Новым директором Baselworld назначен Мишель Лорис-Меликофф

28 мая 2018 | lumani.ru
53-летний швейцарец, 20 лет работающий в «индустрии событий», является потомком Пушкина.
Новым директором Baselworld назначен Мишель Лорис-Меликофф
Главную часовую ярмарку мира ждут перемены. С 1 июля управляющим директором Baselworld станет Мишель Лорис-Меликофф. Его предшественница, Сильви Риттер, которая возглавляла выставку в течение 15 лет, подала в отставку.

Уход госпожи Риттер с поста директора не стал неожиданностью. Крупнейшая часовая выставка Швейцарии и мира в последние годы пребывала в очевидном кризисе. Особенно острой ситуация стала в этом году. Базель неоднократно подвергался критике из-за высоких цен и несоответствующего им качества обслуживания. В адрес организаторов салона также звучали упреки в консерватизме и отсутствии ориентации на современного покупателя. Не спасло положение и прозвучавшее год назад заявление о репозиционировании выставки. На деле под многообещающим словом «репозиционирование» скрывалась лишь переориентация на грандов часовой индустрии.

Еще несколько лет назад из Базеля стали потихоньку сбегать участники. Все началось с компаний Chaumet и Boucheron, которые оставили Baselworld, ради ювелирной ярмарки в Париже, затем в Женеву, где уже больше 25 лет проходит конкурентный Baselworld Международный салон высокого часового искусства SIHH, переехали марки группы Kering (Ulysse Nardin и Girard-Perregaux). Следом за ними на SIHH приветствовали компанию Hermes. В целом в этом году картина выглядела пугающей: салон стал на 2 дня короче, а из ранее получивших прописку на Baselworld 1,3 тыс. участников, в 2018 году осталось в 2 раза меньше (650-700). Кроме того, у Базеля появился новый конкурент по ювелирному направлению. С 10 по 13 мая в Женеве впервые прошел ювелирный салон GemGeneve, на который съехались почти полторы сотни специалистов, так или иначе связанных с ювелирным делом (ювелиры, дизайнеры, продавцы).

Чем после отставки будет заниматься госпожа Риттер пока неизвестно. В официальном заявлении куратор Baselworld ограничилась лишь общими словами о том, что « пришло время ставить перед собой новые задачи». Имеется информация, что уход Сильви Риттер сопровождался отставкой директоров по продажам и коммуникациям.
Новым директором Baselworld назначен Мишель Лорис-Меликофф
Что же известно о новом управляющем директоре Baselworld?

Мишель Лорис-Меликофф начинал карьеру в банковском деле, однако затем переключился на организацию спортивных, туристических и культурных мероприятий. В частности, в течение 6 лет Лорис-Меликофф занимался организацией цюрихского музыкального Street Parade, а в последнее время курировал работу культурно-выставочного комплекса Beaulieu Lausanne. Известно, что новый управляющий Baselworld уделит особое внимание ювелирному направлению и сделает один из дней салона закрытым для широкой публики. К чему приведут эти меры, мы узнаем уже будущей весной, а пока российским поклонникам часового искусства наверняка будет приятно узнать, что у нового руководителя Baselworld русские корни. Мишель Лорис-Меликофф является потомком дочери Александра Сергеевича Пушкина Натальи. Также находится в родстве с участником Турецких войн и министром внутренних дел во времена Александра II, графом Михаилом Тариэловичем Лорис-Меликовым.
Тематические категории

Тематические материалы