Rolex, Patek Philippe, Chanel, Chopard и Tudor покидают Baselworld

14 апреля 2020 | watchinvest.ru
Бренды покажут свои новинки в апреле 2021 года в рамках новой выставки, созданной совместно с Фондом высокого часового искусства.
Rolex, Patek Philippe, Chanel, Chopard и Tudor покидают Baselworld
Компании Rolex, Patek Philippe, Chanel, Chopard и Tudor отказались от дальнейшего участия в Baselworld. Бренды покажут свои новинки в 2021 году в рамках новой выставки, созданной совместно с Фондом высокого часового искусства. Мероприятие пройдет в выставочном комплексе Palexpo в начале апреля, в те же даты, которые запланированы для салона Watches & Wonders.

Уход пятерки часовых грандов с Базеля стал результатом ряда односторонних решений руководства Baselworld, в числе которых перенос выставки на январь 2021 года, а также неспособности руководства салона удовлетворить потребности и ожидания брендов.

Новый салон, который пройдет одновременно с Watches & Wonders в Palexpo ставит себе целью обеспечить маркам партнерам лучшую профессиональную платформу, выработать общее видение решения стоящих перед часовой индустрией задач, а также освещать технологические разработки и инновации отрасли как в Швейцарии, так и на международном уровне.

В данный момент обсуждаются условия участия в новом салоне других брендов. Новая выставка преимущественно адресована ритейлерам, представителям СМИ и VIP-клиентам.
Rolex, Patek Philippe, Chanel, Chopard и Tudor покидают Baselworld
Генеральный директор Rolex Жан-Фредерик Дюфур:

«Мы принимали участие в Baselworld с 1939 года. К сожалению, ввиду эволюции мероприятия и последних решений MCH Group, несмотря на всю нашу привязанность к этой выставке, мы решили уйти. После инициированных Rolex дискуссий решение о создании нового салона с партнерами, которые разделяют наше видение и нашу твердую поддержку часовой индустрии, пришло само собой. Это позволит нам представлять новинки согласно нашим потребностям и ожиданиям и объединить усилия для лучшей зашиты интересов отрасли».
Rolex, Patek Philippe, Chanel, Chopard и Tudor покидают Baselworld
Президент Patek Philippe Тьерри Штерн:

«Учитывая то, что я являюсь представителем четвертого поколения семьи Штерн, ежегодно принимавшей участие в этом традиционном событии, решение покинуть Baselworld не было легким. Но жизнь продолжается, вещи, как и люди меняются, будь то уровень ответственных за организацию часового салона, бренды, поставщики или конечные клиенты. Нам тоже нужно меняться и обновляться, так как то, что было правильным еще вчера, не обязательно будет таким сегодня. Сегодня Patek Philippe не совпадает с Baselworld в видении ситуации. У нас было много споров и нерешенных проблем, из-за которых ушло доверие. Мы должны быть в состоянии ответить закономерным ожиданиям поставщиков, клиентов и журналистов по всему миру. Они должны иметь возможность один раз в году и в одном и том же месте ознакомиться с новинками от швейцарских часовщиков в максимально профессиональном формате. Вот почему после долгих дискуссий с Rolex и согласования с другими брендами-участниками, мы решили создать уникальное мероприятие в Женеве, которое отражает все наше мастерство».

Президент ювелирно-часового направления Chanel Фредерик Гранжие:

«Как и наши партнеры, компания Chanel разделяет стремление к независимости и желание защитить и нести ценности, секреты мастерства и качество швейцарской часовой индустрии. Эта инициатива отмечает важную дату в истории часового направления Chanel и станет частью той долгосрочной стратегии, которая была принята в 1987 году. Новый салон позволит нам представлять все наши новинки в условиях, которые соответствуют нашим требованиям».
Rolex, Patek Philippe, Chanel, Chopard и Tudor покидают Baselworld
Сопрезидент Chopard Карл-Фридрих Шойфеле:

«Chopard впервые выставлялась в Базеле в 1964 году на небольшой площадке около 25 м2. После некоторых раздумий наша семья решила присоединиться к инициативе Rolex и покинуть Baselworld, что далось не без эмоций. Создание нового салона в Женеве параллельно с выставкой Watches & Wonders позволит нам сделать обслуживание наших партнеров и клиентов лучше. Вместе с другими крупными брендами мы сможем сообща защитить ценности и интересы швейцарской часовой индустрии».
Тематические категории

Тематические материалы