Ulysse Nardin Diver Net

2 ноября 2020 | watchinvest.ru
Концептуальные часы Diver Net разработаны, чтобы сократить влияние на окружающую среду.
Ulysse Nardin Diver Net
Ле-Локль, 2 ноября 2020 г. Около 30 участников 9-й регаты Vendée Globe — захватывающей кругосветной гонки яхтсменов, не предполагающей остановок и привлечения посторонней помощи, отойдут от пристани города Ле-Сабль-д'Олон (Франция) в воскресенье, 8 ноября. Это кругосветное путешествие протяженностью 21 638 морских миль (40 075 километров), которое проходит лишь раз в четыре года и в котором Ulysse Nardin имеет честь выступать в качестве официального хронометриста.
Ulysse Nardin Diver Net
Швейцарская часовая мануфактура производит морские хронометры непревзойденного уровня надежности для исследователей с 1846 года и продолжает эту традицию, принимая участие в Vendée Globe. В этом году яхтсмены проведут на воде как минимум 70 дней, после чего вернутся в Ле Сабль д'Олон и пересекут финишную отметку. Во время этих странствий они неминуемо столкнутся с 5000 миллиардов фрагментов плавающего пластика, загрязняющего океан.
Ulysse Nardin Diver Net
Проблема загрязнения океана пластиком набирает силу. Ulysse Nardin прилагает все усилия, чтобы найти ее решение. Часовая мануфактура провела специальное исследование, включавшее изучение материалов из океана, в частности характеристик ракушек, водорослей, извлеченных из моря пластиковых бутылок и рыболовных сетей из полиамида. В настоящее время команда изучает различные пути реализации экологических инноваций в будущих проектах по изготовлению часов.
Ulysse Nardin Diver Net
В октябре 2020 года Ulysse Nardin впервые продемонстрировала свою приверженность экономике замкнутого цикла в отношении моря, запустив новую модель ремешка R-STRAP. Ремешок подходит для моделей часов DIVER, MARINE и FREAK X. Он изготовлен из переработанных рыболовных сетей — одного из преобладающих пластиковых компонентов, загрязняющих океан.
Ulysse Nardin Diver Net
Продолжая двигаться к своей цели, Ulysse Nardin представляет DIVER NET — концептуальные часы, каждый декоративный элемент которых разрабатывался с максимально возможным соблюдением принципов экологической безопасности. Самым важным при изготовлении инновационных часов из переработанного сырья стал поиск поставщиков.
Ulysse Nardin Diver Net
Отделку корпуса, промежуточного корпуса, задней стенки и безеля в модели DIVER NET мануфактура Ulysse Nardin доверила трем молодым дизайнерам из Бретани, которые основали первую компанию по переработке рыболовных сетей во Франции. Компания FIL & FAB извлекает из заливов сети, которые больше не используются, и перерабатывает их в полиамид в брикетах — сырьевой материал, имеющий очень высокую устойчивость к истиранию. Эти специалисты имеют опыт работы в сфере промышленного проектирования и преобразования с акцентом на продукцию.
Ulysse Nardin Diver Net
«Проектирование объекта предполагает разработку процесса от начала до конца, чтобы он выполнял свои функции без ущерба для окружающей среды, — подчеркивает Йанн Лубутен (Yann Louboutin), один из трех основателей компании FIL & FAB. — Наш союз с мануфактурой Ulysse Nardin очевиден: это первый в своем роде проект, как никакой другой тесно связанный с морем, Улиссом, „Одиссеей“, приключениями, исследованиями, порывами ветра, брызгами соленой воды и так далее. Кроме того, мы заряжаем желанием производить надежные и долговечные вещи, что позволит сократить воздействие на окружающую среду. Сейчас мы направляем усилия на сокращение экологических проблем, при этом ни одну из идей нельзя считать несущественной. Переработанные материалы станут в будущем необходимостью».
Йанн Лубутен, один из основателей компании FIL & FAB — поставщика переработанного пластика, полученного из рыболовных сетей (Франция)Йанн Лубутен, один из основателей компании FIL & FAB — поставщика переработанного пластика, полученного из рыболовных сетей (Франция)
Исследования, проведенные в рамках разработки модели DIVER NET, включали обновление дизайна декоративных элементов и привели к созданию ремешка из полиэтиленового мусора, извлеченного из моря и переработанного швейцарской компанией TIDE в мотки ниток. Этот поставщик также работает над тем, чтобы отказаться от производства первичного пластика в пользу использования уже имеющихся обширных ресурсов. В поисках экологичных решений Ulysse Nardin также заменила традиционное сапфировое стекло прозрачным керамическим стеклом, обработка которого налажена в швейцарском кантоне Юра. Прозрачное керамическое стекло — это материал, используемый для сокращения воздействия на окружающую среду путем уменьшения затрат энергии на его производство. Таким образом, подразделение инноваций оценило и протестировало множество решений, которые можно было бы применить и в других продуктах.
Ulysse Nardin Diver Net
DIVER NET — это концептуальные часы, созданные с использованием экологически безопасных инноваций, но сохранившие традиционное для компании превосходное качество. Фактически результаты технологии изготовления кремниевых компонентов, обеспечивающих ход в модели UN-118, видны через заднюю стенку ее корпуса диаметром 44 мм. Эти концептуальные часы для дайвинга оснащены вогнутым инвертированным безелем с односторонним механизмом вращения, который также изготовлен из переработанных рыболовных сетей, и изогнутым прозрачным керамическим стеклом вместо традиционного сапфирового стекла. Белый, серый и зеленый циферблат с крупными буквами UN подсказывает, что под ним расположено настоящее механическое чудо. Ярко-зеленое покрытие Superluminova, нанесенное на цифры и стрелки, делает их более различимыми в темноте. Зеленые акценты, символизирующие природу, присутствуют везде: на циферблате, безеле, защите заводной головки и в декоративных строчках браслета из переработанного полиэтилена. Кроме того, на циферблате предусмотрен индикатор запаса хода на уровне 12 часов, а также календарь и небольшая секундная стрелка в положении «6 часов».
Ulysse Nardin Diver Net
«Море всегда было неразрывно связано с нашей компанией, а исследования всегда стояли во главе нашей работы, — отмечает Патрик Прюньо (Patrick Pruniaux), исполнительный директор Ulysse Nardin. — В целом, в коллективе наблюдаются сильное желание и заинтересованность поддержать идеи, связанные с улучшением экологических показателей компании. Наша цель состоит не в том, чтобы первыми начать применять инновационные экологически устойчивые материалы, а в том, чтобы продемонстрировать производителям часов возможности информирования клиентов о переработанных материалах, даже в продукции премиум-класса. Мы были бы очень рады, если бы наши инновации стали своего рода „открытым исходным кодом“».
Ulysse Nardin Diver Net
Знакомить общественность с концепцией этих нетрадиционных часов Ulysse Nardin будет Матьё Крепель (Mathieu Crepel), Улисс компании, ее представитель. Чемпион мира по сноуборду, призер Олимпийских игр и серфингист, он интуитивно скользит как по снегу, так и по волнам. Кроме того, он активно участвует в деятельности организации The Water Family, которая занимается распространением информации о защите вод и экологии планеты.
Ulysse Nardin Diver Net
«Когда ты занимаешься серфингом, ты сталкиваешься с проблемой пластика на берегу, в воде, везде. Он вредит морской фауне и флоре. Я горжусь тем, что могу поддержать идею компании Ulysse Nardin, которая использует переработанные материалы. Они лидируют в работе с самыми благородными и долговечными материалами. А переработанный пластик становится сырьем для изготовления исключительной продукции. Компания делает очень важное заявление: теперь для производства товаров премиум-класса необходим глобальный подход. Становясь лицом кампании, посвященной этим новым часам, я хотел бы еще больше мотивировать и вдохновлять людей. Это большое достижение», — пояснил Матьё Крепель.
Ulysse Nardin Diver Net
Перед началом регаты Vendée Globe Матьё Крепель совершит символическое восхождение на вершину Пик-дю-Миди в Альпах, возьмет там кусок льда и вернется с ним в Ле-Сабль-д'Олон, чтобы продемонстрировать, что микроскопические частицы пластика сейчас можно найти даже на вершинах гор и что они попали в круговорот элементов: наночастицы выпариваются и попадают в облака, а затем опускаются на землю, как снег. Цель Матьё состоит в том, чтобы подчеркнуть критическую важность взаимосвязи между сушей и океаном и того факта, что ни снег, ни лед больше нельзя считать чистыми.

Вместе с Матьё в гонке Vendée Globe будет участвовать еще один Улисс. Прославленный яхтсмен Себастьян Дестремо (Sébastien Destremau) отправится на Эверест всех морей во второй раз. В предыдущей гонке после 124-дневного путешествия по следам Данте его встречали как героя. «Я был уверен, что там никого не останется, но все были на месте, приветствовали меня и аплодировали. Тысячи людей! Я никогда не забуду этот момент, поэтому в знак благодарности я решил принять участие в гонке Vendée Globe 2020 года», — говорит Себастьян Дестремо. В этом году он отправится в путь на борту однокорпусного судна Merci («Спасибо»).

«Merci — выражение моей признательности. Это может быть признательность личного, профессионального или планетарного масштаба: от „спасибо, мама“ до „спасибо, Земля“». Его проект предусматривает полное отсутствие выбросов углерода, а его цель в этом испытании — получить прекрасные впечатления от путешествий по морям. «Я хочу придать значимость этому путешествию и вызвать эмоции». Без сомнений, новые морские приключения Улисса наших дней будут наполнены эмоциями. Во время своей одиссеи Себастьян Дестремо будет носить модели DIVER X NEMO POINT, DIVER X CAP HORN и DIVER X ANTARCTICA. «Самое важное — это часы, которые не подведут, какой бы шторм на тебя ни обрушился», — подчеркнул он.
Источник: пресс-релиз компании
Тематические категории

Тематические материалы