Марк Ньюсон создал необычные песочные часы без песка

24 мая 2017 | watchinvest.ru
Дизайнер, известный по работе с часовым брендом Jaeger LeCoultre, превратил один из самых ранних инструментов для измерения времени в суперсовременный предмет интерьера, завораживающий своим особенным течением времени.
Марк Ньюсон создал необычные песочные часы без песка
Известный промышленный дизайнер Марк Ньюсон, кажется, способен вдохновиться чем угодно, от мобильного телефона и спортивной формы до самолетов. Среди всего прочего в сферу интересов дизайнера входят и часы. Так совсем недавно Ньюсон представил новую версию настольной модели Atmos для швейцарского бренда Jaeger LeCoultre.

В этом году дизайнер поэкспериментировал на тему песочных часов, создав очень необычный вариант одного из самых ранних в истории человечества инструментов для измерения времени.
Марк Ньюсон создал необычные песочные часы без песка
Модель Hourglass, изготовленная из выдутого вручную боросиликатного стекла, напоминает песочные часы не только внешне, но и по принципу работы. Переворачивая часы, вы можете в течение 10 минут наблюдать, как содержимое из верхней колбы завораживающе «перетекает» в нижнюю. Однако на этом сходство с песочными часами заканчивается.
Марк Ньюсон создал необычные песочные часы без песка
Внутри Hourglass вместо песка используется 1 249 996 крошечных сфер, так называемых «nanoballs» . Сферы, которые имеют всего 0,6 мм в диаметре, изготовлены из нержавеющей стали, которая покрыта медью и защищена от губительного действия времени антикоррозийным составом. Сферы бесшовные, поэтому а) не цепляются друг за друга, за счет чего достигается эффект текучести; б) не царапают стекло. Общий вес оригинального наполнителя – 1,1 кг. Вес самих часов – 1,5 кг.

Модель выпущена ограниченной серией 100 экземпляров. Стоимость часов – $12 000.
Тематические категории

Тематические материалы