Rolex Cellini Moonphase ref. 50535

7 апреля 2017 | watchinvest.ru
Индикатор лунных фаз на часах Rolex появился впервые за 60 с лишним лет.
Rolex Cellini Moonphase ref. 50535
В рамках ювелирно-часового салона Baselworld 2017 компания Rolex представила новинку из коллекции Cellini, оснащенную индикатором лунных фаз. Эта модель стала одной из самых неожиданных премьер салона, поскольку часы с указателем лунных фаз Rolex не выпускала с начала 50-х годов. Если вспомнить, что последними моделями Rolex с лунником были референсы 6062 и 8171, вечные триумфаторы часовых аукционов, можно сказать, что коллекция Cellini, которая до этого явно проигрывала по популярности моделям Oyster, начинает выходить из тени своих собратьев.
Rolex Cellini Moonphase ref. 50535
Часы предлагаются в корпусе диаметром 39 мм, выполненном из золота Everose – золотого сплава, полученного в собственных литейных цехах Rolex. Модель имеет лакированный белый циферблат, в нижней части которого находится диск индикатора лунных фаз. На диске, покрытом синей эмалью, можно увидеть расположенные друг напротив друга полную луну (представлена в виде круга из кусочка метеорита) и новую луну (представлена в виде пустого круга). На протяжении всего лунного цикла «луны постепенно сменяют друг друга», а фазы луны считываются с помощью стрелочного указателя в верхней части диска. Корректировать индикатор вручную фактически не придется, поскольку встроенный в автоматический механизм калибра 3195 запатентованный модуль, накапливает суточную погрешность в показаниях не раньше, чем через 122 года работы.Настройка индикатора осуществляется при помощи специального инструмента и кнопки, интегрированной в корпус у отметки «8 часов». Перед настройкой необходимо обязательно отвинчивать заводную головку и устанавливать ее в 3-е положение.
Rolex Cellini Moonphase ref. 50535
Механизм с балансовой частотой 4 Гц и 48-часовым запасом хода также поддерживает функцию даты. Индикация даты осуществляется посредством центральной стрелки с наконечником в форме полумесяца и шкалы, расположенной на периферии циферблата. Корпус водонепроницаемостью до 50 метров посажен на коричневый ремешок из кожи аллигатора, оснащенный раскладывающейся застежкой Crownclasp. Ориентировочная стоимость модели составляет 25500 CHF или 26750 $.
Тематические категории

Тематические материалы