Konstantin Chaykin & Andersen Geneve Joker Automaton

25 июня 2018 | watchinvest.ru
С лицевой стороны на часах знакомый поклонникам Константина Чайкина «Джокер», с тыльной - необычная партия в покер с участием персонажей из Вселенной Бэтмена.
Konstantin Chaykin & Andersen Geneve Joker Automaton
В 2018 году создатель нашумевшего «Джокера» Константин Чайкин объединил усилия со шведским часовым мастером Свеном Андерсеном. Результатом работы этого творческого тандема стали шикарные часы с анимацией, представленные на Baselworld 2018.
Konstantin Chaykin & Andersen Geneve Joker Automaton
С лицевой стороны часы выглядят, по сути, так же, как и предыдущие версии модели Joker. Другими словами, циферблат базельской новинки оформлен в виде «лица» Джокера. Зрачки в глазах персонажа из саги о Бэтмене выполняют роль указателей часов и минут, дополнительно модель оснащена индикатором лунных фаз, который замаскирован под высунутый язык Джокера.
Konstantin Chaykin & Andersen Geneve Joker Automaton
При среднем диаметре – 42 мм – выполненный из розового золота корпус имеет внушительную толщину (16,8 мм) и довольно ощутимый вес (97 граммов). Удобные шарнирные крепления, в которые заправлен ремешок из крокодиловой кожи, позволяют легко поворачивать корпус тыльной стороной. И вот тут начинается самое интересное. На обратной стороне корпуса выполнена живописная миниатюра по мотивам картины Кассиуса Кулиджа «A Bold Bluff», также известной, как «Собаки играют в покер». В свое время эта же работа Кулиджа вдохновила Свена Андерсена на создание часов «Poker», в которых сюжет картины воспроизведен более детально.
Konstantin Chaykin & Andersen Geneve Joker Automaton
В новом «Джокере» интерпретация картины несколько вольная. Из оригинальных персонажей Кулиджа остался только один пес. Остальные игроки – это персонажи из вселенной Бэтмена: сам Джокер, Пингвин и Ядовитый плющ. При нажатии на кнопку, расположенную у отметки «8 часов», все участники покерной партии приходят в движение. Волнующее театрализованное действо длится целых 2 минуты. Ядовитый плющ прячет фишки в рукаве, а пес, похоже, проигрывает Джокеру, который в свою очередь проигрывает Пингвину.
Konstantin Chaykin & Andersen Geneve Joker Automaton
Заводить механизм автоматона нужно, поворачивая заводную головку по часовой стрелке. Вращения против часовой стрелки заводят сам механизм модели, запаса хода которому хватает на 36 часов работы. Каждая деталь миниатюрной картины вырезана и расписана вручную. Всего в серии запланирован выпуск 21 экземпляра. Ориентировочная стоимость часов составляет € 88,000.
Тематические категории

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru