Топ-5 женских новинок Baselworld 2019

11 апреля 2019 | watchinvest.ru
Женские часы на пике популярности. Что из показанного в этом году в Базеле можно без преувеличения назвать жемчужинами высокого часового искусства?
На протяжении последних 10 лет неуклонно расширяется список часовых брендов, которые уделяют пристальное внимание запросам прекрасного пола. Все больше компаний предлагают женские часы с усложнениями, наряду с которыми на рынок выходят просто элегантные часы и сногсшибательные модели премиального сегмента, щедро украшенные драгоценными камнями. Чем топовые производители швейцарских часов удивляли на салоне Baselworld 2019, расскажем на 5 шикарных примерах.

Bvlgari Serpenti Seduttori

Bvlgari Serpenti Seduttori
Компания Bvlgari представила в Базеле новые модели Serpenti Seduttori в корпусах из розового, белого и желтого золота. В этих часах корпус, сужающийся к отметке «12 часов» наподобие змеиной головы, дополнен браслетом новой конструкции, который приятен не только глазу, но и запястью. Звенья браслета выполнены таким образом, что напоминают чешуйки на шкуре змеи. В зависимости от версии часы представлены как совсем без бриллиантовой отделки, так и с камнями, которые аккуратно очерчивают контур циферблата. Отдельная версия модели полностью покрыта бриллиантами.

Chopard Red Carpet

Chopard Red Carpet
Ювелирно-часовая линейка Chopard Red Carpet – смелый призыв к тем, кому нужно что-то по-настоящему уникальное, чтобы почувствовать себя звездой. В этом году в рамках линейки выпущено 72 аксессуара, которые объединяет тема любви. Одна из самых неординарных моделей часов в новой коллекции – часы-браслет из белого золота, дополненные миниатюрным перламутровым циферблатом. По обеим сторонам от циферблата, на ажурном браслете, инкрустированном бриллиантами фантазийной огранки (59 карат), закреплены два огромных бледно-желтых бриллианта грушевидной формы по 4,2 карата каждый. Чем не украшение для звезды Красной дорожки?

Patek Philippe Ref. 4899/901G Calatrava

Patek Philippe Ref. 4899/901G Calatrava
Новая женская модель Calatrava выдержана в нежном оттенке лаванды. О лаванде напоминает отливающий голубым перламутровый циферблат с изысканной гравировкой в виде небрежно растрепанных перышек и подобранный в тон кожаный ремешок. Визуальную глубину рисунку придает россыпь бриллиантов и синих сапфиров, уложенных в нижней части циферблата таким образом, что очертания композиции напоминают заснеженную горную вершину. Внутри корпуса из белого золота диаметром 35,8 мм установлен легендарный автоматический калибр Patek Philippe 240. Всего в отделке часов использовано 348 бриллиантов и 354 сапфира.

Jacob & Co. Astronomia Fleurs de Jardin

Jacob & Co. Astronomia Fleurs de Jardin
Модель Jacob & Co. Astronomia Fleur de Jardin создана для тех, кто ценит хрупкую красоту природы. Работу часов обеспечивает сложносочиненный механизм Astronomia, каждый элемент которого находится в постоянном движении. На миниатюрной площадке циферблата, изображающей сад в пору бурного цветения, распустились 11 цветов, созданных ювелирами из аметистов, цаворитов, цитринов, гранатов, рубинов, синих и розовых сапфиров. Пестрая цветочная композиция вращается вокруг циферблата, накрытого куполообразным сапфировым стеклом. Внутри корпуса диаметром 34,5 мм установлен эксклюзивный механизм Jacob & Co. JCAM31 с ручным подзаводом, собранный из 444 деталей. Часы также оснащены парящим минутным турбийоном, на который, словно это еще одни цветок, присела отдохнуть ажурная бабочка. Центр композиции увенчан цитрином огранки Jacob, который при дневном свете будет ослепительно сиять всеми 288 гранями. Модель выпущена в двух версиях, по одному экземпляру на каждую. Отличить часы друг от друга можно по обрамлению сапфирового корпуса: в одном случае использованы розовые, в другом – голубые сапфиры.

Chanel Première Midnight in Vendôme

Chanel Première Midnight in Vendôme
Встретить полночь на Вандомской площади предлагает дом Chanel одной из своих поклонниц. Созданные в единственном экземпляре часы-браслет Première Midnight in Vendôme представлены в корпусе из желтого золота (19,7 x 15,2 x 7,8 мм), который дополняет черный лакированный циферблат. К запястью этот роскошный восьмигранник, одинаково напоминающий как очертания Вандомской площади, так и флакон знаменитых духов Chanel №5, крепится многослойной цепочкой, в дизайне которой чередуются культивированные японские жемчужины, черные бусины оникса и инкрустированные бриллиантами звенья-кубики. Общий вес бриллиантов, которые также использованы в декоре корпуса – 1,85 карат.
Тематические категории

Тематические материалы