Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Tourbillon Céleste

2 сентября 2019 | watchinvest.ru
Модель была представлена в рамках 76-го Венецианского кинофестиваля.
Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Tourbillon Céleste
В 2019 году Jaeger-LeCoultre отмечает 15-ю годовщину своего партнерства с Венецианским международным кинофестивалем – одним из самых престижных кинофестивалей в мире. Оставаясь главным спонсором мероприятия уже более десяти лет, Jaeger-LeCoultre вручает специальную премию за вклад в киноискусство.

Настоящее кино позволяет по-новому взглянуть даже на самые обыденные ситуации. Черпая вдохновение в этой силе искусства, Jaeger-LeCoultre создает часы Master Grande Tradition Tourbillon Céleste. В этой модели новаторский подход к измерению времени нашел свое выражение в орбитальном парящем турбийоне, который совершает полный оборот за 23 часа, 56 минут и 4 секунды. Именно столько длятся звездные сутки, расчет которых связан с более отдаленными звездами, нежели Солнце.
Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Tourbillon Céleste
На циферблате изображена карта неба Северного полушария, по окружности расположены зодиакальные созвездия с соответствующими символами и календарем. Указывая день согласно этому древнему календарю, золотая метка, различимая и за парящим турбийоном, совершает вокруг циферблата один оборот за год.

От предыдущих моделей новые часы Master Grande Tradition Tourbillon Céleste отличаются эффектным современным дизайном. На первый взгляд кажется, что оформление циферблата стало более лаконичным, однако в приглушенном свете он предстает во всем великолепии. Часовые метки и изображения созвездий с покрытием Super-LumiNova™ вызывают в памяти сияние небесных тел.
Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Tourbillon Céleste
Калибр Jaeger-LeCoultre 946 из 334 деталей, характерный для часов Master Grande Tradition Tourbillon Céleste, помещен в элегантный современный корпус. Этот новый дизайн был впервые представлен в январе этого года выпуском модели Master Grande Tradition Gyrotourbillon Westminster Perpétuel. Корпус из белого золота диаметром 43 мм пленяет изысканным сочетанием текстур – от матовой отделки до микроструйной обработки и зеркальной полировки. Циферблат выполнен в насыщенном синем цвете, на фоне которого эффектно смотрится постоянно движущийся золотой баланс.

Воплощая в себе техническое и эстетическое совершенство, часы Master Grande Tradition Tourbillon Céleste замеряют ход времени не только в нашей повседневной жизни, но и на бескрайних просторах Вселенной.
Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Tourbillon Céleste

Искусство удивлять

С момента своего открытия в Лё-Сантье в 1833 году Мануфактура Jaeger-LeCoultre накопила уникальный опыт во множестве часовых профессий. На сегодняшний день в Валле де Жу представлено не менее 180 специальностей, связанных с изготовлением часов. Многие технологии были отточены с течением времени и усовершенствованы благодаря собственным инновациям Мануфактуры.

К одной из таких инноваций можно отнести орбитальный парящий турбийон, который оснащает часы Master Grande Tradition Tourbillon Céleste. Эта завораживающая сложная функция была впервые представлена в модели Master Grande Tradition Grande Complication 2010 года – восхитительных часах с боем, в которых воплощено мастерство Jaeger-LeCoultre и роль Мануфактуры в развитии усложнений.

Вместе с парящим турбийоном в новые часы была добавлена еще одна функция, характерная для Jaeger-LeCoultre, – индикация звездного времени. Это усложнение можно встретить и в мужских, и в женских коллекциях бренда.
Источник: jaeger-lecoultre.com
Тематические категории

Тематические материалы