Три новинки в коллекции Pilot от Zenith

28 июля 2015 | lumani.ru
Все модели этой тройки, будь то модель с циферблатом из метеорита, снабженная бронзовым корпусом, или часы настолько воздушной конструкции, что от нее захватывает дух, сохранила в себе черты бортовых измерительных инструментов, которые создавала мануфактура Zenith на заре эры воздухоплавания.
Три новинки в коллекции Pilot от Zenith

Каждая из новой тройки от Zenith, будь то модель с циферблатом  из метеорита, снабженная бронзовым корпусом, или часы настолько воздушной конструкции, что от нее захватывает дух, сохранила в себе черты бортовых измерительных инструментов, которые создавала мануфактура Zenith на заре эры воздухоплавания.

Принадлежность к семейству авиационных часов читается в таких атрибутах, как высокоточный часовой механизм, внушительные габариты корпуса, крупная рифленая заводная головка с винтовым креплением и большие арабские цифры, на которые опираются стрелки с четко выверенными силуэтными линиями. Две из трех новинок работают на базе знаменитого калибра карманных часов 5011K, что автоматически обеспечивает им привилегированное место в рядах моделей класса «Высокое часовое искусство», третья же, версия с приставкой Extra Special, выполненная из бронзы, демонстрирует винтажный образ в классическом стиле моделей серии Type 20.

Pilot Type 20 Tribute to Louis Blériot Pilot Type 20 Tribute to Louis Blériot
На заре эры воздухоплавания Zenith создавала инструменты, благодаря которым совершались величайшие подвиги. В их числе – первый перелет через Ла Манш, который совершил французский летчик Луи Блерио (Louis Blériot) в 1909 году. Отдавая дань силе духа этого пионера покорения воздушной стихии, Zenith представила эксклюзивные часы с циферблатом из метеорита, украшенные гравировкой с изображением легендарной воздушной эпопеи. Этим часам, предложенным всего в 5 экземплярах, суждено стать желанной добычей коллекционеров. Модель Pilot Type 20 Tribute to Louis Blériot громко заявляет о своей непохожести на других: корпус диаметром 60 мм изготовлен из цельного сапфирового блока, который снабжен безелем, креплениями и крупной заводной головкой из белого золота. Все это великолепие дополняет циферблат из метеорита, на поверхности которого, тщательно обработанной пескоструйным способом, четко проступает естественная текстура материала.
Обратная сторона Pilot Type 20 Tribute to Louis Blériot  Обратная сторона Pilot Type 20 Tribute to Louis Blériot
Собственно, прежде чем дать материал для циферблата нашей новинки, осколок астероида Muonlionalusta пересек атмосферу и упал где-то между Швецией и Финляндией, примерно в 140 км от полярного круга. На фоне циферблата космического происхождения, защищенного выпуклым сапфировым стеклом, расположились крупные арабские цифры и стилизованные стрелки с фосфоресцирующим покрытием для оптимальной считываемости часовых показаний. Под циферблатом спрятан знаменитый калибр 5011K, полностью обработанный вручную. Когда-то побив все мыслимые и немыслимые рекорды точности (в 1967 году обсерватория Невшателя присудила ему звание самого точного хронометра в мире), этот легендарный механизм немало лет обслуживал морские и карманные хронометры, прежде чем обрел вторую жизнь в наручных часах коллекции Pilot. Найденные в запасниках мануфактуры, отреставрированные и декорированные экземпляры калибра 5011K отныне обслуживают строго лимитированные модели серии Pilot Type 20 Tribute to Louis Blériot в том числе. Прозрачная задняя крышка корпуса открывает вид на великолепную гравировку ручной работы, изображающую легендарный полет Луи Блерио над Ла Маншем на борту аэростата Blériot XI с часами Zenith на запястье. Калибр, работающий с частотой 18 000 пк/час, поддерживает функции часов, минут и секунд (малая секундная стрелка на 9 часах) и обеспечен 48-часовым запасом хода (индикатор запаса хода расположен на 3 часах).
Pilot Type 20 SkeletonPilot Type 20 Skeleton
В модели, Pilot Type 20 Skeleton, калибр-легенда подвергся полному скелетонированию. Воздушность конструкции призвана подчеркнуть бескомпромиссную надежность и прочность механизма. Только вдумайтесь! 200 часов работы ювелирным лобзиком, причем удалить «все лишнее» нужно с ловкостью профессионального эквилибриста, ведь только так можно сохранить и эстетику и функциональность. Задача усложняется тем, что в таком габаритном механизме детали (тот же баланс или заводной барабан) не такие уж и маленькие. С другой стороны конечной целью мастеров было создание конструкции, которая своими очертаниями напоминала бы турбины и крылья самолета. Легкие изгибы механизма подчеркивает пескоструйная обработка и скошенные вручную кромки, которые можно увидеть не только с лицевой, но и с обратной стороны через сапфировую заднюю крышку.
Обратная сторона Pilot Type 20 SkeletonОбратная сторона Pilot Type 20 Skeleton
Обрамленный безелем из синей эмали, сапфировый корпус диаметром 60 мм стал полем для экспериментов с финишной отделкой. На креплениях ремешка и безеле (белое золото) выгравирован геометрический рисунок, вдохновленный оформлением фюзеляжа летательных аппаратов Блерио. Сердце этой воздушной композиции – стрелки из золота и прозрачные арабские цифры, обозначенные синим контуром, который перекликается с цветом эмали. Скелетонированная версия новых Pilot Type 20 также ограничена тиражом 5 экземпляров.
Pilot Type 20 Extra Special ref. 29.2430.679/21.C753Pilot Type 20 Extra Special ref. 29.2430.679/21.C753
И, пожалуй, самое заметное пополнение коллекции Pilot – модель Pilot Type 20 Extra Special, представленная в корпусе из бронзы. Окисляясь, этот прочный сплав меди и олова покрывается естественной патиной, которая подчеркивает винтажный характер легендарных часов. Наглядное подтверждение огромной роли компании Zenith в изготовлении первых измерительных приборов для авиации, новые Pilot Type 20 Extra Special наделены всеми атрибутами авиационного прибора, созданного для точного измерения времени: это прежде всего, укрупненные арабские цифры с люминесцентным покрытием и широкая заводная головка с рифлением, облегчающим пользование часами в летных перчатках. Цифры и граненые стрелки, покрытые белым люминофором Super-LumiNova®, на фоне черного матового циферблата с минутной разметкой в стиле «железная дорога» подчеркивают не только безупречную читаемость циферблата, но и элегантный стиль ретро-шик, в котором выдержаны часы. Внутри корпуса диаметром 45 мм установлен калибр Zenith Elite 679, оснащенный автоподзаводом. Работая с частотой 28 800 пк/час, этот точный мануфактурный механизм поддерживает функции часов, минут и секунд и обладает запасом хода 50 часов. Титановая задняя крышка, украшенная гравировкой с изображением летательного аппарата Луи Блерио и логотипом Zenith, напоминает о славном прошлом швейцарского часового бренда. Завершает винтажный образ часов, созданных для покорителей больших пространств, ремешок из нубука с каучуковой подкладкой, оснащенный титановой пряжкой.

Тематические материалы

Все права защищены, любое копирование информации возможно только с согласия администрации сайта. Обязательным условием заимствования материалов является указание ссылки на наш сайт в качестве источника. Ссылка должна быть открыта для индексации поисковыми системами. Некоторые видео и изображения, которые мы размещаем, находятся в свободном доступе в сети Интернет. Если Вы являетесь владельцем прав на то или иное видео / изображение и выражаете свое несогласие с размещением данного материала на страницах нашего проекта, сообщите нам об этом и мы удалим его.