Rolex Submariner 41 мм. Новинки 2020 года

1 сентября 2020 | watchinvest.ru
Долгожданное обновление культовых дайверских часов Rolex.
Rolex Submariner 41 мм. Новинки 2020 года
Образцовые часы для подводного плавания Oyster Perpetual Submariner и Oyster Perpetual Submariner Date предстают в обновленном оформлении со слегка увеличенным корпусом диаметром 41 мм. Они оснащены выпущенным в этом году калибром 3230 и калибром 3235 соответственно.

Покорение морских глубин

Покорение морских глубин
Компания Rolex представляет новое поколение моделей Oyster Perpetual Submariner и Oyster Perpetual Submariner Date, воплощающих историческую связь Rolex с подводным миром. Эти часы теперь отличаются переосмысленным размером браслета и дизайном корпуса, слегка увеличенным в диаметре до 41 мм, чья форма подчеркивается игрой света на боковых сторонах корпусного кольца. Они оснащены механизмами, представляющими собой квинтэссенцию передовых технологий в часовом искусстве: соответственно, калибром 3230, выпущенным часовой маркой в этом году, и калибром 3235 – показывающим не только время, но и имеющим функцию даты – впервые примененным в гамме Submariner.
Rolex Submariner 41 мм. Новинки 2020 года
Не изменяя внешнему виду первой модели, новая версия часов Submariner, в исполнении из стали Oystersteel, привлекает внимание черным циферблатом и вращающимся безелем с диском Cerachrom того же цвета. Версия часов Submariner Date в стиле Rolesor желтого цвета (сталь Oystersteel и 18-каратное желтое золото) сочетает, в свою очередь, циферблат королевского синего цвета с вращающимся безелем с синим диском Cerachrom.
Rolex Submariner 41 мм. Новинки 2020 года
Две другие версии часов Submariner Date – одна из стали Oystersteel, другая из 18-каратного белого золота – отличаются оригинальным оформлением: циферблат и вращающийся безель с диском Cerachrom имеют разные цвета. В первой версии черный циферблат сочетается с зеленым безелем, во второй – черный циферблат с синим безелем.
Rolex Submariner 41 мм. Новинки 2020 года
Как и все часы Rolex, модели Oyster Perpetual Submariner и Oyster Perpetual Submariner Date прошли сертификацию на присвоение статуса Сверхточного Хронометра, который гарантирует исключительно высокую точность часов в ходе ношения.

Необычная история

Необычная история
Создание часов Submariner тесно связано с развитием подводного плавания. В начале 1940-х годов в освоении глубин происходит значительный прорыв в cвязи с развитием подводных погружений в автономном скафандре. Компания Rolex сыграла важную роль в разработке и производстве водонепроницаемых наручных хронометров, в особенности благодаря корпусу Oyster, запатентованному в 1926 году. Стремясь создать идеальные часы для покорителей морских глубин, часовая марка с 1950-х годов участвует в экспериментах, опираясь на многочисленные связи и плодотворное сотрудничество с пионерами глубоководного плавания. Проведенные эксперименты и связанные с ними технические разработки в 1953 году приведут к выпуску модели Submariner – первых наручных часов для подводного плавания с водонепроницаемостью до 100 метров.

Спустя всего лишь год после выпуска водонепроницаемость часов Submariner достигает 200 метров. В скором времени это достижение дополнят и другие технические инновации, среди которых люминесцентный круг на часовой стрелке, чтобы было легко отличить ее от минутной, и выступы для защиты заводной головки.
Rolex Submariner 41 мм. Новинки 2020 года
В 1969 году компания Rolex представляет модель с функцией даты – Submariner Date. Ее водонепроницаемость, гарантированная до глубины 200 метров на момент выпуска, увеличивается до 300 метров в 1979 году. Часы Submariner, в свою очередь, достигают того же показателя водонепроницаемости с 1989 года.

С течением времени часы Submariner и Submariner Date также «выходят на сушу», освободившись от привязанности к морской стихии, благодаря которой они появились на свет. Эти высокопрочные часы с общепризнанными характеристиками стали эталоном профессиональных часов как на суше, так и под водой.

Читаемость и функциональность

Читаемость и функциональность
Во время погружения возможность легко считывать время жизненно необходима. В связи с этим циферблат часов Submariner и Submariner Date имеет простое и ясное оформление. Часовая и минутная стрелки четко различаются размером и формой, а часовые указатели благодаря своей простой форме – треугольник, круг, прямоугольник – обеспечивают мгновенную и надежную читаемость показаний, исключая риск неправильной интерпретации под водой.

Часы Submariner и Submariner Date снабжены индикацией Chromalight: стрелки и часовые указатели покрыты или наполнены люминесцентным веществом долгого действия с синим свечением в темноте. Нулевая отметка, обозначенная треугольником на безеле, также хорошо различима в темноте благодаря капсуле с таким же люминесцентным веществом.

Высокотехнологичная керамика

Высокотехнологичная керамика
Компании Rolex принадлежит роль пионера в области разработки специальной керамики, которая используется для изготовления цельных безелей и цельных дисков безеля. Характеризующийся устойчивостью к царапинам материал отличается удивительно насыщенным цветом, не подверженным влиянию времени. Часовая марка разработала эксклюзивные ноу-хау и освоила авангардные методы производства, которые позволяют ей самостоятельно выпускать эти керамические составляющие.

В представленных версиях часов Submariner и Submariner Date вращающийся в одном направлении безель оснащен диском Cerachrom из черной, зеленой или синей керамики с градуированной 60-минутной шкалой, предназначенным для безопасного замера времени погружения и декомпрессии. Выемчатые надписи и цифры покрыты тончайшим слоем платины или желтого золота, нанесенным с помощью технологии PVD (Physical Vapour Deposition – конденсация паров металла). Насечки по окружности облегчают манипулирование безелем даже в перчатках для дайвинга.

Rolesor, союз золота и стали Oystersteel

Rolesor, союз золота и стали Oystersteel
Введенный компанией Rolex в 1933 году стиль Rolesor – сочетание деталей из 18-каратного золота и стали Oystersteel – является визитной карточкой часов Rolex и символом марки. Это соединение двух металлов в одном изделии часового искусства: первый, благородный и драгоценный, завораживает своим блеском и неизменно безупречным видом; второй, известный своей устойчивостью к коррозии, обеспечивает прочность и надежность часов. Все эти качества идеально отражают элегантность и техническое совершенство, характерные для часов Rolex.
В новой версии часов Submariner Date в стиле Rolesor желтого цвета безель, заводная головка и центральные звенья браслета выполнены из 18-каратного желтого золота, а корпусное кольцо и боковые звенья браслета – из стали Oystersteel.

Корпус Oyster, символ водонепроницаемости

Корпус Oyster, символ водонепроницаемости
Образец прочности и надежности, корпус Oyster представленных версий часов Submariner и Submariner Date гарантирует водонепроницаемость до глубины 300 метров. Корпусное кольцо вырезано из цельного блока стали Oystersteel, обладающего повышенной устойчивостью к коррозии сплава, или 18-каратного белого золота. Задняя крышка с тонким рифлением герметично привинчена с помощью специального ключа, который открывает доступ к механизму часов только мастерам Rolex. Заводная головка Triplock, дополненная системой тройной герметизации и защищенная выступами, вырезанными в корпусном кольце, плотно завинчивается на корпусе. Стекло, изготовленное из сапфира и устойчивое к появлению царапин, на часах Submariner Date снабжено линзой Cyclops на отметке 3 часов, которая улучшает читаемость даты. Абсолютно непроницаемый корпус Oyster надежно защищает находящийся в нем механизм.

Калибры Perpetual 3230 и 3235

В часах Submariner и Submariner Date нового поколения установлены калибр 3230, новинка этого года, и калибр 3235 соответственно – механизмы, полностью разработанные и изготовленные компанией Rolex. Представляя собой квинтэссенцию передовых технологий в часовом искусстве, эти механизмы с автоматическим подзаводом отмечены несколькими патентами и отличаются существенными преимуществами по таким параметрам, как точность, запас хода, ударопрочность, устойчивость к магнитным полям, удобство в использовании и надежность.
Калибр 3230Калибр 3230
Калибр 3230 и калибр 3235 включают в себя ход механизма Chronergy, запатентованный компанией Rolex, который позволяет достичь высокого энергетического КПД и в то же время обеспечить наиболее безопасное функционирование часов. Изготовленное из фосфорно-никелевого сплава анкерное колесо механизма Chronergy отличается высокой устойчивостью к воздействию магнитных полей. Эти механизмы также оснащены оптимизированной версией синей спирали баланса Parachrom, изготовленной часовой маркой из особого парамагнитного сплава, благодаря которому она в десять раз устойчивее к ударам и сотрясениям, чем обычная спираль. Кроме того, на синей спирали Parachrom установлена концевая кривая Rolex, гарантирующая изохронность колебаний в любом положении. Осциллятор крепится на высокоэффективную противоударную систему Paraflex, разработанную и запатентованную компанией Rolex, благодаря которой увеличена ударопрочность механизма.
Калибр 3235Калибр 3235
Эти два калибра приводятся в движение модулем автоматического подзавода, осуществляемого с помощью ротора Perpetual. Благодаря архитектуре барабана и более высокой производительности анкерного механизма их запас хода достигает около 70 часов.

Браслет Oyster и застежка безопасности Oysterlock

Представленные версии часов Submariner и Submariner Date оснащены браслетом Oyster. Увидевший свет в конце 1930-х годов, этот браслет из трех звеньев отличается прочностью.

Браслет Oyster новых версий часов оснащен разработанной и запатентованной Rolex застежкой безопасности Oysterlock с раскладывающейся пряжкой, предупреждающей любое случайное расстегивание. Браслет также снабжен системой удлинения Rolex Glidelock, разработанной и запатентованной часовой маркой. Это оригинальное устройство с кремальерой, установленной под крышкой застежки, регулируется подвижным звеном с зубцом, с помощью которого оно закрепляется на выбранном делении. Система Rolex Glidelock на браслете Oyster насчитывает десять делений, каждое из которых длиной около 2 мм; это позволяет легко и без применения каких-либо инструментов регулировать длину браслета в пределах примерно 20 мм.
Rolex Submariner 41 мм. Новинки 2020 года
Кроме того, в версии часов Submariner Date из 18-каратного белого золота браслет Oyster идеально прилегает к запястью благодаря керамическим вставкам в звеньях, увеличивающим его долговечность.

Кроме того, невидимая система крепления браслета обеспечивает визуальную целостность браслета и корпуса.

Сертификация сверхточный хронометр

Как и все часы Rolex, модели Oyster Perpetual Submariner и Oyster Perpetual Submariner Date прошли сертификацию на присвоение статуса Сверхточного Хронометра, критерии которого были пересмотрены компанией Rolex в 2015 году. Этот уникальный статус свидетельствует о том, что часы, созданные в мастерских часовой марки, успешно прошли комплекс испытаний, которые Rolex проводит в своих собственных лабораториях на основе специально разработанных критериев. Компания Rolex тестирует часы в собранном виде, после установки механизма в корпус, для предоставления гарантии их исключительным характеристикам в ходе ношения в том, что касается точности, водонепроницаемости, автоматического подзавода и запаса хода. Средняя погрешность хода Сверхточного Хронометра Rolex составляет порядка -2/+2 секунды в день, что вдвое превышает критерии точности официально сертифицированного хронометра.

Символом статуса Сверхточного Хронометра является зеленая печать, которая прилагается ко всем часам Rolex. Кроме того, ее наличие предполагает международную пятилетнюю гарантию на все модели.
Источник: пресс-релиз компании
Тематические категории

Тематические материалы