Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute to Rembrandt

12 марта 2019 | watchinvest.ru
Дань памяти величайшему голландскому живописцу – миниатюрная репродукция «Ночного дозора» в технике эмалевой росписи.
Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute to Rembrandt
Культовая модель Reverso, отличительной чертой которой стал поворачивающийся вокруг своей оси корпус, была впервые выпущена в 1931 году специально для игроков в поло. Изюминка с поворотным корпусом была придумана с единственной целью: защитить циферблатное стекло (тогда еще минеральное) от неминуемых повреждений во время игры. Сейчас такой потребности у владельцев часов нет, и компания Jaeger-LeCoultre с успехом использует обратную сторону циферблата для демонстрации мощнейшего творческого потенциала своих мастеров. Прекрасный пример такого использования – часы Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute to Rembrandt.
Рембрандт. АвтопортретРембрандт. Автопортрет
В этом году в Нидерландах отмечают 350-летие со дня смерти Рембрандта: 2019-й, объявленный годом Рембрандта, будет насыщен выставками и специальными мероприятиями, посвященными творчеству одного из величайших художников в мире.
Рембрандт. Ночной дозорРембрандт. Ночной дозор
Рембрандт (1606-1669, полное имя: Рембрандт Харменс ван Рейн) был одним из самых влиятельных и важных голландских художников. Его деятельность пришлась на период, который историки называют голландским золотым веком, когда голландское искусство (особенно голландская живопись) было чрезвычайно плодотворным и инновационным.
Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute to Rembrandt
Среди множества произведений искусства, созданных Рембрандтом, одним из наиболее важных и наиболее заметных является «Ночной дозор» (1642 год, полное название: «Выступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Виллема ван Рёйтенбюрга»). Это масштабное полотно 363 см × 437 см, изображающее статичный групповой портрет с мастерским использованием светотени. В настоящее время картина выставлена в Государственном музее Нидерландов в Амстердаме.
Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute to Rembrandt
Отдавая дань памяти величайшему мастеру изобразительного искусства, Jaeger-LeCoultre создала специальную модель Reverso с частью этой картины на циферблате. Полотно перенесено на крошечную площадку 2 х 3 см при помощи техники эмалевой росписи. Роспись наносится вручную опытными мастерами, которые выполняют рисунок при помощи тончайших кисточек и эмалевого порошка. Слои эмали последовательно нагревают между нанесениями, что постепенно изменяет интенсивность красок. Работа кропотливая и трудоемкая – малейшая оплошность на каждом этапе, пылинка или микро-трещинка, может привести к тому, что все придется начинать с нуля.
Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute to Rembrandt
Часы представлены в корпусе из розового золота 48,5 х 30 х 10,24 мм, закрепленном на черном ремешке из кожи аллигатора. Внутри установлен калибр 822 с ручным подзаводом – стандартный мануфактурный механизм для подобных моделей Reverso.
Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute to Rembrandt
Reverso Tribute to Rembrandt (ref. JLQ37325EN) будут выпущены в 5 экземплярах и доступны в амстердамском бутике GASSAN (нидерландский ритейлер Jaeger-LeCoultre).
Изображения: www.monochrome-watches.com
Тематические категории

Тематические материалы