Интервью СEO Ulysse Nardin Патрика Прюньо

1 декабря 2017 | lumani.ru
В интервью интернет-порталу worldtempus.com бывший сотрудник компании Apple рассказал о том, чем, по его мнению, похожи два бренда и о своих планах на будущее.
Интервью СEO Ulysse Nardin Патрика Прюньо
В преддверии часового салона SIHH 2018 в Женеве недавно прошла презентация часовых новинок Ulysse Nardin. В августе этого года компанию возглавил Патрик Прюньо. В часовом мире он человек далеко не новый. Ранее господин Прюньо 9 лет проработал в TAG Heuer, после чего сотрудничал с компанией Apple, где играл одну из ключевых ролей в запуске Apple Watch.

О чем вы подумали, когда вам позвонили из Kering с предложением возглавить Ulysse Nardin?

Я был в полном восторге. Раньше мне приходилось сталкиваться с Ulysse Nardin, и у меня всегда складывалось впечатление, что вокруг этой компании существует аура некой тайны. Возникало чувство, что передо мной марка для знатоков. Это нишевой бренд с солидным послужным списком, никогда не изменяющий качеству и постоянно готовый к новым экспериментам. В случае с с Ulysse Nardin можно делать ставку как на исторические традиции, так и невероятный новаторский потенциал. Хороший тому пример – часы Freak, выпущенные 16 лет назад. В них есть нотка безумия и та творческая свобода, которая полностью соответствует моему видению.

А вам самому не кажется странным переход от Apple к такой традиционной марке?

Между этими марками есть определенное сходство. С одной стороны, мы имеем компанию, которая производит планшеты, телефоны, компьютеры и умные часы, с другой – традиционное часовое дело. Но стоит вам поближе познакомиться с ценностями обеих компаний, вы увидите некоторые аналогии. Когда я впервые сказал кому-то, что буду работать с Ulysse Nardin, мне ответили, что я стану частью не компании, а религии. В некотором смысле то же самое можно сказать и об Apple. Еще один объединяющий момент – стремление постоянно создавать что-то новое, раздвигать границы технических возможностей продукта. Ведь часы на 80% представляют собой то, что заложено внутри них, я имею в виду технологии, качество, определенные наработки. В этом отношении Ulysse Nardin всегда держит свои обещания, как и Apple. Наконец, еще каких-то 7-8 лет назад Apple была далеко не так известна, как сегодня, и это даже в большей степени марка для знатоков. Как и Ulysse Nardin.

В чем на ваш взгляд заключаются преимущества того, что делает Ulysse Nardin?

В Ulysse Nardin мы создаем часы для ценителей. Мы обещаем меньше, но даем больше. На мой взгляд у Ulysse Nardin есть все, что нужно для успеха. Огромный опыт и потрясающие результаты, включая как технические, так и дизайнерские инновации. Патрик Хоффман и вся команда мастеров проделали очень хорошую работу, и у нас уже есть продуманный и добротный продукт. Сейчас я хочу сделать ставку на наши сильные стороны. Я хочу найти новые способы сделать историю бренда современной и актуальной. У нас есть специалист по истории компании, который находит в прошлом Ulysse Nardin немало интересных вещей. Это и есть то, что я рассчитываю выдвинуть на первый план. Мы традиционная мануфактура с богатым наследием, но с другой стороны наши часы универсальные и современные. Вы сами в этом убедитесь в январе, во время SIHH. Готовьтесь удивляться!
Тематические категории

Тематические материалы

Все права защищены, любое копирование информации возможно только с согласия администрации сайта. Обязательным условием заимствования материалов является указание ссылки на наш сайт в качестве источника. Ссылка должна быть открыта для индексации поисковыми системами. Некоторые видео и изображения, которые мы размещаем, находятся в свободном доступе в сети Интернет. Если Вы являетесь владельцем прав на то или иное видео / изображение и выражаете свое несогласие с размещением данного материала на страницах нашего проекта, сообщите нам об этом и мы удалим его.