Konstantin Chaykin Chinese New Year «Mouse King»

24 января 2020 | watchinvest.ru
Как по волшебству такой знакомый нам Joker превратился в Мышиного короля из сказки про Щелкунчика.
Konstantin Chaykin Chinese New Year «Mouse King»
В преддверии Нового года по Китайскому календарю российский часовщик Константин Чайкин представил специальную версию модели Joker – Mouse King.

По словам Константина, идея часов пришла к нему, когда он как-то под Рождество читал дочери сказку «Щелкунчик и мышиный король». История о кукле-щелкунчике, которая оживает, а затем побеждает злого мышиного короля, символична тем, что один из главных героев сказки – часовщик. Еще одно совпадение – год Крысы официально вступает в свои права 25 января – в день рождения дочери Константина Чайкина.
Konstantin Chaykin Chinese New Year «Mouse King»
Выпуск модели Mouse King ограничен 7 экземплярами – по числу голов мышиного короля. Как и в первых часах Joker, стрелок здесь нет, а указателями часов и минут служат зрачки в глазах мыши. Дополнительная функция – индикатор лунных фаз, принявший форму языка во рту у мыши. Циферблат со сложным узором гильоше сделан из 18-каратного золота. Мышиные ушки служат верхними ушками 42-миллиметрового корпуса, изготовленного из титана. Между ушками – заводная головка из 18-каратного золота, стилизованная под корону мышиного короля.

Несмотря на то, что в часах использована та же система индикации времени, что и в первой модели Joker, механизм здесь новый. Вместо ETA 2824 в часах установлен калибр K07-01, он же Vaucher 3002. Этот же механизм, чуть более тонкий, чем ETA 2824, и с бόльшим запасом хода (50 часов вместо 38), используют в свои часах Hermes, Parmigiani и Richard Mille. Модуль индикации времени посредством двух вращающихся дисков присоединен к базовому механизму. Модуль, собранный из 67 деталей, создан самим Константином Чайкиным. Ориентировочная стоимость модели составляет €24,900.
Тематические категории

Тематические материалы