Konstantin Chaykin Clown

21 сентября 2017 | lumani.ru
Вслед за мрачновато-забавным Джокером на циферблате новых часов Константина Чайкина воплотился страшный клоун Пеннивайз из экранизации культового романа Стивена Кинга «Оно».
Konstantin Chaykin Clown
Судя по всему, независимый российский часовщик Константин Чайкин – ярый поклонник Стивена Кинга. Иначе, как объяснить тот факт, что вслед за часами, на циферблате которых в игровой форме интерпретирован образ Джокера, часовой мастер выпустил похожую по дизайну модель под названием Clown, т.е. «Клоун». Момент для анонса новинки выбран, надо сказать, весьма удачный, если вспомнить, с каким успехом прошла премьера ремейка картины «Оно», снятого по культовому роману вышеупомянутого Кинга.
Konstantin Chaykin Clown
С функциональной точки зрения модель Konstantin Chaykin Clown идентична нашумевшему в этом году «Джокеру». Работу часов обеспечивает калибр K07-0, собранный на базе модифицированного версии калибра ETA 2824. Главная особенность механизма – двухдисковая индикация часов и минут (индикация секунд здесь не предусмотрена). В роли временных указателей выступают глаза клоуна с жутковатыми зрачками в обрамлении ярко желтой радужки. Правда, отслеживать точное время по этим глазам-указателям не особенно удобно (на минутном циферблате пунктирно отмечены только 5-минутные интервалы), зато постоянные перемены в «мимике» клоуна. Которые можно наблюдать практически ежеминутно, с лихвой компенсируют явную нехватку точности. Кстати, сам господин Чайкин считает, что классические механические часы сегодня должны быть не только хронометрически точными и качественно исполненными, но и вызывать у владельца определенные эмоции, транслируя четко сформулированный художественный посыл.

То, что эти часы способны вызывать целую палитру самых разных эмоций, не вызывает сомнений. На создание этой самой эмоциональной палитры на циферблате работают не только глаза клоуна, но и индикатор лунных фаз: апертура индикатора, как и в случае с «Джокером» вырезана в форме улыбающегося рта, а роль Луны играет нагло высунутый язык кинговского персонажа. Управлять работой индикатора можно с помощью дополнительной заводной головки, расположенной с левой стороны корпуса. Учитывая наличие энергоемкого усложнения, работать без подзавода часы могут не так долго – до 38 часов.
Konstantin Chaykin Clown
Стальной корпус 42 х 13,7 мм от корпуса джокер-версии отличается только тем, что в клоунской модели вместо карточных мастей на безеле выгравированы буквы, образующие английское слово «клоун». К корпусу крепится черный ремешок из кожи аллигатора, снабженный подкладкой из телячьей кожи.

Если вспомнить, что в романе Кинга то самое Оно в образе клоуна Пеннивайза наводит ужас на жителей маленького городка Дерри каждые 27 лет, становится понятно, почему клоунская версия «Джокера» ограничена 27 экземплярами. Часть суммы от продажи каждого экземпляра по решению Константина Чайкина будет направлена на помощь благотворительным организациям, цель которых – помочь больным детям. Стоимость часов составляет $9,990 .
Тематические категории

Тематические материалы

Все права защищены, любое копирование информации возможно только с согласия администрации сайта. Обязательным условием заимствования материалов является указание ссылки на наш сайт в качестве источника. Ссылка должна быть открыта для индексации поисковыми системами. Некоторые видео и изображения, которые мы размещаем, находятся в свободном доступе в сети Интернет. Если Вы являетесь владельцем прав на то или иное видео / изображение и выражаете свое несогласие с размещением данного материала на страницах нашего проекта, сообщите нам об этом и мы удалим его.