Ulysse Nardin Exo-Skeleton X

1 июля 2019 | watchinvest.ru
Идея создания новой модели Ulysse Nardin для аукциона Only Watch 2019 навеяна исследовательской работой группы EPFL, которая занимается разработками в области мышечной дистрофии. Часы с функцией «Экзоскелетон», - устройство, которое призвано помочь людям с нарушением двигательного аппарата.
Ulysse Nardin Exo-Skeleton X
1 июля 2019 года, Женева – В этом году в рамках аукциона Only Watch мануфактура Ulysse Nardin представляет новую концептуальную разработку, суть которой тесно переплетается с целью проведения самого аукциона.

Исследовательская кафедра REHAssist Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) в сотрудничестве с лабораториями, занимающимися вопросами трансляционной нейронной инженерии и внедрением адаптивных функциональных аппаратов, разработали особый экзоскелет для людей, страдающих нервно-мышечной болезнью. Аппарат получил название Autonomyo. По своей сути он является ортопедическим каркасом, имитирующим скелет человека, который может определять и прогнозировать предполагаемое движение: сгибание и разгибание сустава, отведение ноги и др., позволяя полноценно ходить. Наряду с аппаратом Autonomyo, в рамках поддержки благотворительного аукциона Only Watch 2019 года, швейцарская часовая мануфактура Ulysse Nardin разработала уникальную модель EXO-Skeleton X. Часы-скелетон обладают «экзоскелетом», состоящим из четырех гибких лезвий, прикрепленных к центральной части корпуса, для максимального комфорта при носке. Две разработки объединяет одна общая цель: исследовательская работа в области восполнения утраченных мышечных функций организма и обеспечения максимальной автономии до тех пор, пока не будут найдены оптимальные эффективные методы лечения.
Ulysse Nardin Exo-Skeleton X
В рамках аукциона, мануфактура Ulysse Nardin представляет модель Exo-Skeleton X и являет-ся одной из пятидесяти часовых производителей, кто принимает участие во всемирно извест-ном аукционе. В этом году Only Watch проводится уже в восьмой раз и все собранные средства по традиции будут направлены на исследовательскую работу мышечной дистрофии Дюшенна.

Аппарат AUTONOMYO

Аппарат AUTONOMYO
Нервно-мышечные заболевания характеризуются нарушением функции произвольной мускулатуры, утратой или снижением двигательного контроля, которые могут наступать в результате поражения как собственно мышц, так и иметь вторичный характер – вследствие дисфункции нервно-мышечного соединения, поражения периферических нервов или мотонейронов спинного мозга. Начало ХХI века ознаменовано появлением технологии, которая позволяет создать моторизованную ортопедическую систему, более известную как экзоскелет. Благодаря разработкам, уже первые подобные устройства позволили парализованным людям снова ходить.
Ulysse Nardin Exo-Skeleton X
Аппарат AUTONOMYO – это экзоскелет, который способен выполнять несколько задач. Для обеспечения полной свободы движения, в нем 6 моторизованных креплений в области бедер и коленей, и 6 стационарных креплений в области лодыжек. Это дает возможность совершать ряд более сложных движений, чем механическая ходьба. Команда, работающая над аппаратом AUTONOMYO, также ведет исследования в области распознавания намерения движения и стабилизации баланса, которые помогут синхронизировать движения и тем самым увеличить уровень безопасности. Многочисленные датчики силы, инерции и движения обрабатывают до 500 импульсов в секунду. В настоящее время сам экзоскелет весит 25 кг, это значит, что человек практически не ощущает вес устройства. Его также можно отрегулировать по высоте от 160 см до 200 см.
Ulysse Nardin Exo-Skeleton X
По словам руководителя исследовательской кафедры REHAssist доктора Мухаммеда Бури: «Аппарат Autonomyo - уникальное устройство, при использовании которого человеку не нужны костыли. Цель его создания в том, чтобы поддерживать естественную функцию ходьбы и управлять равновесием идущего. Проект начался в 2015 в сотрудничестве с ассоциациями ASRIMM и FSRMM, занимающимися проблемами нервно-мышечных заболеваний и направлен на улучшение качества повседневной жизни больных”. “Наша надежда продиктована желанием продлить способность организма двигаться самостоятельно и отсрочить использование инвалидных колясок», - подчеркнул доктор Бури.
Ulysse Nardin Exo-Skeleton X
В основе модели Exo-Skeleton X – исследования в области моторизованных устройств будущего и первая их «ласточка» – аппарат AUTONOMYO. Разработкой часового экзоскелетона, команда Ulysse Nardin хотела выразить свою абсолютную поддержку людям, страдающим серьезным заболеванием.
Ulysse Nardin Exo-Skeleton X
«Идея экзоскелетона – единогласно принятое решение. Наша цель была соединить две важных составляющих – часы, и непосредственно сам повод, в связи с которым задумывалась и разрабатывалась модель. Ее созданием мы хотели выразить свою поддержку людям. Модель Exo-Skeleton X – вклад наших инженеров и часовых мастеров. Мы разделяем глубокую приверженность научным разработкам и исследовательской работе Президента и членов Монегасской ассоциации по борьбе с мышечной дистрофией», – прокомментировал Патрик Пруньё, президент мануфактуры Ulysse Nardin.

Механизм-скелетон, корпус-скелетон: модель Skeleton X и бионика

Механизм-скелетон, корпус-скелетон: модель Skeleton X и бионика
Модель Skeleton X была представлена на выставке Высокого часового искусства SIHH в январе 2019 года. Ее отличает особый корпус и эргономичный дизайн. Гибкое двойное лезвие держится на двух винтах, один из которых в центре корпуса, а другой там, где расположены крепления для ремня, – вместе они обеспечивают определенную гибкость всей конструкции. Прямоугольная белая вставка на циферблате с узором похожим на молекулярную структуру, как напоминание о медицинской цели, ради которой проводится аукцион Only Watch. Текстильный легко подгоняемый съемный ремешок схож с эластичными ремнями, которые используются в экзоскелете для облегчения работы запястья. Безель с PVD покрытием серого цвета и оранжевыми индексами на циферблате, покрытыми люминесцентным составом Super-LumiNova для максимальной видимости.
Ulysse Nardin Exo-Skeleton X
Относительно небольшой диаметр составляет 42мм. Концепцию модели Exo-Skeleton X можно охарактеризовать как форма внутри формы: символ X складывается из четырех ровных линий, наложенных на прямоугольную основу, вписанную в круг. За работой революционного механизма, впервые представленного в модели Freak Vision, можно наблюдать через обнаженную архитектуру модели. Внутри нее бьется мануфактурный калибр UN-371 с кремниевой технологией. В основе – облегченное балансовое колесо увеличенного диаметра с никелевыми наконечниками и стабилизирующими микро-лопостями.

Аукцион Only Watch

Аукцион Only Watch был основан Монегасской ассоциацией против мышечной дистрофии (AMM) и находится под патронажем Его Светлейшего Высочества князя Монако Альберта II. Аукцион проводится раз в два года; мероприятие начнется в рамках Монако Яхт Шоу, которое мануфактура поддерживает на протяжении уже 11 лет. Цель мероприятия – собрать деньги на исследования мышечной дистрофии, в частности миодистрофии Дюшенна. Это серьезное генетическое заболевание поражает главным образом мальчиков и встречается у одного ребенка из 3000. Оно характеризуется прогрессирующей слабостью мышц во всем теле.

Аукцион Only Watch объединяет уникальные модели часовых производителей брендов класса lux. Порядка 40 миллионов швейцарских франков было собрано начиная с 2005 года для исследовательских целей благодаря часам, участвующим в качестве лотов и предоставленных пятьюдесятью марками. Впервые, аукционные лоты 2019 года будут представлены публике в Монако с 25 по 28 сентября. Далее выставка направится в Дубай, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Токио, Синагпур, Гонконг и Тайбэй. Завершится все 9 ноября в Женеве в отеле Four Seasons Hôtel des Bergues под стук молотка аукционного дома Christie's.
Источник: www.ulysse-nardin.com

Тематические материалы