Mercury будет представлять часы Tudor на российском рынке

10 декабря 2019 | watchinvest.ru
Купить «доступные Rolex» можно в московском ЦУМе и санкт-петербургском ДЛТ.
Mercury  будет представлять часы Tudor на российском рынке
Портфель брендов Mercury пополнился швейцарской часовой маркой Tudor. Стремительно набирающая популярность в мире, она до сих пор не была представлена в России.

Торговая марка Tudor, названная в честь английской королевской династии Тюдоров, была зарегистрирована основателем Rolex Гансом Вильсдорфом в 1926 году, однако собственно часовая компания Montres TUDOR S.A. появилась лишь в 1946 году. Достоверно не известно, когда были выпущены первые часы Tudor, но самый ранний найденный экземпляр с логотипом австралийского дилера на циферблате датирован 1932 годом.

До относительно недавнего времени часы Tudor справедливо называли «доступными Rolex», и это было абсолютной правдой, поскольку они собирались из комплектующих Rolex. Единственными компонентами, которые закупались на стороне, были гораздо более дешевые механизмы, позволявшие держать ценники на относительно невысоком уровне. Сегодня же эта практика стала историей: Tudor вырос в независимую компанию со стопроцентно собственным ассортиментом комплектующих и собственными же механизмами, управляемую, однако, как и Rolex, Фондом Ганса Вильсдорфа.

Самостоятельность привела к заметному повышению качества, но не отразилась на доступных ценах. По надежности и долговечности часы Tudor сопоставимы с часами Rolex и совершенно точно превосходят продукцию всех производителей, работающих в том же ценовом сегменте. Богатая история, узнаваемый «ролексовский» дизайн, список патентов и мануфактурные механизмы делают их недосягаемыми для конкурентов и потенциальными лидерами рынка.
Тематические категории

Тематические материалы