Roger Dubuis Excalibur Brocéliande

6 марта 2017 | watchinvest.ru
Роскошная часовая трилогия, вдохновленная символом вечной любви и преданности.
Roger Dubuis Excalibur Brocéliande
Романтичная трилогия дамских скелетонов, вдохновленная легендами о сказочном Броселианде, должна понравится поклонницам сложных часов. В работе над моделями, в которых в полной мере нашел отражение творческий потенциал Roger Dubuis, принимала участие парижский иллюстратор Александра Брюэль.
Roger Dubuis Excalibur Brocéliande
Легенды о короле Артуре когда-то уже вдохновили мастеров Roger Dubuis на создание мужской серии Excalibur Knights Of The Round Table. Но если в мужских моделях источником вдохновения стали образы рыцарей Круглого стола, то точкой отсчета для создания женской серии стало место действия древних кельтских легенд – сказочный лес Броселианд. В основе дизайна часов лежит тонко обыгранный образ плюща, который в литературе и мифологии разных народов считается символом вечной любви и преданности.

Если изучить это удивительное растение более детально, можно обнаружить одну интересную особенность. В отличие от цветов плющ, чтобы расти, нуждается в какой-то опоре, и не важно, будет ли это что-то созданное природой, как например, дерево или камень, либо сотворенное руками человека. В случае с Roger Dubuis, ставшей пионером в области создания современных скелетонизированных калибров, сама структура их фирменного скелетона помогла воплотить жизнь дизайнерскую задумку и стала идеальной основой для ювелирных элементов в декоре моделей.
Roger Dubuis Excalibur Brocéliande
Собранный из 179 деталей, каждая из которых скрупулезно обработана вручную, калибр RD505SQ помимо ювелирного декора может похвастаться наличием одного из самых трудоемких и завораживающих усложнений – парящего турбийона. Как во многих скелетонах Roger Dubuis, турбийон, особенностью которого является отсутствие верхнего опорного моста, заключен в каретку, имеющую форму кельтского креста. Мосты калибра образуют пятиконечные звезды, грани которых мягко обвивает золотой плющ.

Ветви плюща, а также корпус, внешний и внутренний безель и застежка часов инкрустированы бриллиантами классической огранки категории F, G или Top Wesselton. Для фиксации камней прямо на импровизированных ветвях, которые здесь выполнены из золота, использовалась техника нисходящей закрепки. Эффект многослойности механизма, ставший одной из визитных карточек Roger Dubuis, усиливается за счет использования цветных драгоценных камней, вырезанных в форме листьев плюща.

Для воссоздания образа сказочного леса дизайнер часов Александра Брюэль, известная мировой прессе своими яркими инсталляциями в стиле поп-арт, использовала свой любимый материал пластилин.
Roger Dubuis Excalibur Brocéliande
В не менее выразительной второй модели листья плюща выполнены из перламутра и украшены гравировкой ручной работы. Нежность плюща здесь органично сочетается с теплым оттенком ремешка из кожи аллигатора, цвет которого напоминает о цветущей вишне. Гармонию созданного образа идеально дополняет розовое золото, выбранное в качестве материала корпуса.
Roger Dubuis Excalibur Brocéliande
В завершающей модели трилогии листья плюща полностью покрыты бриллиантами классической огранки. Механизм часов заключен в корпус из белого золота, декорированный роскошным бриллиантовым паве. Для элегантного завершения образа здесь использован ремешок пурпурно-фиолетового цвета.
Roger Dubuis Excalibur Brocéliande
Каждая из трех версий Excalibur Brocéliande выпущена лимитированной серией 28 экземпляров.

Тематические материалы