Rolex Deepsea Ref.126660

24 марта 2018 | watchinvest.ru
Новинка Baselworld 2018.
Rolex Deepsea Ref.126660
В рамках ювелирно-часового салона Baselworld 2018 компания Rolex представила обновленную версию модели Deepsea. Часы получили 44-миллиметровый корпус из стали Oystersteel, который дополняет циферблат оттенка D-blue. Напомним, что впервые модель Deepsea с циферблатом, цвет которого плавно переходит от синего к насыщенному черному, была представлена в 2014 году. Выпуском этих часов Rolex отдала дань памяти знаменитой экспедиции Deepsea Challenge, в ходе которой американский режиссер и исследователь Джеймс Кэмерон погрузился почти на самое дно Марианской впадины.
Rolex Deepsea Ref.126660
От своего предшественника часы унаследовали впечатляющую водонепроницаемость 3900 метров, которую часам обеспечивает особая структура корпуса с запатентованной Rolex трехкомпонентной системой Ringlock. Выдерживать давление огромной толщи воды часам помогает сапфировое стекло толщиной 5,5 мм (первый компонент системы Ringlock), компрессионное кольцо из обогащенной азотом стали (центральный элемент корпуса; второй компонент системы Ringlock) и задняя крышка корпуса, изготовленная из стали Oystersteel и титана 5-го класса (третий компонент системы Ringlock).

Часы также получили гелиевый клапан, который Rolex использует в своих дайверских моделях, начиная с 1967 года, и прошли процедуру тестирования в гипербарической камере, разработанной при участии французской компании Comex.

В целом, эта модель практически не отличается от своей предшественницы, однако некоторые отличия внимательный часоман все-таки найдет. Так, ушки корпуса стали на миллиметр тоньше и приобрели более округлые линии. Шрифт надписей «Original Gas Escape Valve» и «Ring Lock System» был скорректирован и приведен в соответствие с надписью «Deepsea»в нижней части циферблата. Минутная и секундная стрелки стали примерно на миллиметр длиннее.
Rolex Deepsea Ref.126660
Главное новшество модели – установленный внутри корпуса калибр 3235, который Rolex в прошлом году использовала в модели Sea-Dweller, а также в новейших моделях Day-Date и Datejust. За счет запатентованного Rolex спуска Chronergy, элементы которого изготовлены из никель-фосфорного сплава, а также доработанной спирали Parachrom часы способны выдерживать воздействие магнитных полей и в 10 раз менее чувствительны к ударам. Запас хода составляет около 70 часов.

В часах использован браслет Oyster, оснащенный запатентованной системой удлинения Glidelock, которая позволяет увеличивать длину браслета до 26 мм с шагом в 2 мм.

Как и все модели марки, эти часы прошли сертификацию Rolex, подтвердив суточную погрешность хода –2/+2. Ориентировочная стоимость часов составляет €11,450. Модель также предложена с черным циферблатом (ориентировочная стоимость – €11,200).
Тематические категории

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru