5 самых впечатляющих турбийонов салона SIHH 2017

9 февраля 2017 | watchinvest.ru
Самые эффектные модели с функцией турбийона, представленные на самом ожидаемом часовом событии года.
Пожалуй, ни одно другое усложнение не вызывает такой мощной волны обсуждения, как изобретение Авраама-Луи Бреге. Предлагаем вашему вниманию пятерку самых эффектных турбийонов, представленных на салоне SIHH 2017.

Girard-Perregaux Planetarium Tri-Axial

Girard-Perregaux Planetarium Tri-Axial
Корпус модели Planetarium Tourbillon Tri-Axial имеет 48 мм в диаметре и 18,66 мм в высоту, а с учетом расположенного в нижней части циферблата сапфирового купола и вовсе 21,52 мм. Несмотря на всю зрелищность турбийона, который здесь вращается сразу в трех плоскостях, магию «вихря» затмевает ручная отделка индикатора лунных фаз и необычная форма указателя день/ночь. Видимый как с лицевой, так и с тыльной стороны циферблата, указатель выполнен в виде вращающегося земного шара, который совершает полный оборот за 24 часа.
Girard-Perregaux Planetarium Tri-Axial
По этой миниатюрной модели Земли можно читать время в любой точке планеты. При этом стрелка-указатель, закрепленная с внутренней стороны алюминиевой сферы, играет роль указателя времени суток, с лицевой стороны показывая дневное, с тыльной – ночное время. Сбоку на корпусе имеется прозрачная вставка, позволяющая отслеживать работу механизма. Подробнее о модели читайте в обзоре.

Piaget Altiplano Tourbillon High Jewellery

Piaget Altiplano Tourbillon High Jewellery
Марка Piaget известна своим умением создавать утонченные часы в стиле унисекс, основой которых становятся экстремально тонкие механизмы. Модель Altiplano Tourbillon High Jewellery сочетает в себе минималистичный циферблат, который по достоинству оценят любители лаконичных часов, турбийон для ценителей трудоемких усложнений, эмалевый декор в технике flinqué для поклонников изысканной ремесленной отделки и безель, декорированный 2,5 карат бриллиантов для тех, кто жаждет блеска. Огранка камней багетная – она традиционно считается более мужской в силу чуть угловатой формы, которую приобретают бриллианты после обработки.
Часы, доступные только в бутиках Piaget, оснащены ультратонким калибром 670P с ручным подзаводом. Лимитированная 38 экземплярами серия выпущена к 60-летию коллекции Altiplano, о чем говорит гравировка на задней крышке.

Cartier Rotonde de Cartier Minute Repetear Mysterious Double Tourbillon

Cartier Rotonde de Cartier Minute Repetear Mysterious Double Tourbillon
Марка Cartier тоже пошла по пути комбинации нескольких усложнений, впервые в своей истории соединив парящий турбийон с минутным репетиром. В основе модели Rotonde de Cartier Minute Repetear Mysterious Double Tourbillon лежит калибр 9407 MC, который здесь выглядит особенно красиво за счет черного родиевого покрытия. Эффект парения минутного турбийона создается за счет присутствия в конструкции сапфирового диска, который совершает полный оборот вокруг своей оси каждые 5 минут. В нижней части циферблата можно разглядеть гонги и молоточки репетира. Гонги, выполненные из закаленной стали, имеют квадратное сечение. По мнению мастеров Cartier такая конфигурация обеспечивает более однородный и богатый звук, так как поверхность гонгов лучше адаптирована к ударам молоточков. Серия лимитирована 50 экземплярами.

Jaeger-LeCoultre Hybris Artistica Mysterieuse

Jaeger-LeCoultre Hybris Artistica Mysterieuse
В моделях Hybris Artistica Mystrieuse парящий турбийон несет на себе дополнительную функциональную нагрузку, играя роль часовой стрелки, которой, как, впрочем и минутной, здесь попросту нет. При взгляде на мужскую версию часов создается впечатление, что корпус и циферблат опутаны тончайшим готическим кружевом. На боковых частях и тыльной стороне корпуса ювелирная паутина вырезана прямо в металле, на циферблате выполнена в виде аппликации из перламутра. Тонкую работу создателей этого шедевра подчеркивает потрясающая фактура авантюрина с загадочными мерцающими вкраплениями, которые можно увидеть на циферблате, ушках и даже роторе механизма Jaeger LeCoultre 941 с 50-часовым запасом хода. Серия лимитирована 5 экземплярами, что означает только одно: счастливыми обладателями уникального турбийона может стать всего пятеро ценителей высокого часового искусства. Обзор женской версии часов можно найти здесь.

A. Lange & Söhne Tourbograph Perpetual «Pour le Merite»

A. Lange & Söhne Tourbograph Perpetual «Pour le Merite»
На сегодняшний день модель Tourbograph Perpetual, оснащенная механизмом фузейно-цепной передачи – самые сложные часы в коллекции Pour le Mérite. В платиновом корпусе 43 х 16,6 мм установлен механизм, в котором помимо минутного турбийона нашлось место вечному календарю с указателем лунных фаз и даже сплит-хронографу. Конструкцию калибра L133.1, оснащенного ручным подзаводом, можно рассмотреть через сапфировую заднюю крышку. В частности, с тыльной стороны корпуса хорошо просматриваются 2 колонных колеса, управляющие работой сплит-хронографа, и гравированный вручную мост баланса. Серия лимитирована 50 экземплярами. Подробный обзор модели читайте в статье.

Тематические материалы