Louis Vuitton Voyager Minute Repeater Flying Tourbillon

13 февраля 2019 | watchinvest.ru
Сложная новинка в часовом направлении Louis Vuitton.
Louis Vuitton Voyager Minute Repeater Flying Tourbillon
В январе компания Louis Vuitton приоткрыла завесу тайны над тем, какие часовые новинки бренда появятся на прилавках в этом году. Самая сложная из представленных моделей – часы Voyager Minute Repeater Flying Tourbillon.

За этой моделью стоят имена Мишеля Наваса и Энрико Барбазини. В свое время эти люди, заставившие говорить о часах Louis Vuitton как о моделях, справедливо претендующих на позиционирование в категории серьезных технических достижений, 7 лет проработали с гуру часового дизайна Джеральдом Джентой, разрабатывали минутные репетиры для Patek Philippe, а также принимали участие в разработке таких знаковых моделей марки Franck Muller, как Crazy Hours и Revolution.
Louis Vuitton Voyager Minute Repeater Flying Tourbillon
С 2007 года творческий тандем, основавший собственную часовую компанию La Fabrique du Temps, производил механизмы для брендов Laurent Ferrier и Louis Vuitton, а в 2011 году La Fabrique du Temps вошла в состав последнего. С тех пор в коллекции Louis Vuitton появилось немало сложных моделей, функционал которых включает индикацию времени второго часового пояса, хронограф, турбийон и минутный репетир. Особняком в часовом портфолио марки стоят модели с запатентованным механизмом Spin Time, время на которых отображается при помощи вращающихся кубиков с цифрами.

Часы Voyager Minute Repeater Flying Tourbillon – третья модель с функцией минутного репетира, выпущенная под брендом Louis Vuitton. Технически сложную комбинацию репетира с парящим турбийоном упаковали в корпус из белого золота 42 х 9,7 мм. Каретка турбийона расположена на позиции «5 часов». Репетирный механизм оснащен двумя парами «гонг-молоточек», которые приводятся в движение при помощи кнопки, расположенной у отметки «8 часов». Здесь использованы кафедральные гонги. Звуками низкого тона в модели отмечаются часы, сдвоенными (низкий-высокий) звуками – четверти часа, высокие ноты озвучивают время в минутах.
Louis Vuitton Voyager Minute Repeater Flying Tourbillon
Отвечающий за работу модели механизм (калибр LV100) собран из 345 деталей и оснащен запасом хода на 100 часов. Через стекло задней крышки на механизме, который нужно заводить вручную, просматривается пластина с монограммой LV. При желании монограмму можно заменить на индивидуальную гравировку.

Хотя часы не заявлены как лимитированные каждая модель Voyager Minute Repeater Flying Tourbillon, что с учетом объективной сложности процесса производства (и, скажем прямо, заявленной цены) позволяет предположить, что тираж все-таки будет ограничен. Ориентировочная стоимость часов составляет $295,000.
Тематические категории

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru