Швейцарские часовые бренды возобновляют работу

30 апреля 2020 | watchinvest.ru
Процесс идет постепенно. С некоторыми ограничениями работает компания Patek Philippe, возобновила работу компания Breitling, в ближайшее время ожидается открытие производственных мощностей Zenith, Ulysse Nardin и Girard Perregaux.
Швейцарские часовые бренды возобновляют работу
Похоже, часовая Швейцария начинает оживать. На прошлой неделе возобновила работу компания Breitling, и это еще не все хорошие новости. В понедельник, 27 апреля, после 5 недель вынужденного простоя вернулась к работе компания Patek Philippe. Производственные площадки и другие подразделения бренда сейчас работают с некоторыми ограничениями. В соответствии с предписаниями правительства Швейцарии рабочий день у сотрудников сокращен. Все, кто работает удаленно, остаются в том же режиме до дальнейших распоряжений властей.
Швейцарские часовые бренды возобновляют работу
4 мая возобновит работу мануфактура Zenith, расположенная в швейцарском Ле Локле. Сервисный и логистический отделы компании вернулись к работе еще на прошлой неделе. Уже идут поставки часов (в ограниченном объеме) в Китай. «За последние две недели у нас было шесть-восемь человек, которые уезжали один день в неделю на обслуживание и отправку часов в Китай», - заявил 29 апреля на видеоконференции с журналистами СЕО Zenith Жюльен Торнар.

Несмотря на открытие мануфактуры, к работе на полную мощность Zenith вернется не раньше середины июня. Компания производит около 20 000 часов в год, и по некоторым данным до четверти от этого объема может быть потеряно из-за простоя на фоне пандемии COVID-19.
Швейцарские часовые бренды возобновляют работу
Как сообщает французский люксовый концерн Kering, часовые бренды Ulysse Nardin и Girard Perregaux возобновят работу в ближайшее время. Компании стали одними из первых, кто принял решение приостановить производство из-за вспышки коронавируса. При этом отдел маркетинга, отдел кадров и коммерческие подразделения компаний все это время работали удаленно. в настоящее время все, кто не занят непосредственно в процессе производства продолжают работать удаленно. Часовщики и операторы организованы в группы по 35 человек и работают посменно.
Тематические категории

Тематические материалы