Jaquet Droz Petite Heure Minute Black Enamel

31 марта 2017 | watchinvest.ru
Часы с циферблатами в технике горячей эмали, на которых оживают экзотические животные далекой Африки.
Jaquet Droz Petite Heure Minute Black Enamel
загадочной Азии, на мгновение остановились на циферблатах часов Jaquet Droz, над созданием которых работали лучшие мастера Дома. Три необычные версии часов Petite Heure Minute, с черными циферблатами, выполненными в технике горячей эмали, и миниатюрными изображениями были созданы в мастерских Ла Шо-де-Фон – на родине самого бренда.
Jaquet Droz Petite Heure Minute Black Enamel
Мастера Дома Jaquet Droz – художники, граверы или эмальеры – виртуозно работают над эффектом контраста. Это одна из особенностей Художественных мастерских Les Ateliers d’Art, хранилища ремесленных традиций и лаборатории инноваций, где мастерство и профессионализм стоят на страже прошлого и создают эстетику настоящего. Для того чтобы миниатюры выглядели выразительно, горячая эмаль должна быть однородного черного цвета: благодаря такому цвету фона орнамент будет выглядеть объемно, а штрихи, нанесенные тончайшей кисточкой художника – изящно. Именно над этим работают эмальеры в Les Ateliers d’Art.
Jaquet Droz Petite Heure Minute Black Enamel
На протяжении тысячелетий великолепные львы – воплощение силы, благородства и могущества – поражали воображение поэтов и художников. На циферблате часов лев с гривой, полыхающей всеми оттенками коричневого, черного и рыжего цветов, изображен в профиль. Неподвижный, величественный царь зверей словно излучает мудрость и могущество, купаясь в отблесках розового золота, из которого изготовлен корпус диаметром 43 мм. На циферблате другой модели изображен розовый фламинго с сияющим оперением. Корпус из розового золота диаметром 39 мм, инкрустированный 248 бриллиантами, обрамляет великолепную миниатюру: кажется, фламинго вот-вот вытянет свою тонкую длинную шею.
Jaquet Droz Petite Heure Minute Black Enamel
На циферблате последней модели, также диаметром 39 мм, изображены карпы кои, плывущие среди тростника и цветов лотоса. На Востоке эти рыбы с разноцветной чешуей считаются символом долголетия, а их грациозные движения в воде очаровывали своим спокойствием. Кроме того, эта миниатюра отдает дань тому очарованию Востоком, которое охватило Европу в XVIII веке. Оно не обошло и Пьера Жаке-Дро: неудивительно, что первыми в Запретном городе оказались именно изделия Дома.
Jaquet Droz Petite Heure Minute Black Enamel
На всех 3 моделях животные изображены с фотографической точностью и столь реалистичны, что, кажется, художник запечатлел лишь одно мгновение их жизни. Каждая модель выпущена ограниченной серией из 28 экземпляров и сопровождается сертификатом подлинности, подписанным мастером, который работал над ней. Оснащенные механизмом с автоматическим подзаводом, все три модели Petite Heure Minute обладают запасом хода 68 часов и являются образцом эксклюзивной трактовки дикой природы, красота которой всегда завораживала людей.
Тематические категории

Тематические материалы