Ulysse Nardin Freak X Silicium Marquetry

1 февраля 2019 | watchinvest.ru
Материал, который марка Ulysse Nardin первой использовала в механизме, теперь появился на циферблате в виде оригинальной мозаики.
Ulysse Nardin Freak X Silicium Marquetry
В 2001 году компания Ulysse Nardin представила наручные часы, которые стали настоящим шоком для часовой отрасли. Надо сказать, что шок часовая общественность испытала не только из-за необычного дизайна модели с провокационным названием Freak, но главным образом потому, что это были первые часы, оснащенные механизмом с использованием деталей из кремния – весьма спорного для того времени материала.
Ulysse Nardin Freak X Silicium Marquetry
Ulysse Nardin Freak X Silicium Marquetry
Новым во «фрике» было практически всё: и то, что вместо минутной стрелки использовался парящий карусельный турбийон, и то, что заводить часы нужно было, вращая заднюю крышку, а настраивать время – вращением безеля. Кремний, к которому, повторимся, поначалу отнеслись настороженно, за 18 лет нашел применение в сотнях часов, оцененный по достоинству за превосходные антимагнитные качества и способность делать часовой механизм более точным и устойчивым к износу.
Ulysse Nardin Freak X Silicium Marquetry
В рамках SIHH 2019 Ulysse Nardin представила новую версию своей самой новаторской модели, получившую название Freak X. Более доступные по сравнению с оригинальными Freak, модели Freak X стали своего рода точкой входа в коллекцию, наряду с моделями Freak Out и Freak Vision. Хотя в новых часах внешний вид «фрика» подвергся некоторым изменениям (уменьшение корпуса с 45 до 43 мм, использование традиционной заводной головки вместо новаторского приема с задней крышкой, упрощенная версия калибра UN-118 в качестве механизма), ключевые характеристики в виде открытого механизма и парящего турбийона вместо минутной стрелки, остались нетронутыми.
Ulysse Nardin Freak X Silicium Marquetry
Отдавая дань уважения своей роли первопроходца в освоении кремниевых технологий, Ulysse Nardin представила еще одну модель Freak X, в которой вывела кремний из глубин механизма на поверхность. Циферблат часов представляет собой сложную мозаику из кремния, нарезанного на фрагменты с помощью плазменного ускорителя. Хрупкий коллаж из (примерно) 120 кремниевых фрагментов собран вручную.
Ulysse Nardin Freak X Silicium Marquetry
Модель Ulysse Nardin Freak X Silicium Marquetry будет доступна в двух версиях: в корпусе из титана с синим PVD-покрытием и позолоченной буквой «Х» в рисунке циферблата, а также в титане с черным DLC-покрытием и серебристой буквой «Х» на фиолетово-синем фоне. Работу часов, которые предлагается носить на ремешке из кожи аллигатора, обеспечивает калибр UN-230, оснащенный автоподзаводом и 72-часовым запасом хода. Ориентировочная стоимость модели составляет €29,500.
Тематические категории

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru