Vacheron Constantin Égérie Collection

17 февраля 2020 | watchinvest.ru
Новая коллекция, посвященная женщинам.
Vacheron Constantin Egerie Collection
Есть два отдельных царства, где искусность, секреты мастерства и исключительность — ничто без увлеченности делом, творческого подхода и внимания к деталям. Высокое часовое искусство и Высокая мода, объединенные общим призванием, беспрестанно переосмысливаются талантливыми мастерами, чей труд остается скрытым от посторонних глаз. Коллекция Égérie родилась на стыке этих двух областей мастерства. От высокой моды коллекция унаследовала утонченный стиль, изысканно переплетающийся с этической асимметрией, в которой получило достоверное воплощение наследие Дома Vacheron Constantin. Новая коллекция Égérie, подпитанная этими двумя источниками вдохновения, представляет собой олицетворение женственности в интерпретации Vacheron Constantin. Часы с классическим «задрапированным» дизайном и манящим блеском воплощают в себе образ современной женщины: вдохновляющей, независимой и харизматичной.
Vacheron Constantin Egerie Collection
Изысканная игра текстур и переплетение форм, чередование плоских и слегка выпуклых поверхностей; гофрированный эффект, напоминающий текстуру ткани; уникальная асимметрия, продиктованная динамичным дизайном, — такова неординарная эстетика часов Égérie. Название часов получило вдохновение в восхищении женщинами: от знаменитой нимфы Egeria, фигурирующей в римской мифологии, до современных муз, вдохновляющих художников, дизайнеров и другие творческие таланты. Наделенная утончённой женской чувствительность новая, посвященная женщинам коллекция Vacheron Constantin впитала в себя утонченность, присущую миру Высокой моды. Циферблат декорирован гофрированным узором. «Ореол» из бриллиантов напоминает филигранное плетение и подчеркивает женственную форму корпуса. И самое главное — это изящество в каждой малейшей детали, проступающее сквозь восхитительно гармоничную геометрию изделия, декорированного резными, словно кружево, арабскими цифрами из 18-каратного золота
Vacheron Constantin Egerie Collection
Égérie — это современная интерпретация эстетических традиций, бережно хранимых Домом Vacheron Constantin, который с начала XIX века предлагает модели со смещенными от центра индикаторами, выгодно обыгрывая в дизайне форму сцепленных между собой кругов. В коллекции Égérie такая деталь оформления становится характерной особенностью стиля этих часов. Таким образом, индикатор даты или фаз Луны лежит на диагонали, соединяющей логотип Дома Vacheron Constantin и заводную головку, которая занимает оригинальное положение у отметки между «1 и 2 часами». В зависимости от модели, заводная головка украшена кабошоном из лунного камня или бриллиантом огранки «роза». Именно эта творческая вольность, обусловленная смелым подходом, определяет особенный характер изделий этой коллекции.
Vacheron Constantin Egerie Collection
Кокетливые модели Égérie обладают сильным характером! Эти элегантные часы — абсолютный атрибут своей эпохи. Часы, которые могут быть и повседневным аксессуаром, и беспроигрышным дополнением вечернего образа для особенных случаев.

Часы Égérie с автоматическим подзаводом

Часы Égérie с автоматическим подзаводом
Часы на каждый день, на любое торжество, для любого случая. Изделия, которые доступны в версии с автоматическим механизмом в корпусе из 18-каратного розового золота (5N) или стали, отражают дух времени.

Их 35-миллиметровый корпус обтекаемой формы обрамлен изящным безелем с 58 бриллиантами. Ярким акцентом в оформлении корпуса с интегрированными ушками служит заводная головка в положении «1 и 2 часа», декорированная кабошоном из лунного камня, нежный оттенок которого безупречно вписывается в общую эстетику. Циферблат примечателен искусной посеребренной матовой отделкой, отсылающей к миру высокой моды: в основе его дизайна лежат концентрические круги, а центральная часть и края украшены гофрированным узором. Этот вид декора разрабатывался на протяжении нескольких месяцев на Мануфактуре, мастерами гильоширования, с применением исторической техники отделки «гобелен». В ходе длительных и невероятно тонких манипуляций мастер настраивает механизм станка 1904 года типа пантограф, чтобы путем преобразования крупного декоративного рисунка воспроизвести его в миниатюре на циферблате. Остро заточенный граверный резец в умелых руках мастера высекает на циферблате часов Égérie гофрированный узор. Каллиграфический дизайн цифр, который был специально разработан для этой коллекции, перекликается с восхитительной вышивкой, а часовая и минутная стрелки в форме листьев напоминают изящные булавки, с которыми ловко обращаются модельеры ателье Высокой моды. Узнаваемая деталь — индикатор даты, размещенный внутри круга, обрамленного бриллиантами, — восходит к традиции часов Vacheron Constantin с асимметричными циферблатами.
Часы Égérie с автоматическим подзаводом
Смелый штрих к дизайну этих функциональных часов в версии из розового золота 18 карат (5N) — три сменных кожаных ремешка. Модель из стали дополнена полированным металлическим браслетом, невероятно легким на вид и по ощущению на руке. Изящный и элегантный, он практически не чувствуется на запястье, повторяя его контуры, словно вторая кожа, настолько, что обладательница часов может даже забыть о том, что они надеты.
Часы Égérie с автоматическим подзаводом
Часы приводит в действие калибр 1088. Этот мануфактурный механизм с автоматическим подзаводом с запасом хода 40 часов обеспечивает модели уровень автономной работы, отвечающий требованиям современного образа жизни. Сквозь прозрачную заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла можно разглядеть отделку, характерную для изделий высокого часового искусства: выполненный вручную узор «женевские волны» (Côtes de Genève), а также изящный скелетонизированный ротор из 22-каратного золота, принявший форму легендарного мальтийского креста.

Часы Égérie с индикатором фаз луны

Часы Égérie  с индикатором фаз луны
Ночная звезда — образ, лежащий в основе дизайна модели Égérie с индикатором фаз Луны. Часы представлены в 37-миллиметровом корпусе в версиях из розового золота 18 карат (5N) или стали, с безелем, инкрустированным бриллиантами. «Звездное» часовое усложнение вызывает удивление, появившись там, где его меньше всего ожидали увидеть.
Часы Égérie  с индикатором фаз луны
В смещенном от центра циферблата круге с 36 сияющими бриллиантами глазу предстает фантастичный образ времени. На звездном небосклоне появляется Луна из 18-каратного золота, проглядывающая меж стилизованных облаков, искусно выполненных из перламутра. Завораживающее очарование этой модели усиливают матовый серебристый циферблат и гофрированный узор, который разрабатывался на протяжении нескольких месяцев с применением исторической техники отделки «гобелен». Этот тонкий процесс, который осуществляется с помощью станка, восходящего к 1904 году и работающего по принципу пантографа, позволяет воспроизвести крупноформатный рисунок в виде миниатюрной гравировки. Эта сложная кропотливая процедура требует от мастера Vacheron Constantin по гильошированию величайшей сноровки.
Часы Égérie  с индикатором фаз луны
Модель Égérie с индикатором фаз Луны доступна в стальном корпусе, инкрустированном 58 бриллиантами, с заводной головкой, украшенной кабошоном из лунного камня — символа спокойствия и умиротворения. Такой декоративный элемент подчеркивает чрезвычайно современный и динамичный облик этой версии часов с металлическим браслетом. Легкий и тонкий, он обвивает запястье и настолько подобен второй коже, что обладательница часов может просто забыть, что эти часы у нее на руке. Особенно эффектно и изысканно смотрится модель Égérie с индикатором фаз Луны в версии из розового золота 18 карат (5N). Корпус этих часов также инкрустирован 58 бриллиантами и дополнен заводной головкой с кабошоном из лунного камня. Многогранную элегантность модели подчеркивают три сменных ремешка, которые позволяют обладательнице часов трансформировать их облик, как ей вздумается.
Часы Égérie  с индикатором фаз луны
Эта модель оснащена мануфактурным механизмом с автоматическим подзаводом 1088 L с индикатором фаз Луны. Этот практичный механизм отвечает требованиям современного образа жизни, обладая запасом хода 40 часов. Сквозь прозрачную заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла можно разглядеть изысканную отделку, характерную для изделий высокого часового искусства: выполненный вручную узор «женевские волны» (Côtes de Genève), над которыми возвышается элегантный скелетонизированный ротор из 22-каратного золота, принявший форму легендарного мальтийского креста.

Часы Égérie с индикатором фаз луны и бриллиантовым паве

Часы Égérie с индикатором фаз луны и бриллиантовым паве
Когда на землю спускается ночь, балом правит модель Égérie с индикатором фаз Луны и бриллиантовым паве, выступая в своем торжественном вечернем облачении. 37-миллиметровый корпус модели из белого золота 18 карат переливается 292 бриллиантами, а на циферблате часов под россыпью 510 бриллиантов, напоминающих драгоценную вышивку, расходятся декоративные концентрические круги. Такой облик в стиле от-кутюр служит блистательным примером мастерской работы лучших закрепщиков камней Мануфактуры.
Часы Égérie с индикатором фаз луны и бриллиантовым паве
Завораживающий вид звезды из белого золота в обрамлении бриллиантов, торжественно совершающей свой путь, скрываясь за кристаллом непрозрачного сапфира, притягивает взгляд. Дополнительным акцентом служит заводная головка, декорированная бриллиантом огранки «роза». Яркие интерпретации модели позволяют создать два сменных ремешка темно-синего цвета: один из кожи, второй из атласа, — каждый из которых надежно обхватывает запястье и фиксируется классической застежкой с инкрустацией.
Часы Égérie с индикатором фаз луны и бриллиантовым паве
Часы Égérie с индикатором фаз Луны и бриллиантовым паве приводит в действие мануфактурный калибр с автоматическим подзаводом 1088 L с индикацией фаз Луны, обладающий внушительным запасом хода 40 часов, благодаря чему часы не подведут в самые значимые моменты. Сквозь прозрачную заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла можно разглядеть изысканную отделку, характерную для изделий высокого часового искусства: выполненный вручную узор «женевские волны» (Côtes de Genève), над которыми возвышается филигранно проработанный скелетонизированный ротор из 22-каратного золота, принявший форму легендарного мальтийского креста.
Источник: пресс-релиз компании.
Тематические категории

Тематические материалы