Richemont подвела итоги за квартал

16 июля 2020 | watchinvest.ru
Учитывая тот факт, что финансовый год в Richemont Group начинается 1 апреля, первый квартал пришелся на апрель, май и июнь. В этот период продажи концерна упали на 47%.
Richemont подвела итоги за квартал
Следом за Swatch Group, опубликовавшей финансовый отчет за полугодие, первые итоги кризисного периода подвели в Richemont. Ситуация для концерна осложнилась тем, что финансовый год в Richemont Group начинается 1 апреля, а значит, 1-й квартал года пришелся на апрель, май и июнь – самый разгар кризиса часовой отрасли, вызванного пандемией Covid-19. Как и следовало ожидать, доходы Richemont в обозначенный период резко упали, а продажи по сравнению с предыдущим годом сократились почти вдвое (-47%) – с 3 740 до 1 993 млн. евро. Сокращение продаж отмечено «во всех регионах, каналах дистрибуции и сферах бизнеса из-за повсеместного закрытия временных магазинов и точек продаж, прекращения туризма и подавленных настроений потребителей на многих рынках».

В Европе, Америке и Японии продажи сократились примерно на 60%. Чуть менее выраженное снижение зафиксировано на Ближнем Востоке, в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Последний не только выиграл от 47%-го роста продаж в материковом Китае, но и показал рост онлайн-продаж. Доля выручки от онлайн-торговли, которая в Richemont в основном представлена Yoox-Net-A-Porter, составила 8%, что в 4 раза больше, чем в предыдущем году. В целом продажи в онлайн-ритейле сократились на 22%, тогда как классическая розница ушла в минус на 43%.

В отчете также отмечено, что у тех брендов Richemont, которые специализируются исключительно на часах (IWC, Jaeger-LeCoultre, Panerai, Roger Dubuis, A. Lange&Sohne, Vacheron Constantin, Baume&Mercier), продажи сократились на 56%. Ювелирные дома (преимущественно Cartier и Van Cleef) пострадали чуть меньше (-41%).

Тематические материалы