Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche

7 августа 2017 | watchinvest.ru
Часы из серии ультратонких моделей Master с индикатором запаса хода в 2017 году впервые представлены в комбинации стальной корпус – синий циферблат.
Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche
На современном часовом рынке марка Jaeger-LeCoultre является одним из самых авторитетных мастеров часового дела, имеющих богатую историю и широчайший выбор моделей. В 2017 году компания обновила линейку Master, представив в числе новинок салона SIHH потрясающую модель с индикатором запаса хода в изысканной комбинации сталь – синий циферблат.
Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche
Модель прошла сертификацию 1000 hours, в рамках которой часы были проверены на точность хода и устойчивость к перепадам температур и давления, вибрации и магнитным полям, а также подтвердила заявленную водозащиту 50 метров. Отметим, что в отличие от сертификации COSC, где тестируются только часовые механизмы, в данном случае проверке на прочность подвергаются готовые часы.

Часы Master Ultra Thin Reserve de Marche – продукт на рынке не новый. В 2012 году в качестве легкого абгрейда модель получила корпус, увеличенный с 37 до 39 мм. Данная версия с корпусом из нержавеющей стали 39 х 9,85 мм сохранила стиль предшественника. Здесь мы можем наблюдать четко выверенный баланс между внешней простотой и детальной отделкой. Скошенные края и красивая полировка безеля акцентируют внимание на красоте циферблата.
Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche
Циферблат, выдержанный в глубоком синем цвете – настоящий подарок для любителей подобных оттенков. Для лучшей читаемости расположенные в верхней части шкала индикатора запаса хода и шкала указателя даты пропечатаны на матовом фоне, остальная часть циферблата покрыта лаком. Несмотря на то, что субциферблаты несколько отличаются друг от друга по размерам, в целом компоновка циферблата выглядит сбалансированной. Цифры на шкалах достаточно большие, чтобы можно было легко считывать необходимую информацию, но при этом достаточно компактные, чтобы не перегружать циферблат. Полированные стрелки в стиле dauphine вкупе со стреловидными накладными индексами идеально вписываются в общую картину и за счет родиевого покрытия красиво контрастируют с фоном циферблата. Последняя деталь, добавляющая часам шарма – минутная шкала, обозначенная аккуратными точками.

Модель Master Ultra Thin Reserve de Marche образца 2017 года работает на базе калибра 938. Механизм состоит из 237 деталей, включая 41 камень. Частота колебаний баланса – 28 800 пк/час, запас хода 43 часа. Из технических особенностей механизма можно выделить скелетонизированный ротор, установленный на керамических шарикоподшипниках. Решение хоть и не новое, зато удобное тем, что такой вариант не требует смазки.
Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche
Калибр отлично отделан и декорирован. Ротор и мосты механизма украшают Женевские волны, платина обработана в технике жемчужного зернения. Вороненые крепежные винты прошли полировку. Благодаря прозрачной задней крышке с винтовым креплением можно увидеть, что безупречную отделку приятно дополняет цветовой контраст между металлами: синий цвет винтов, золотая гравировка и золотой ротор на темном фоне родиевого покрытия смотрятся весьма эффектно.

Модель хороша своей универсальностью. Для ожесточенных баталий на теннисном корте часы, конечно, не подойдут, но в рабочие будни или праздничный вечер впишутся идеально. К корпусу крепится ремешок из кожи аллигатора, подобранный в тон циферблату. Ориентировочная стоимость модели, включая налоги, составляет $ 13 000.
Тематические категории

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru