Patek Philippe ref. 3450/1

1 сентября 2017 | lumani.ru
Пример того, как обычный интегрированный браслет может совершенно преобразить облик часов.
Patek Philippe ref. 3450/1
Независимо от того, как вы относитесь к такому явлению, как браслет, встроенный в корпус часов, именно эта деталь способна иногда добавить модели необъяснимый шарм. Яркое тому доказательство – часы Patek Philippe ref.3450/1, выпущенные в 1981 году на смену модели ref. 3448. Часы оснащены автоматическим механизмом калибра 27-460 QB с функциями вечного календаря и индикатора лунных фаз.
Patek Philippe ref. 3450/1
Что делает эту модель особенной (по крайней мере, визуально), так это указатель цикла високосных лет, представленный в виде красной точки. В таком виде индикатор появился только на моделях первой серии. В дальнейшем Patek Philippe оформляла усложнение римскими цифрами I, II, III и IV, где четверка указывала на високосный год.

Вышеупомянутый встроенный браслет здесь изготовлен вручную и состоит из множества мелких сегментов, что помимо удобства в ношении дает приятный визуальный контраст с лаконичным по оформлению циферблатом.
Patek Philippe ref. 3450/1
Patek Philippe Ref. 3450/1 – модель довольно редкая. Из 244 экземпляров серии, выпущенных между 1981 и 1985 годами, только два были выполнены в белом золоте, остальные модели имели корпус из желтого золота.

Выставленные в начале 2017 года на одном из аукционов Christie's, часы ушли с молотка, добравшись до середины ценовой вилки 180 000 – 280 000 CHF. Стоимость модели составила 235 500 CHF. Причиной отсутствия ажиотажа могла стать гравировка на задней крышке корпуса. Как отмечают эксперты, подобные детали в целом негативно влияют на цену аукционного лота, если только речь не идет о часах знаменитостей.

Тематические материалы

Все права защищены, любое копирование информации возможно только с согласия администрации сайта. Обязательным условием заимствования материалов является указание ссылки на наш сайт в качестве источника. Ссылка должна быть открыта для индексации поисковыми системами. Некоторые видео и изображения, которые мы размещаем, находятся в свободном доступе в сети Интернет. Если Вы являетесь владельцем прав на то или иное видео / изображение и выражаете свое несогласие с размещением данного материала на страницах нашего проекта, сообщите нам об этом и мы удалим его.