Rolex Oyster Perpetual Datejust 31

1 сентября 2020 | watchinvest.ru
Часы Oyster Perpetual Datejust 31 представлены в стиле Rolesor (сталь Oystersteel и 18-каратное белое золото). На выбор предлагаются циферблаты разных цветов с часовыми указателями или римскими цифрами из 18-каратного белого золота.
Rolex Oyster Perpetual Datejust 31
Компания Rolex представляет четыре версии часов Oyster Perpetual Datejust 31 в стиле Rolesor белого цвета (сталь Oystersteel и 18-каратное белое золото).

Первая версия предлагается с украшенным 46 алмазами бриллиантовой огранки безелем и циферблатом aubergine с солнечным переливом, римская цифра VI на котором также украшена бриллиантами. Три другие версии представлены с темно-мятным циферблатом с солнечным переливом, белым лакированным циферблатом или циферблатом dark grey с солнечным переливом соответственно и оснащены рифленым безелем из 18-каратного белого золота. Стрелки и часовые указатели или римские цифры четырех новых версий изготовлены из 18-каратного белого золота. Игра света на дужках и боковых сторонах корпусного кольца подчеркивает изящную форму корпуса Oyster диаметром 31 мм.
Rolex Oyster Perpetual Datejust 31
Новые версии оснащены калибром 2236 – механизмом, представляющим собой квинтэссенцию передовых технологий в часовом искусстве.

Как и все часы Rolex, модель Oyster Perpetual Datejust 31 прошла сертификацию на присвоение статуса Сверхточного Хронометра, который гарантирует исключительно высокую точность часов в ходе ношения.

Неподвластный времени стиль

Неподвластный времени стиль
Модель Datejust компании Rolex – настоящий эталон классических наручных часов как в отношении дизайна, над которым время не властно, так и по своим техническим характеристикам. Часы Datejust были созданы в 1945 году и стали первым наручным водонепроницаемым автоматическим хронометром с индикатором даты на отметке 3 часов, в который были интегрированы все основные новаторские достижения для наручных часов, разработанные Rolex к тому моменту. Эстетическая концепция Datejust прошла испытание временем и остается одной из самых узнаваемых в мире.

Rolesor, союз золота и стали Oystersteel

Rolesor, союз золота и стали Oystersteel
Введенный компанией Rolex в 1933 году стиль Rolesor – сочетание деталей из 18-каратного золота и стали Oystersteel – является визитной карточкой часов Rolex и символом марки. Это соединение двух металлов в одном изделии часового искусства: первый, благородный и драгоценный, завораживает своим блеском и неизменно безупречным видом; второй, известный своей устойчивостью к коррозии, обеспечивает прочность и надежность часов. Все эти качества идеально отражают элегантность и техническое совершенство, характерные для часов Rolex.

Безель в новых версиях часов Datejust 31 в стиле Rolesor белого цвета изготавливается из 18-каратного белого золота, а заводная головка, корпусное кольцо, браслет и застежка выполнены из стали Oystersteel.

Корпус Oyster, символ водонепроницаемости

Корпус Oyster, символ водонепроницаемости
Образец прочности и элегантности, корпус Oyster новых версий модели Datejust 31 гарантирует водонепроницаемость до глубины 100 метров. Корпусное кольцо вырезано из цельного блока стали Oystersteel, обладающего повышенной устойчивостью к коррозии сплава. Задняя крышка с тонким рифлением герметично привинчена с помощью специального ключа, который открывает доступ к механизму часов только мастерам Rolex. Заводная головка Twinlock, дополненная системой двойной герметизации, плотно завинчивается на корпусе. Стекло, изготовленное из сапфира и устойчивое к появлению царапин, снабжено линзой Cyclops на отметке 3 часов, которая улучшает читаемость даты. Абсолютно непроницаемый корпус Oyster надежно защищает находящийся в нем механизм.

Калибр Perpetual 2236

Калибр Perpetual 2236
В новых версиях модели Datejust 31 установлен калибр 2236 – механизм, полностью разработанный и изготовленный компанией Rolex. Созданный с использованием самых передовых технологий, этот механизм с автоматическим подзаводом отмечен несколькими патентами и отличается существенными преимуществами по таким параметрам, как точность, запас хода, ударопрочность, устойчивость к магнитным полям, удобство в использовании и надежность.
Калибр Perpetual 2236
Калибр 2236 оснащен спиралью Syloxi, запатентованной и изготовленной часовой маркой. Эта кремниевая спираль в десять раз устойчивее к ударам и сотрясениям, чем обычная спираль, и ее запатентованная геометрия гарантирует изохронность колебаний в любом положении. Механизм также включает в себя парамагнитное анкерное колесо из фосфорно-никелевого сплава. Осциллятор крепится на высокоэффективную противоударную систему Paraflex, разработанную и запатентованную компанией Rolex, благодаря которой увеличена ударопрочность механизма.

Калибр 2236 приводится в движение модулем автоматического подзавода, осуществляемого с помощью ротора Perpetual, и его запас хода составляет около 55 часов.

Браслеты Oyster и Jubilee

Браслеты Oyster и Jubilee
Новые версии часов Datejust 31 в стиле Rolesor белого цвета оснащены браслетом Oyster или браслетом Jubilee. Увидевший свет в конце 1930-х годов, браслет Oyster из трех звеньев отличается прочностью. Удобный гибкий браслет Jubilee из пяти звеньев был создан специально для часов Oyster Perpetual Datejust, выпущенных в 1945 году.
Браслеты Oyster и Jubilee
Браслет Oyster версий с циферблатом aubergine и белым лакированным циферблатом оснащен застежкой Oysterclasp с раскладывающейся пряжкой и имеет быстро удлиняющее звено Easylink – еще одну разработку компании Rolex, позволяющую удлинить браслет примерно на 5 мм. Браслет Jubilee версий с темно-мятным циферблатом и циферблатом dark grey предлагается с элегантной невидимой застежкой Crownclasp с раскладывающейся пряжкой.

Кроме того, невидимая система крепления браслета обеспечивает визуальную целостность браслета и корпуса.
Rolex Oyster Perpetual Datejust 31

Сертификация сверхточный хронометр

Как и все часы Rolex, модель Oyster Perpetual Datejust 31 прошла сертификацию на присвоение статуса Сверхточного Хронометра, критерии которого были пересмотрены компанией Rolex в 2015 году. Этот уникальный статус свидетельствует о том, что часы, созданные в мастерских часовой марки, успешно прошли комплекс испытаний, которые Rolex проводит в своих собственных лабораториях на основе специально разработанных критериев. Компания Rolex тестирует часы в собранном виде, после установки механизма в корпус, для предоставления гарантии их исключительным характеристикам в ходе ношения в том, что касается точности, водонепроницаемости, автоматического подзавода и запаса хода. Средняя погрешность хода Сверхточного Хронометра Rolex составляет порядка -2/+2 секунды в день, что вдвое превышает критерии точности официально сертифицированного хронометра.

Символом статуса Сверхточного Хронометра является зеленая печать, которая прилагается ко всем часам Rolex. Кроме того, ее наличие предполагает международную пятилетнюю гарантию на все модели.
Источник: пресс-релиз компании
Тематические категории

Тематические материалы