихся благодаря особенностям отделки, добавляет элегантный и изысканных штрих. Игра света на циферблате придает ему глубину и более яркий характер.
В коллекцию входят три модели:

• Часы с индикацией даты • Часы с индикацией дня недели, даты и запаса хода • Часы с функцией полного календаря и точным индикатором фаз Луны

Часы FIFTYSIX® с автоподзаводом

Часы FIFTYSIX® с автоподзаводом
В 40-миллиметровом корпусе из нержавеющей стали или 18-каратного розового золота (5N) заключен совершено новый механизм с автоматическим подзаводом – калибр 1326. Запаса хода хватает примерно на 48 часов.

Эти часы, оснащенные скелетонизированным ротором из 22-каратного золота в форме Мальтийского креста, показывают часы, минуты, секунды (с помощью центральной стрелки), а также дату в апертуре. Еще одна полезная функция этой модели — механизм быстрой остановки секундной стрелки.

Отделку механизма – в частности, узор Côtes de Genève, круговое зернение и спиральный узор – можно рассмотреть через прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла.

Чередование золотых арабских цифр и часовых индексов оживляет монохромный циферблат, отличающийся двойной отделкой – матовой и узором «солнечные лучи». В стальной версии цвет циферблата серый, а в модели из розового золота он имеет серебристый оттенок. Золотые часовая и минутная стрелки в форме жезлов и часовые индексы покрыты люминесцентным материалом.

Данная модель из коллекции FIFTYSIX® идет в комплекте с ремешком из кожи аллигатора, который в зависимости от версии застегивается с помощью раскладывающейся застежки в виде половинки Мальтийского креста из полированной стали или классической застежки из золота.

Часы FIFTYSIX® с индикацией дня недели, даты и запаса хода

Часы FIFTYSIX® с индикацией дня недели, даты и запаса хода
Часы FIFTYSIX® с дополнительными индикаторами дня недели и даты в 40- миллиметровом корпусе (из стали или 18-каратного розового золота) работают на основе автоматического калибра 2475 SC/2. Механизм, оборудованный устройством остановки секундной стрелки, приводит в движение индикатор дня недели у отметки «9 часов», индикатор даты в положении «3 часа», а также индикатор запаса хода, размещенный рядом с отметкой «6 часов».

Скелетонизированный ротор из 22-каратного золота, видимый через прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла, снабжен системой вращения на керамических подшипниках, не требующей использования смазки и гарантирующей долговечность механизма.

Эта модель выполнена в характерном дизайне коллекции: монохромный циферблат украшен матовой отделкой и узором «солнечные лучи», а еще больший контраст достигается за счет спиралевидного рисунка на двух счетчиках. Золотые арабские цифры, часовые индексы, часовая и минутная стрелки подчеркивают изысканность циферблата этой модели FIFTYSIX®, дополненной ремешком из кожи аллигатора, который в зависимости от версии крепится на запястье с помощью полированной стальной раскладывающейся застежки (традиционно в виде половинки Мальтийского креста) или классической застежки из золота.

Часы FIFTYSIX® с функцией полного календаря и точным индикатором фаз Луны

Часы FIFTYSIX® с функцией полного календаря и точным индикатором фаз Луны
Часы FIFTYSIX® с функцией полного календаря — это особый экземпляр коллекции. Циферблат, исполненный сдержанной элегантности, выраженной при помощи утонченной матовой отделки и узора «солнечные лучи», несет на себе одно из самых ценных часовых усложнений с точки зрения поклонников и коллекционеров часов. Индикация дня недели, даты, месяца и фазы Луны осуществляется автоматическим механизмом 2460 QCL/1, оснащенным ротором из 22-каратного золота, который украшен узнаваемой эмблемой в виде Мальтийского креста. Этот сложнейший механизм, работающий с предельной точностью, требует корректировки всего на день лишь один раз в 122 года, а не каждые три года, как в случае с календарем с традиционной индикацией лунных фаз.

У отметки «12 часов» на циферблате с характерным для всей коллекции оформлением размещены две прямоугольных апертуры, в которых отображается значение месяца и дня недели. Значение даты фиксируется центральной золотой стрелкой, а индикатор лунных фаз в положении «6 часов» показывает картину ночного неба с изображением Луны из 18-каратного золота.

Среди других деталей дизайна: корпус диаметром 40 мм из стали или 18-каратного розового золота; золотые арабские цифры, часовые маркеры, часовая и минутная стрелки; ремешок из кожи аллигатора со стальной раскладывающейся застежкой или классической застежкой из розового золота. Модель FIFTYSIX® с полным календарем представляет собой идеальное сочетание стильной элегантности, свойственной изделиям Vacheron Constantin, и невероятной изысканности, и сложности часовых функций.
Источник: www.vacheron-constantin.com
Калибр 1326R
Калибр 2460-QCL1_R
Тематические категории

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru