Ulysse Nardin Freak Vision Coral Bay

28 февраля 2018 | lumani.ru
Футуристичные Freak Vision окрасились в цвета, характерные для живописных рифов Кораллового побережья в Западной Австралии.
Увидевшая свет на выставке SIHH в 2018 году, модель Freak Vision стала примером смелых инженерных исканий: в ней было представлено ультра-легкое балансовое колесо из кремния с элементами из никелевого сплава, стабилизирующие микро-лопасти и тонкий дизайн корпуса, что стало возможным благодаря огранке сапфирового стекла особым способом. Новая инженерная разработка в рамках серии Freak Vision получила название Coral Bay в честь живописных рифов Кораллового побережья в Западной Австралии.

Технология становится искусством

Freak Vision Coral Bay «Bonding»Freak Vision Coral Bay «Bonding»
Швейцарская мануфактура много внимания уделяет разработкам в разных областях и сферах своей деятельности. Одним из лучших примеров являются исследования в области изучения свойств кремния и последующего их применения в часовой индустрии, ведь до недавнего времени кремний наиболее широко применялся в электронике. Последнее время активно внедряется технология гальванизации, которая подразумевает использование 24-каратных золотых нитей для микрообработки. Производители компьютерных чипов используют ее для передачи электрического сигнала; Ulysse Nardin использует этот метод в декоративных целях. Одна за другой золотые нити разной толщины наносятся на поверхность циферблата специальным станком для создания причудливого рисунка, имитирующего коралловый риф. Рисунок образуется путем электрохимического нанесения металла на подложку или в случае часовой индустрии - диск.
Freak Vision Coral Bay «Bonding»Freak Vision Coral Bay «Bonding»
Для создания мотива синих и золотистых кораллов, часовщик использует химическое парофазное осаждение – метод, используемый для получения высокочистых твёрдых материалов. В этом случае окрашивается вся поверхность, далее, золотые нити, нанесенные на циферблат, очищаются тонким лазером и после следует процесс гальванизации.
Freak Vision Coral Bay «Micropainting»Freak Vision Coral Bay «Micropainting»
Еще одна модель Freak Vision Coral Bay отличается выразительной техникой миниатюрной росписи на циферблате: красная и белая акриловые краски наносятся на детали механизма, уже прошедшие процесс ХОГФ (химическое парофазное осаждение). Затем часовой мастер покрывает раскрашенную поверхность лаком: после нанесения каждого слоя лака, циферблат помещают в печь, нагретую до температуры 90 градусов для того, чтобы дать цвету полностью проявиться и закрепиться на циферблате. Особо мелкие детали прокрашиваются при помощи специальных кистей с использованием микроскопа. Декорирование одного циферблата занимает около 20 часов работы мастера.
Freak Vision Coral Bay «Micropainting»Freak Vision Coral Bay «Micropainting»
Обе модели выпущены в единственном экземпляре и дополнены ремнями из кожи с желтой и красной строчкой, перекликающейся с цветом циферблата. По запросу могут быть подготовлены другие цветовые решения.
Источник: www.ulysse-nardin.com

Тематические материалы

Все права защищены, любое копирование информации возможно только с согласия администрации сайта. Обязательным условием заимствования материалов является указание ссылки на наш сайт в качестве источника. Ссылка должна быть открыта для индексации поисковыми системами. Некоторые видео и изображения, которые мы размещаем, находятся в свободном доступе в сети Интернет. Если Вы являетесь владельцем прав на то или иное видео / изображение и выражаете свое несогласие с размещением данного материала на страницах нашего проекта, сообщите нам об этом и мы удалим его.