В Женеве пройдет 6-ой благотворительный аукцион Only Watch

19 октября 2015 | lumani.ru
Все средства, собранные в рамках благотворительного биеннале, будут направлены на поддержку исследований в области лечения мышечной миопатиии Дюшена
Люк Петтавино и Рафаэль Надаль с одним из членов Монакской ассоциации по борьбе против миопатии (АММ)Люк Петтавино и Рафаэль Надаль с одним из членов Монакской ассоциации по борьбе против миопатии (АММ)

Only Watch – это уникальное мероприятие из мира высокого часового искусства, в основе которого лежит вполне объяснимое человеческое стремление помочь тем, кто в этом нуждается. Все средства, собранные в рамках благотворительного биеннале, которое проводится каждые 2 года под патронатом князя Монако Альберта II, направляются на поддержку исследований в области лечения сложного генетического заболевания под названием мышечная миопатиия (дистрофия) Дюшена. Начиная с 2005 года, в аукционе принимают участие лучшие швейцарские часовщики, которые создают для мероприятия в прямом смысле слова уникальные, т.е. чаще всего изготовленные в единственном экземпляре часы.

В числе участников Only Watch 2015 значатся такие известные часовые марки, как Patek Philippe, Breguet, Blancpain, Tudor, Vacheron Constantin, Piaget, Richard Mille и другие швейцарские бренды. В этом году в благотворительном аукционе впервые примет участие компания F. P. Journe, которая представит на торгах модель Tourbillon Souverain Blue Tantalum, оснащенную знаменитым ремонтуаром постоянной силы. По прогнозам экспертов аукциона эти часы должны стать одной из самых дорогих моделей торгов. За них ожидается выручить от 250 000 до 400 000 швейцарских франков.

F. P. Journe Tourbillon Souverain Blue Tantalum Only Watch 2015F. P. Journe Tourbillon Souverain Blue Tantalum Only Watch 2015

До 2015 года Only Watch проводили в Монако, в рамках ежегодного яхтенного форума Monaco Yacht Show. В этот раз 6-ой по счету аукцион впервые состоится в Женеве. Перенос места проведения торгов основатель Only Watch Люк Петтавино объясняет тем, что у аукциона нет адреса, ведь Only Watch задумывался для всей планеты. В интервью российскому интернет-порталу kommersant.ru Петтавино говорит следующее: «Дети страдают во всех странах, а не только в Монако. Исследования идут по всему миру. Часы тоже не имеют границ. Выставка начинается в Женеве и кончается в Монако или начинается в Монако и кончается в Женеве. А между — отправляется в кругосветное путешествие». Под «кругосветным путешествием» господин Петтавино имел в виду презентацию аукционной подборки для Only Watch, которая проходит накануне аукциона в разных городах мира. Так, «благотворительные» модели уже успели побывать в Пекине и Гонконге, а до начала аукциона их также можно будет увидеть в Нью-Йорке (17-20 октября) и Лондоне (24-27 октября).

Поменялось не только место, но и время проведения аукциона. Only Watch 2015 откроет двери 7 ноября в женевском отеле La Reserve в 3 часа дня. В этом году благотворительные торги приурочены к открытию ноябрьского аукциона Phillips, который обещает собрать коллекционеров со всего мира, а это значит, что у 44 моделей с грифом Only Watch 2015 в разы больше шансов быть замеченными собирателями часовых редкостей.

Тематические материалы

Все права защищены, любое копирование информации возможно только с согласия администрации сайта. Обязательным условием заимствования материалов является указание ссылки на наш сайт в качестве источника. Ссылка должна быть открыта для индексации поисковыми системами. Некоторые видео и изображения, которые мы размещаем, находятся в свободном доступе в сети Интернет. Если Вы являетесь владельцем прав на то или иное видео / изображение и выражаете свое несогласие с размещением данного материала на страницах нашего проекта, сообщите нам об этом и мы удалим его.