Маркетинг Roger Dubuis в моделях для Watches&Wonders

9 октября 2015 | lumani.ru
Свои новые часы компания Roger Dubuis привезла на салон Watches&Wonders с одной единственной целью: удивить публику так, как до этого не удивлял никто. И, похоже, ей это удалось.
Выставочный стенд марки словно бросал в лицо каждому посетителю форума: если под словосочетанием «хорошие часы» ты привык представлять себе исключительно классические модели, пройди мимо, ты не найдешь здесь ничего интересного. Но, если проходя, ты вдруг поймаешь себя на мысли, что стал свидетелем чего-то, что заслуживает внимания, значит, Roger Dubuis добилась своей цели. Сделать что-то иначе, не так, как у всех. Чтобы по-настоящему удивить, и, чем черт не шутит, стать частью жизни тех, у кого есть всё.

Любят нас или не любят, не важно. Главное, чтобы о нас говорили

Вот основополагающий принцип, которым руководствуется СЕО Roger Dubuis Жан-Марк Понтруэ (Jean-Marc Pontroué), говоря о маркетинговой стратегии управляемой им компании. «Давайте будем откровенны. Клиентуру люксового часового сегмента составляют те, у кого есть все. Именно для этих людей мы создаем часы.
Excalibur 42 Automatic с циферблатом из камняExcalibur 42 Automatic с циферблатом из камня
Наша основная задача состоит в том, чтобы предложить покупателю что-то эффектное, зрелищное. В модельном ряду Roger Dubuis бесполезно искать трехстрелочники. У нас они есть, конечно. Взять хотя бы тот же Excalibur 42 Automatic, который мы представляем здесь ограниченной 188 экземплярами серией. И все-таки в этой модели есть своя оригинальная нотка в виде каменного циферблата, на котором выгравированы римские цифры. В сущности, наша цель гораздо масштабнее. Не просто удивить публику, а эпатировать ее. Как это делает Ferrari, выпуская своего рода антиподы стандартных функциональных автомобилей».
Excalibur Spider Pocket Time Instrument Excalibur Spider Pocket Time Instrument
Исходя из заявлений господина Понтруэ, можно сделать вывод, что среди коллег по цеху Roger Dubuis – некто вроде мало кому понятного художника-сюрреалиста. Однако в отличие от того же Рене Магритта, эпатаж для компании – это четко продуманная, последовательная стратегия, которая никого не оставляет равнодушным. Лучшее тому доказательство – карманные часы Excalibur Spider Pocket Time Instrument, оснащенные 4 узлами баланс-спираль, которые работают попарно, совершая колебания с частотой 16 Гц (115 200 пк/час). «Сейчас популярно говорить о кризисе азиатского рынка, продолжает Жан-Марк Понтруэ. «Это вынуждает часовщиков переходить на производство более доступных моделей. Мы же представили часы за полмиллиона, и это карманные часы, из чего можно сделать вывод, что мы действуем в рамках некоего анти-маркетинга. Тем не менее, здесь в Гон Конге, инкрустированная версия Excalibur Spider Pocket Time Instrument уже нашла потенциального покупателя. Клиент хочет, чтобы мы сделали наручную версию модели, диаметр корпуса которой, я подчеркиваю, 60 мм».

Женственность с оттенком брутальности

Несмотря на некоторую обособленность от других часовых марок, Roger Dubuis все же поддалась актуальным тенденциям, представив на Watches&Wonders женские часы.
Excalibur Star of InfinityExcalibur Star of Infinity
Корпус модели Excalibur Star of Infinity с двойным турбийоном декорирован 312 бриллиантами багетной огранки. Еще 34 камня украшают собой механизм, выполненный в форме звезды. Часы работают на базе калибра с Женевским клеймом, установленного в корпус диаметром 48 мм.
Excalibur Brocéliande в корпусе из розового золотаExcalibur Brocéliande в корпусе из розового золота
Однако настоящей звездой салона стала вторая часть трилогии Excalibur Brocéliande в корпусе из покрытого родием розового золота. Часы, инкрустированные бриллиантами весом 4,56 карат, изготовлены всего в 3 экземплярах. Тонкая золотая проволока, покрывающая циферблат модели, имитирует гибкие ветви плюща. Роль листьев на ветвях выполняют цветные полудрагоценные камни. 42-миллиметровый корпус крепится к запястью при помощи прошитого вручную розового ремешка из кожи аллигатора, который снабжен раскладывающейся застежкой. Напомним, что первая модель серии Excalibur Brocéliande, оснащенная ярко-красным ремешком, была представлена ранее, в рамках салона Baselworld 2015.
Excalibur Spider Skeleton Flying TourbillonExcalibur Spider Skeleton Flying Tourbillon
Excalibur Automatic SkeletonExcalibur Automatic Skeleton
Стенд Roger Dubuis на салоне Watches&Wonders
Стенд Roger Dubuis на салоне Watches&Wonders
Посетители стенда Roger Dubuis на салоне Watches&Wonders
Посетители стенда Roger Dubuis на салоне Watches&Wonders
СЕО Roger Dubuis Жан Марк Понтруэ на салоне Watches&Wonders

Тематические материалы

Все права защищены, любое копирование информации возможно только с согласия администрации сайта. Обязательным условием заимствования материалов является указание ссылки на наш сайт в качестве источника. Ссылка должна быть открыта для индексации поисковыми системами. Некоторые видео и изображения, которые мы размещаем, находятся в свободном доступе в сети Интернет. Если Вы являетесь владельцем прав на то или иное видео / изображение и выражаете свое несогласие с размещением данного материала на страницах нашего проекта, сообщите нам об этом и мы удалим его.