Jacob & Co. Twin Turbo Furious Bugatti «La Montre Noire»

25 сентября 2020 | watchinvest.ru
Часы стоимостью $1,000,000 выпущены в честь загадочного автомобиля Bugatti, пропавшего во время Второй мировой войны.
Jacob & Co. Twin Turbo Furious Bugatti «La Montre Noire»
Компания Jacob & Co. выпустила часы, посвященные самому загадочному автомобилю Bugatti – Type 57 SC Atlantic Coupe. Согласно легенде, всего было изготовлено 4 экземпляра автомобиля, а единственная черная версия Type 57 SC Atlantic бесследно исчезла предположительно в 1940 году, когда Bugatti отправила свою продукцию из Мольсема (Мольсхайма) на завод компании в Бордо, чтобы сохранить во время Второй мировой войны. Автомобиль с номером шасси 57453, получивший прозвище «La Voiture Noire», единственный из четверки не доехал до места назначения. По оценкам экспертов, в случае обнаружения его стоимость составила бы более 100 миллионов долларов.

В 2019 году Bugatti отдала дань уважения автомобилю-загадке, выпустив модификацию Bugatti Chiron с тем же названием, проданную за более чем €11,000,000. Имя владельца автомобиля неизвестно. Ходят слухи что реинкарнация «La Voiture Noire» была сделана на заказ для Фердинанда Пиеха, председателя правления Volkswagen Group, который скончался в августе 2019 года.
Jacob & Co. Twin Turbo Furious Bugatti «La Montre Noire»
Учитывая невероятную техническую сложность, часы Twin Turbo Furious Bugatti «La Montre Noire» – достойный эквивалент Bugatti на запястье. Модель оснащена двумя трехосными турбийонами, однокнопочным хронографом и децимальным минутным репетиром.

Корпус часов представляет собой сложную конструкцию из 88 деталей, изготовленных из черного золота. Новый шедевр от Jacob & Co. точно не останется незамеченным, благодаря размерам (57 х 52 х 17 мм) и 344 черным сапфирам багетной огранки, повторяющим линии корпуса. Рычажок на боковой стороне корпуса служит заводной головкой, в которую вмонтирована кнопка хронографа. Циферблат остался таким же, как у оригинальных часов Twin Turbo Furious с той лишь разницей, что все элементы выполнены в черном цвете. Носить часы предлагается на черном ремешке из кордуры.
Jacob & Co. Twin Turbo Furious Bugatti «La Montre Noire»
Визуальная экстравагантность часов продолжается «под капотом». Внутри корпуса установлен мануфактурный механизм с ручным подзаводом, состоящий не менее чем из 832 компонентов и регулируемый парой трехосных турбийонов. Скорость вращения каждого турбийона в зависимости от оси составляет 24, 48 и 180 секунд. Запаса хода механизму хватает на 48 часов. Отследить оставшееся да завода время можно по индикатору в нижней части циферблата. Когда запас энергии в механизме истощается, стрелка индикатора перемещается вправо.
Jacob & Co. Twin Turbo Furious Bugatti «La Montre Noire»
Вдохновленная суперкарами модель также оснащена хронографом, если быть точнее, интегрированным однокнопочным хронографом с колонным колесом и горизонтальным сцеплением. Механизм хронографа включает в себя оригинальный индикатор «эталонного времени». Установить эталонное время (до 5 минут 59 секунд) можно с помощью заводной головки, выставленной в положение 2. На шкале с надписью «pit board» будет отображаться разница в секундах по сравнению с эталонным временем.
Jacob & Co. Twin Turbo Furious Bugatti «La Montre Noire»
Триаду усложнений в часах замыкает децимальный репетир. Если традиционные репетиры отзванивают часы, четверти часа и минутные интервалы, то децимальный репетир озвучивает часы, 10-минутные интервалы после часа и минуты после последнего десятиминутного интервала.
Jacob & Co. Twin Turbo Furious Bugatti «La Montre Noire»
Часы Jacob & Co. Twin Turbo Furious Bugatti «La Montre Noire» выполнены в единственном экземпляре, за который просят ни много ни мало $1,000,000. Впрочем, это не имеет особого значения, если вы можете позволить себе автомобиль за €11,000,000.

Тематические материалы