Ulysse Nardin Executive Tourbillon Free Wheel

4 сентября 2019 | watchinvest.ru
Маркетри, авантюрин, осмий, карбон с золотыми вкраплениями: обновленные циферблаты коллекции Executive Free Wheel не дают глазу скучать.
Ulysse Nardin Executive Tourbillon Free Wheel
4 сентября 2019 года – Коллекция Executive Tourbillon Free Wheel мануфактуры Ulysse Nardin – это ода часовой механике, симфония эстетики, инженерного мастерства и функциональности. Футуристический внешний вид модели Free Wheel – смелый эксперимент швейцарских мастеров, взгляд в будущее дня сегодняшнего.
Ulysse Nardin Executive Tourbillon Free Wheel
Ulysse Nardin представляет четыре новых циферблата в коллекции Executive Free Wheel. Яркость моделям придает использование новых материалов, нетипичных для декорирования в часовой индустрии. Каждые часы выполнены ограниченной серией, состоящей из 18 экземпляров. Модели уникальны, как и их будущие обладатели.

Осмий – звездная пыль

Осмий – звездная пыль
Циферблат, выполненный из осмия, заслуживает отдельных комментариев. В силу своей твёрдости, хрупкости, низкого давления паров (самого низкого среди всех платиновых металлов), и очень высокой температуры плавления, осмий с трудом поддаётся механической обработке; считается самым плотным из всех простых веществ и самым редким. Осмий, в Периодической таблице идет под номером 76 и является микроэлементом, присутствующим в сплавах в основном платиновой группы и используется в производстве, где требуется абсолютная твердость. В раскаленном виде, он словно лава. Вариация циферблата с осмием представлена в оправе из белого золота.

Авантюрин: межгаллактическое путешествие

Авантюрин: межгаллактическое путешествие
Темно-синий авантюрин напоминает ночное звездное небо, в котором сверкают мириады звезд. Мелкозернистая разновидность кварца (или авантюрин), происходит от итальянского слова ventura, что в переводе означает «по счастливой случайности» или просто «позволить приключению начаться». Первая модель Ulysse Nardin, где была использована порода, носила название «Чингисхан» (Genghis Khan 789-80), а ее циферблат запомнился в частности благодаря глубокому мерцающему эффекту, напоминающему поверхность океана в свете лунной ночи.

Маркетри (инкрустация по дереву). Древняя техника в современных реалиях

Маркетри (инкрустация по дереву). Древняя техника в современных реалиях
Изначально, маркетри представляла собой один из видов инкрустации по дереву, причем мозаика складывалась из разных пород древесины, камня, металлов. С помощью этой техники создавались завораживающие изображения. А элементы мозаики врезали в материал, который служил фоном. Техника соломенной маркетри получила наибольшую известность в XVII веке, а сегодня мануфактура Ulysse Nardin представляет ее на циферблате модели Executive Free Wheel. Тонкие, словно соломинки, отрезки слюды, наносятся на циферблат.

Карбон с золотом: элегантный эксперимент

Карбон с золотом: элегантный эксперимент
Мануфактура зарегистрировала материал Carbonium®, в качестве товарного знака (карбон с примесью золота). Углеродные волокна особой чистоты примерно в два раза легче алюминия. Композит из углерода и предварительно пропитанной смолы изготавливается из экологически чистых компонентов, оказывающих менее негативное воздействие на окружающую среду, чем любой обычный углеродный композит. Материал Carbonium® Gold - сплав углеродных нитей и частиц золота в термореактивной матрице. Получаемый эффект золотистых прожилок очень необычен для часовой индустрии.

О модели Executive Free Wheel

О модели Executive Free Wheel
Форма модели словно бросает вызов гравитации, паря где-то очень высоко. Благодаря использованию кремния в деталях механизма, запас хода увеличен до 7 дней. Мануфактура Ulysse Nardin стала первой в часовой индустрии, кто применил кремний, дабы уменьшить силу трения и предложить альтернативное видение традиционных компонентов, в частности - камней.
Ulysse Nardin Executive Tourbillon Free Wheel
На циферблате Executive Free Wheel не видно ни единого крепления, но присутствуют очень многие его составляющие: колесная передача, мосты в форме бумерангов, индикатор запаса хода, турбийон. На разработку инновационного механизма, запечатанного в корпус диаметром 44 миллиметра, ушли годы. Калибр UN-176 полностью разработан мастерами Ulysse Nardin в Швейцарии. Модель Executive Free Wheel – для настоящих ценителей часового искусства. Она – сочетание инженерной мысли и дизайнерской смекалки.
Ulysse Nardin Executive Tourbillon Free Wheel
Ориентировочная стоимость модели составляет €99,000 (версии с авантюрином, маркетри и карбон + золото) и €102,000 (версия с осмием).
Источник: ulysse-nardin.com
Тематические категории

Тематические материалы