СЕО TAG Heuer Фредерик Арно. О новинках коллекции Carrera, игре на фортепиано и принятии решений

16 октября 2020 | watchinvest.ru
В свете недавнего запуска новых моделей Carrera, посвященных 160-летию бренда, рассказываем об одном из самых молодых руководителей в истории часовой индустрии.
Фредерик АрноФредерик Арно
Даже в эпоху смартфонов и всеобщей цифровизации покупка первых (механических) часов остается неким обрядом посвящения – чем-то, что запоминается навсегда. Для Фредерика Арно таким знаковым аксессуаром стали часы TAG Heuer Aquaracer, которые он получил в возрасте 12 лет. Символично, что это был подарок его отца – генерального директора группы компаний LVMH, богатейшего человека Европы Бернара Арно.
Бернар АрноБернар Арно
«Мне очень понравилось, как работает хронограф, – говорит Фредерик, вспоминая те часы. «Я бы использовал хронограф, чтобы измерять время практически всего, что движется. Вращающийся безель был для меня в новинку. Я знаю, что безель на часах – обычное дело, но когда я впервые увидел синий безель в своих часах, это было действительно круто. Я очень хорошо это помню».

1 июля 2020 года в возрасте 25 лет Фредерик Арно занял пост главного исполнительного директора TAG Heuer. После стажировки в отделе искусственного интеллекта Facebook и работы в консалтинговой компании McKinsey он присоединился к TAG Heuer в должности директора по стратегии и цифровым технологиям. Под его надзором проходила цифровая трансформация бренда: рекламные кампании в соцсетях, создание иммерсивных электронных платформ и платформ электронной коммерции. Сын Бернара Арно также руководил разработкой третьего поколения умных часов TAG Heuer – новой для бренда категории, запуск которой стартовал 5 лет назад с презентации линейки Connected.
«На многих из наших ключевых рынков TAG Heuer часто становятся первыми люксовыми часами людей, поэтому они прекрасно их помнят и эмоционально тесно связаны с брендом. Очень важно, чтобы мы сохранили это и опирались на это», – говорит Арно. «Для нас важна аутентичность, которая создается с течением времени. Это означает оставаться верными тому, что делало нас успешными в прошлом. В случае Carrera часы, которые были впервые выпущены в 1963 году, создавались с конкретными дизайнерскими задачами и особой историей; наши новые модели выражают эти же ценности современным способом. Сегодня, когда все движется так быстро и постоянно меняется, молодые покупатели реагируют на аутентичность».

В этом году часовая коллекция Carrera играет главную роль в праздновании 160-летия TAG Heuer. В дополнение к 8 хронографам компания выпустила 3 лимитированные модели – обновленную версию оригинальной модели 1963 года, дань уважения ярким часам Heuer Montreal и часы, вдохновленные выпущенным в 1965 году хронографом Heuer Dato 45.
Лимитированные модели TAG Heuer Carrera к 160-летию бренда Лимитированные модели TAG Heuer Carrera к 160-летию бренда
Корни коллекции Carrera уходят почти на 60 лет назад, в ту пору, когда компанию возглавил Джек Хойер. Любовь к автоспорту привела Джека Хойера к участию в гонке «12 часов Себринга», где мексиканский гонщик Формулы-1 Педро Родригес впервые рассказал ему о Carrera Panamericana, гонке, столь смертоносной, что она была запрещена несколькими годами ранее. Это сразу захватило его воображение, побудило зарегистрировать торговую марку Carrera и разработать оригинальный гоночный хронограф. И это наследие, которое Фредерик Арно намерен развивать. «В рекламной кампании мы хотели вспомнить, откуда взялась Carrera, а также об опасностях и азарте гонки. Это суть того, что означает бренд».

Закономерно возникает вопрос: «Как молодой человек, возглавляющий бренд, рекламный слоган которого призывает «Не сдавайся под натиском», справляется с брошенным ему вызовом?». В ответ Арно замечает, что ему важно играть на фортепиано. «Мне нужно регулярно практиковаться. Это помогает мне отключиться. Когда я играю, я на короткое время перестаю думать о работе и включаю другой образ мышления».
СЕО TAG Heuer Фредерик Арно. О новинках коллекции Carrera, игре на фортепиано и принятии решений
О музыкальных способностях Фредерика и других членов семьи Арно знают немногие. В марте 2017 года он вместе с отцом Бернаром и мамой Элен Мерсье исполнил Седьмой концерт Моцарта для трех фортепиано на сцене Светлановского зала Московского международного дома музыки. «Раньше я играл каждый день, а теперь три раза в неделю. Мне нравятся русские композиторы, Рахманинов и Прокофьев», – признается один из самых молодых руководителей в истории часовой индустрии.
Фредерик Арно и Элен Мерсье исполняют «Венгерскую рапсодию» Ференца Листа
В этом находит отражение двойственность натуры Фредерика Арно. Он – яркий представитель своего поколения и вместе с тем человек с изысканным вкусом. Это сочетание современности и классицизма является движущей силой новых коллекций Carrera. «Мы черпали вдохновение из первой презентации Carrera, которая состоялась в 1963 году, но усовершенствовали материалы и добавили новые дизайнерские коды, благодаря которым часы выглядят еще лучше, причем сделали это так тонко, что покупатель, возможно, сначала не заметит». «Один из новых кодов – фаска на ушках. Это придает часам дополнительную плавность линий. Раньше было совсем иначе, не так мягко».

Разрабатывать продукт с таким наследием – довольно ответственная задача, поэтому хочется спросить, как Фредерик Арно принимает правильные решения? «Я твердо верю в интуицию, – говорит он. И не пытаюсь постоянно все анализировать – это очень важно. Мы можем покупать данные и анализировать то, что делают конкуренты, но, в конце концов, мы должны следовать своей интуиции».
Тематические категории

Тематические материалы