Richard Mille RM 68-01 Cyril Kongo Tourbillon

15 августа 2016 | lumani.ru
Впервые в истории уличный художник смог перенести свой необъятный творческий мир в сердце часового механизма.
Richard Mille RM 68-01 Kongo Tourbillon
В механизме RM 68-01 воплотилось стремление Richard Mille необычным образом соединить современную живопись и высокое часовое искусство. Этот калибр с турбийоном – не просто механизм: для уличного художника Сирила Конго он послужил своего рода «полотном». Впервые в истории произведение искусства стало интегральной частью часового механизма: рисунки Конго выполнены прямо на мостах и платине. Richard Mille и Сирил Конго мастерски адаптировали искусство, ассоциирующееся с большими городскими стенами, к миру высокоточной микромеханики, перенеся его на платину, мосты и циферблаты из сапфирового стекла.
Richard Mille RM 68-01 Kongo Tourbillon
Конго: «Я начал с граффити. Отсюда идет все мое творчество. Это была моя школа живописи, которую я прошел на улице. Я чувствую, что мне необходимо оставаться в контакте с этим миром, не упуская из виду происходящее вокруг. Граффити – это язык со своими правилами, особая форма письменности, одинаково применимая как к большим стенам, так и к холстам и любым другим поверхностям. Как художник я не привязан ни к какому месту, ни к какой поверхности».
Richard Mille RM 68-01 Kongo Tourbillon
Больше года ушло на разработку специальной художественной техники. В частности, был изготовлен особый пульверизатор, позволяющий распылять краски с предельной точностью, буквально по микрокапельке: ведь чтобы не нарушить равновесие механизма – залог его безупречной работы, вес наносимой краски должен быть строго ограничен. К решению этой сложнейшей задачи подключились все сотрудники, занятые в проекте RM 68-01. Их силами была создана целая гамма ярких несмываемых красок, которые хорошо ложатся на детали из титана и не стираются во время сборки или разборки механизма.
Richard Mille RM 68-01 Kongo Tourbillon
Судьбоносное знакомство с Ришаром Миллем увенчалось идей совместного художественного проекта, в рамках которого Конго впервые прикоснулся к миру Высокого часового искусства, приняв участие в создании модели RM 68-01 Tourbillon Cyril Kongo, выпущенной ограниченной серией. Однако эти часы представляют собой нечто большее, чем просто плод совместных усилий. Это целая серия работ Сирила Конго. Художник собственноручно работал над каждым экземпляром при помощи распыляющих краску микроинструментов, после чего каждый из них превратился в уникальное произведение искусства.

Инновационная техника позволила нанести линии, едва видимые невооруженным глазом, которые невозможно выполнить вручную. Некоторые узоры были намечены ручкой с тончайшим пером. Все рисунки выполнены одним и тем же художником, которого не зря прозвали Красочным (Mr Colourful).
Richard Mille RM 68-01 Kongo Tourbillon
При создании RM 68-01 Сирилу Конго пришлось полностью переосмыслить технику граффити, чтобы адаптировать свой художественный стиль к миниатюрной поверхности калибра. Более того, еще одним проявлением изобретательности художника стало то, что его рисунки видны с любой стороны механизма.
Richard Mille RM 68-01 Kongo Tourbillon
«Он раздвинул границы возможного в часовом искусстве, – говорит Ришар Миль. – Получилось именно то, что я хотел – объединить часовую механику и искусство Сирила Конго. Он не просто нанес краску на некоторые компоненты механизма. Он сделал из часов произведение искусства в характерном для него стиле, используя и механизм, и турбийон, и корпус, и циферблат».
Richard Mille RM 68-01 Kongo Tourbillon
С обратной стороны часов хорошо просматривается центральная форма платины механизма с турбийоном с расходящимися лучами, напоминающими брызги краски на стене. С лицевой стороны видны различные мосты механизма, оформление которых напоминает расходящиеся в разных направлениях арки, подобные размашистым мазкам уличной живописи. Асимметричный корпус с черным керамическим безелем и средней частью, выполненной из карбона NTPT, вытянут в толщину по оси «9 часов – 3 часа» и в высоту по оси «12 часов – 6 часов». Механизм RM 68-01 – это сочетание современной механики и визуальной эстетики, лежащее в основе уникального часового произведения XXI века. Выпуск модели ограничен 30 экземплярами.
Richard Mille RM 68-01 Kongo Tourbillon. Задняя крышкаRichard Mille RM 68-01 Kongo Tourbillon. Задняя крышка
Cирил КонгоCирил Конго
Граффити-художник Сирил Фан, известный во всем мире под псевдонимом Сирил Конго, родился в 1969 году. В настоящее время он живет в Париже. За какие-то десять лет он взлетел на вершину французского «художественного Олимпа» и прославился не только в Европе, но и за ее пределами. Благодаря мастерскому владению искусством граффити и более чем двадцатилетнему членству в коллективе MAC CREW он стал одним из мастеров граффити международного уровня. Постепенно он достиг художественной зрелости и создал свой собственный подход, не ограничивающийся только граффити. Черпая вдохновение во фресках и настенной живописи, он превратил граффити в отдельный вид искусства.

Источник: richardmille.com
Тематические категории

Тематические материалы

Все права защищены, любое копирование информации возможно только с согласия администрации сайта. Обязательным условием заимствования материалов является указание ссылки на наш сайт в качестве источника. Ссылка должна быть открыта для индексации поисковыми системами. Некоторые видео и изображения, которые мы размещаем, находятся в свободном доступе в сети Интернет. Если Вы являетесь владельцем прав на то или иное видео / изображение и выражаете свое несогласие с размещением данного материала на страницах нашего проекта, сообщите нам об этом и мы удалим его.