IWC Pilot’s Watch Timezoner Chronograph

16 августа 2016 | lumani.ru
Первые в мире часы с функцией перевода часового пояса при помощи вращающегося безеля.
Pilot’s Watch Timezoner Chronograph ref. IW395001Pilot’s Watch Timezoner Chronograph ref. IW395001
В 2016 году коллекцию IWC Schaffhausen украсила новинка, не имеющая аналогов в часовом мире: Pilot’s Watch Timezoner Chronograph – первые часы, в которых перевод времени на новый часовой пояс производится лишь при помощи вращающегося безеля. Его движение одновременно переводит часовую стрелку, 24-часовой индикатор и указатель даты. Ни одной мануфактуре еще не удалось найти столь простое, практичное и элегантное решение для часов с функцией мирового времени.

Pilot’s Watch Timezoner Chronograph (Ref. IW395001) – настоящее чудо часового мастерства: это первые в мире часы с возможностью одновременного перевода часовой стрелки, 24-часового индикатора и указателя даты на новый часовой пояс лишь одним движением руки. Просто утопите вращающийся безель, поверните и отпустите его – и часы уже настроены на новый часовой пояс. Вращательное движение безеля передается синхронно на часовую стрелку и 24-часовой индикатор. Последний помогает легко узнать, какое сейчас время суток, день или ночь, в интересующей вас часовой зоне. Диск указателя даты также абсолютно точно покажет дату в новом часовом поясе независимо от того, переводите ли вы часы назад или вперед и наступает ли при этом новый календарный день. Перевод не влияет на работу часового механизма и ход минутной стрелки. То есть, где бы вы ни находились, часы будут показывать точное время. Теперь Вы никогда не перепутаете часовые пояса, ведь на часах отражается только один набор показаний. Чтобы невзначай не потревожить среди ночи делового партнера, находящегося в Токио или Мехико, просто поверните соответствующий город в положение «12 часов», и вы узнаете, какое там сейчас время суток. Эта модель чрезвычайно удобна также для пилотов и авиапассажиров: теперь определить местное время в любой точке планеты не составляет труда.

Легкая настройка при помощи вращающегося безеля

Легкая настройка при помощи вращающегося безеля
Pilot’s Watch Timezoner Chronograph представляет собой настоящее хитросплетение сложных технологий и новых разработок, любовно созданное инженерами IWC. Так, кольцо с названиями городов было позаимствовано у уже известного по другим моделям указателя Worldtimer: на полированном вращающемся безеле черного цвета указаны названия 24 городов, от Лондона и Нью-Йорка до Токио и Дубая, каждый из которых соответствует одному из 24 международных часовых поясов. Страны, в которых практикуется переход на летнее время, отмечены на ободке маленькой буквой «S». Аббревиатура UTC под обозначением London показывает Всемирное координированное время (Universal Time Coordinated).

Пружинящий вращающийся безель, впервые представленный в модели Porsche Design Ocean 2000, обеспечивает вращение при нажатии и защищает его от непроизвольного смещения. Чтобы перевести часы на новый пояс, необходимо при помощи большого и указательного пальцев утопить безель с названиями городов, поворачивать его до тех пор, пока желаемая зона не окажется в положении «12 часов», и отпустить. Важно давить на безель с двух противоположных сторон. Только так он освобождается для движения в обоих направлениях. Специальная пружина приведет безель в исходное по высоте положение. Этот механизм обеспечивает чрезвычайно эффективную защиту от ошибочного переключения часового пояса. Благодаря системе ступенчатого поворота безель останавливается точно напротив соответствующего города или буквы «S», обозначающей летнее время.

Инновационное решение – внешний и внутренний вращающиеся безели

Инновационное решение – внешний и внутренний вращающиеся безели
При создании Timezoner перед инженерами IWC возникла важная задача – сконструировать передачу вращательного движения безеля на модуль колесной передачи часов. Решением головоломки стала система внешнего и внутреннего вращающихся ободков, известная по семейству Aquatimer от IWC. При вращении безеля с названиями городов белая часовая стрелка передвигается вперед или назад с шагом в 1 час, отражая время в новом часовом поясе. Одновременно черно-красная стрелка 24-часового индикатора двигается по внутреннему кольцу, информируя владельца о том, какое сейчас время суток, день или ночь, в интересующей его часовой зоне. Если же время в новом часовом поясе пересекло полуночную отметку, то диск указателя даты также автоматически переводится на один день вперед или назад. Поскольку все три указателя сопряжены, изменение их показаний происходит синхронно, что невероятно удобно. Другими словами: одно вращение безеля – и синхронная настройка трех показателей завершена! Автоматический перевод на новый часовой пояс считается одной из наиболее полезных функций авиационных часов. В новой модели использовать эту функцию стало особенно удобно.

Летнее время – больше не проблема

Новые Pilot’s Watch Timezoner Chronograph настолько хорошо продуманы, что учитывают даже проблематику летнего времени: ведь не везде в мире часы синхронно переводят на летнее время. Об этом часто забывают. А в некоторых странах часы вообще не переводят. В отдельных странах Южного полушария производится перевод часов на 1 час назад, тогда как в Северном полушарии в это же время часы переводят на 1 час вперед. Поэтому неудивительно, что обычным часам с функцией мирового времени практически не под силу верно определить время, скажем, в Рио-де-Жанейро. В новинке от IWC эта проблема решена особенно элегантно: города, в которых практикуется переход на летнее время (например, Лондон или Нью- Йорк) отмечены на безеле маленькой буквой «S». Этот уникальный указатель запатентован мануфактурой IWC Schaffhausen.

Гравировка с изображением самолета Юнкерс Ю 52

Pilot’s Watch Timezoner Chronograph ref.IW395001. Задняя крышкаPilot’s Watch Timezoner Chronograph ref.IW395001. Задняя крышка
Черный безель с названиями городов, циферблат с контрастирующими белыми метками и ремешок Santoni из телячьей кожи – в Pilot’s Watch Timezoner Chronograph безошибочно угадывается классический представитель семейства часов для пилотов. Новый мануфактурный калибр IWC 89760 приводит в действие инновационный счетчик хронографа, позволяющий замерять промежутки времени от 1 минуты до 12 часов легко и практически интуитивно. Часы и минуты, отсчитываемые хронографом, отображаются на этом суммирующем счетчике около отметки «12 часов». Результаты считываются очень удобно, как обычное время. Центральная стрелка хронографа со стоп-функцией показывает временной отрезок в секундах. Встроенная функция flyback позволяет обнулить результаты текущего отсчета и мгновенно запустить новый. Заднюю крышку корпуса из нержавеющей стали с водонепроницаемостью 6 бар украшает гравировка с изображением самолета Юнкерс Ю 52 (Junkers Ju 52), игравшего в 30-х годах прошлого века важнейшую роль в обеспечении транспортных связей во всем мире. «Тетушка Ю» в свое время прославилась как наиболее распространенный пассажирский и транспортный самолет, выполнявший перевозки на всех континентах – неудивительно, что эта легенда авиации удостоилась почетного места в часах Pilot’s Watch Timezoner Chronograph.

Источник: iwc.com

Тематические категории

Тематические материалы

Все права защищены, любое копирование информации возможно только с согласия администрации сайта. Обязательным условием заимствования материалов является указание ссылки на наш сайт в качестве источника. Ссылка должна быть открыта для индексации поисковыми системами. Некоторые видео и изображения, которые мы размещаем, находятся в свободном доступе в сети Интернет. Если Вы являетесь владельцем прав на то или иное видео / изображение и выражаете свое несогласие с размещением данного материала на страницах нашего проекта, сообщите нам об этом и мы удалим его.