Vacheron Constantin Egerie Moonphase Jewellery

17 марта 2020 | watchinvest.ru
Симбиоз часового, ювелирного искусства и высокой моды, представленный сквозь призму мастерства, совершенства и красоты.
Vacheron Constantin Egerie Moonphase Jewellery
17 марта 2020 года — Увековечив союз Высокого часового искусства и Высокой моды, новая женская коллекция Vacheron Constantin демонстрирует виртуозность ювелирного мастерства Дома на примере ювелирных часов Égérie с указателем фаз Луны, в которых время проступает сквозь россыпь бриллиантов.
Vacheron Constantin Egerie Moonphase Jewellery
В римской мифологии Эгерия (лат. Egeria) — имя прекрасной нимфы, чья изобретательность вдохновляла художников и дизайнеров. Для Vacheron Constantin это название новой женской коллекции, неповторимое очарование которой — следствие мастерства Мануфактуры высокого искусства. Высокое часовое искусство находит выражение в технической сложности изделий, которой так дорожит Vacheron Constantin, и в асимметричных циферблатах — неотъемлемой составляющей исторического наследия Дома. Высокая мода проявляется в стиле, искусно отточенных формах, во внимании к деталям и в изысканности текстур. Эта двойственность источников вдохновения, воплотившаяся в первых моделях коллекции Égérie (часах с автоматическим подзаводом, часах с указателем фаз Луны и модели с указателем фаз Луны и бриллиантовым паве), теперь дополняется ювелирным мастерством Дома.
Vacheron Constantin Egerie Moonphase Jewellery
Ювелирные часы Égérie с указателем фаз Луны — это в первую очередь уникальная эстетическая привлекательность, изящный силуэт и безупречная посадка на запястье. Скульптурный круглый корпус модели из белого золота диаметром 37 мм обрамляют 246 бриллианта круглой огранки. Пять рядов гибкого браслета обтекаемой формы украшены 588 бриллиантами круглой огранки. Циферблат выглядит словно освещенная сцена, выстланная 510 бриллиантами круглой огранки.
Vacheron Constantin Egerie Moonphase Jewellery
Как и наряд от-кутюр, ювелирные часы Égérie с указателем фаз Луны таят в себе множество деталей. Каллиграфический дизайн цифр, который был специально разработан для этой коллекции, подобен тонкому кружеву; указатель фаз Луны обрамлен кольцом из бриллиантов; часовая и минутная стрелки в форме листьев напоминают изящные булавки, с которыми ловко обращаются модельеры ателье высокой моды.
Vacheron Constantin Egerie Moonphase Jewellery
Ювелирные часы Égérie с указателем фаз Луны — это также дань уважения часовому наследию Vacheron Constantin, воплощающему в себе творческую свободу Мануфактуры, ее неповторимый стиль и техническое совершенство. Как отсылка к асимметричным циферблатам, появившимся в XIX веке, в особенности в форме пересекающихся дополнительных циферблатов, смещенный от центра указатель фаз Луны эффектно расположен на неявной диагонали, образованной логотипом Дома Vacheron Constantin и заводной головкой, которую венчает бриллиант огранки «роза».
Vacheron Constantin Egerie Moonphase Jewellery
Часы приводит в действие мануфактурный калибр 1088 L с автоматическим подзаводом и указателем фаз Луны. Сквозь заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла видна его филигранная отделка: на фоне выполненного вручную узора «женевские волны» (Côtes de Genève) возвышается элегантный скелетонизированный ротор из 22-каратного золота, повторяющий очертания мальтийского креста. Эта модель ювелирных часов Égérie с указателем фаз Луны, представляющая собой безусловно знаковое изделие Высокого часового искусства, доступна исключительно в бутиках Vacheron Constantin.
Источник: пресс-релиз компании.
Тематические категории

Тематические материалы