Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Gyrotourbillon 3 «Meteorite»

4 октября 2019 | watchinvest.ru
Союз традиционного мастерства и редкой техники обработки метеорита.
Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Gyrotourbillon 3 «Meteorite»
В часах Master Grande Tradition Gyrotourbillon 3 заложены основные принципы и ценности Дома Jaeger-LeCoultre: стремление к техническому совершенству, проявившееся в высокосложном многоосном турбийоне, и редкое художественное мастерство.

Модель Master Grande Tradition Gyrotourbillon 3 появилась в 2013 году в честь 180-летия Дома Jaeger-LeCoultre. Она стала наивысшим проявлением сложной механики, так как в ней были объединены два технических достижения: турбийон Gyrotourbillon третьего поколения и хронограф с необычной цифровой индикацией.

Мастера Jaeger-LeCoultre решили не останавливаться на достигнутом. Так были созданы часы Gyrotourbillon 3, которые специалисты редких профессий Métiers Rares® вывели на совершенно новый уровень точности и эксклюзивности. Циферблат оформлен в нескольких традиционных техниках Métiers Rares®, таких как ручное гильоширование, гравировка, горячая эмаль, а также редкая отделка метеоритом.

Со стороны циферблата необычный геометрический рисунок текстуры серебристо-серого метеорита сочетается с мягким сиянием темно-синего авантюрина и мерцающей эмалью белого цвета. Это гармоничное сочетание материалов и цветов выглядит еще более эффектно благодаря золоту теплого розового оттенка, из которого выполнен корпус часов (43,5 х 15,8 мм) и детали циферблата.

Метеорит Гибеон, найденный в Намибии и выбранный для этих часов, представляет собой железо-никелиевый сплав с октаэгритной кристаллической структурой. Она создавалась за счет охлаждения фрагментов астероида в открытом космосе на протяжении миллионов лет до того, как он попал на Землю в доисторические времена. Абстрактный геометрический узор и кристаллическая структура дают легкий блеск, когда на материал падает свет. Поскольку они неоднородны, каждая пластина имеет свой индивидуальный рисунок.
Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Gyrotourbillon 3 «Meteorite»
Вставками из метеорита декорированы мосты из нейзильбера и центральная часть циферблата. Внешняя часть оформлена авантюрином и накладными индексами. Индикатор хронографа также оформлен вставкой из авантюрина и белой эмалью. Индикатор «день/ночь» состоит из 24-часового диска с двумя золотым полусферами, которые символизируют день и ночь. Полусфера дня украшена гильоше и гравировкой «солнечные лучи», выполненными вручную, а также накладным солнцем из полированного розового золота; на полусфере ночи, оформленной в насыщенном синем цвете, закреплен месяц из полированного розового золота и звезды.

Три диска асимметрично установленные друг над другом, создают эффект глубины и притягивают взгляд к турбийону, который кажется вращающимся в воздухе.

Метеорит можно увидеть со стороны задней крышки корпуса. Сочетание цветов и текстур – вороненых винтов, часовых камней и сияющих деталей, таких как мосты и платина, – задает ритм геометрическому узору метеорита, который украшает платину и мосты.

Техникой обработки метеорита владеют лишь несколько специалистов в мире. Подготовка вставок из этого материала требует необычайной точности и умений. Во-первых, мастер должен подготовить соответствующие выемки на платине и мостах из нейзильбера. Их глубина должна точно совпасть с толщиной фрагментов метеорита. При этом должен остаться тончайший выступ со стороны нейзильберовой детали. После полировки поверхности метеорит устанавливается таким образом, чтобы фрагменты были плотно подогнаны под основу. Эта техника требует исключительной точности, вплоть до десятых миллиметра.

Столь кропотливая работа дает художественный результат, по уровню исполнения соответствующий сложности механизма Gyrotourbillon. Редко используемый в часовом искусстве многоосный турбийон состоит из двух кареток, установленных под двумя разными углами и вращающихся в противоположных направлениях с разной скоростью. Также он включает в себя вороненую спираль баланса, которая своим вращением напоминает бьющееся сердце. Из-за отсутствующего моста алюминиевые каретки турбийона Gyrotourbillon 3 кажутся парящими в воздухе.

Механизм с ручным заводом, калибр 176, включает хронограф с индикацией секунд на традиционном круглом циферблате и минут на цифровом счетчике.

Разработанные и выполненные для настоящих ценителей искусства механики, часы Master Grande Tradition Gyrotourbillon 3 «Meteorite», представленные лимитированной серией 8 экземпляров, являются воплощением свойственной JaegerLeCoultre технической и эстетической точности.
Источник: www.jaeger-lecoultre.com
Тематические категории

Тематические материалы