Стал известен список членов Академии GPHG

8 апреля 2020 | watchinvest.ru
Отбирать номинантов на звание лучших часов года будут 350 человек, в том числе 5 часовых экспертов из России.
Стал известен список членов Академии GPHG
Еще в прошлом году стало известно, что Женевский гран-при часового искусства (GPHG) отныне будет проходить в несколько измененном формате. Организаторы мероприятия учредили международную академию, члены которой примут участие не только в процессе голосования, но и в отборе кандидатов на часовой Оскар.

В первом списке Академии GPHG значатся 350 экспертов из разных отраслей часового дела (полный список смотрите здесь). С 2020 года работа Академии, которая, по сути, существовала с момента учреждения GPHG, но сейчас значительно расширила свой состав, будет заключаться в следующем. Уже в мае они, наряду с брендами, смогут выдвинуть достойных по их мнению кандидатов на разные номинации. Летом в рамках первого тура голосования будут определены финалисты отбора, а осенью к процессу подключится жюри конкурса, которому и предстоит определить победителей.

Основная задача Академии GPHG заключается в популяризации самой идеи часового Оскара и высокого часового искусства по всему миру. Организаторы GPHG также выражают уверенность в том, что новая инициатива добавит конкурсу разнообразия и поможет сделать Grand Prix d’Horlogerie de Genève более объективным.

Со следующего года список членов Академии GPHG будет регулярно пополняться новыми именами. От России в списке 2020 года представлены 5 экспертов: журналисты Лиза Епифанова, Алексей Тарханов и Алексей Кутковой, а также коммерческий директор IWC по России и странам СНГ Евгений Пай и независимый часовщик Константин Чайкин.
Тематические категории

Тематические материалы