Коронавирус угрожает W&W и Baselworld?

26 февраля 2020 | watchinvest.ru
Что известно о масштабах эпидемии на сегодняшний день?
Коронавирус угрожает W&W и Baselworld?
Все меньше времени остается до старта двух главных часовых салонов года – SIHH (сейчас выставка переименована в Watches&Wonders) и Baselworld, которые в этом году пройдут друг за другом. Хотя организаторы базельского форума заверили, что, несмотря на вспышку коронавируса, салон состоится в оговоренные даты (30 апреля – 5 мая), чем ближе открытие выставки, тем громче звучит вопрос, как новая эпидемия и истерия вокруг нее повлияет на состав участников и посещаемость салона.

То, что вопрос далеко не праздный подтверждают факты: накануне бренды Citizen и Bulova заявили, что выставляться на Baselworld в этом году не будут. Причина – распространение коронавируса. Формально по той же причине от участия в выставке ранее отказалась ювелирно-часовой флагман LVMH – компания Bvlgari.

По последним данным число заболевших превысило 80000 человек, 2763 человека умерли. Помимо Китая коронавирус активно распространяется по всему миру и захватил уже 33 страны. Главным очагом заболевания в Европе стала Италия, где на 25 февраля подтверждено 322 случая заражения и 11 смертей. Неудивительно, что россияне отменяют запланированный отдых на Апеннинах.

Учитывая, что Китай – один из главных экспортных рынков швейцарского часового сектора, ситуация дает серьезный повод для беспокойства. Кроме того, первый случай заражения на днях зафиксирован в самой Швейцарии (у 70-летнего жителя страны, вернувшегося с отдыха в Италии).

Удастся ли в ближайшие 2 месяца погасить вспышку заболевания и как аукнутся последствия эпидемии всей индустрии роскоши, покажет время.
Тематические категории

Тематические материалы