Omega Equinoxe: «умные часы» из 80-х

7 августа 2017 | lumani.ru
Такие часы увидишь далеко не на каждом запястье. Знакомимся с кварцевой моделью Omega Equinoxe 1981 года выпуска.
Omega Equinoxe: «умные часы» из 80-х
На первый взгляд эти часы напоминают странноватый гибрид: этакие мультифункциональные Casio в корпусе Reverso, посаженном на браслет Royal Oak, выпущенные под маркой Omega. Но стоит примерить их на запястье, как сразу понимаешь: перед тобой часы с собственной индивидуальностью.
Omega Equinoxe: «умные часы» из 80-х
Браслет с плоскими пластинами, соединенными между собой 3-мя звеньями (у похожего браслета Audemars Piguet два соединительных звена) – часть стилистического почерка Omega, в чем можно убедиться, взглянув на старые модели Seamaster 120 Quartz.
Omega Equinoxe: «умные часы» из 80-х
Корпус, как и в популяризированной Jaeger LeCoultre конструкции Reverso, может поворачиваться тыльной стороной. Но если культовый перевертыш Reverso был изначально задуман только для того, чтобы защитить стекло на лицевой стороне часов, повернув его к запястью, то Omega сразу использовала потенциал тыльной стороны циферблата, как возможность представить две модели часов в одной.
Omega Equinoxe: «умные часы» из 80-х
С тыльной стороны часы снабжены аналоговым циферблатом с индикацией часов и минут, с лицевой стороны модель имеет цифровую индикацию с 5 программами, которыми можно управлять одновременно. Кроме индикации часов, минут и секунд здесь есть указатель даты, индикатор обратного отсчета, будильник, хронограф и часовой репетир. С таким набором возможностей эти часы в свое время вполне могли бы стать персонажем саги о Джеймсе Бонде.
Omega Equinoxe: «умные часы» из 80-х
Управлять функциями позволяют кнопки, скрытые в верхней и нижней частях боковых граней корпуса. Внутри установлен кварцевый многофункциональный калибр 1655, созданный в 1981 году. Выпуск этой гибридной модели стал реакцией компании Omega на растущую в конце 70-х популярность кварцевых часов.
Omega Equinoxe: «умные часы» из 80-х
И здесь сама собой напрашивается параллель с сегодняшним интересом к умным часам. Интересно было бы понаблюдать за развитием событий, если бы на часовом рынке однажды возник такой продукт с переворачивающимся корпусом, где с одной стороны были бы представлены классические аналоговые часы с ультратонким механическим калибром, с другой – современный гаджет с сенсорным экраном, оснащенный всеми популярными функциями умных часов.
Omega Equinoxe: «умные часы» из 80-х
Бесполезно рассуждать, возможен ли такой синтез и целесообразно ли это, но в любом случае у таких часов было бы одно неоспоримое преимущество – всегда оставаться часами и показывать время даже тогда, когда в «умной» их части садится аккумулятор.
Тематические категории

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru